Нужны советы. Надумала купить там дом.Ещё там не была,не смотрела ничего ,но терзают сомнения: а нужно ли мне вообще это всё? Хочу на первое время как дачу- приехать с детьми отдохнуть от городской суеты,ну посадить там укропчик,салатик...Потом на старость жить там. Село далековато от Киева,элетричка есть,но это3 часа (!) езды.Автобус как я поняла 1 раз в день.Дому нужен ремонт..На что-то ближе нет денег. Вот про село совсем ничего не знаю. Может есть кто от туда,или что-то знающие,поделитесь информацией ,и советов набросайте,Ещё с радостью приму советы по покупке- какие должны быть доки на дом и землю,на что обратить внимание ,что бы не остаться без денег и без дома,боюсь я(
присмотритесь к ближайшим сёлам - Бушево, Ромашка, Телешовка, Запрудье... впринципе к ольшанице недалеко, но в этих селах очень красиво... да и нет постоянного движняка поездов.... выберете себе что-нибудь с Таращанского и Рокитянского районов.... сейчас там маршрутки ходят достаточно хорошо и добраться в село с района не будет проблемой....
не вводите в заблуждение автора.. маршрутка Богуслав Тараща есть, но она идёт через Луку, а никак не через Ольшаницу... автобусы ходят 2 раза из Таращи, утром и вечером, раньше было намного чаще... отдельно идут маршрутки - Богуслав- Ольшаница(поворачивает на саварку), а вторая Тараща-Ольшаница(ч/з Бовкун и Кирданы)...
Я сейчас совсем рядом )) В Бушеве, граничит с Ольшаницей )) Я здесь выросла у бабушки, потом купили здесь же в селе старый дом, постепенно построили новый и сейчас на все лето выехали и почти каждые выходные здесь. Мы искали ближе, но с моими условиями - РЕКА пригодная для купания, природа, лес, все что ближе оооочень дорого. Мы сюда много перетянули друзей и знакомых. Ольшаницу ооочень не советую. Реки там нет, нужно ехать к нам в Бушево, есть какие-то озера где рыбу разводят, но купаться там нельзя. Грязно, пыльно. Порекламирую Бушево )) У нас "первая линия" от речки (смотрите карту Гугла). В селе есть лес лиственный и лесок сосновый, рай грибникам )) Есть еще озеро, называют голубым, бывший карьер, очень глубокое, реально вода выглядит как морская, народа в выходные тьма...Стаусиная ферма есть. Как добираться...На машине 2 часа по обуховской или одесской трассе, есть маршрутки с соседней Сынявы через Бушево на Киев (В Ольшаницу они не заезжают), конечная возле м.Палац Украина и Вокзал, есть остановка электрички перед Ольшаницей, но электричкой мало кто пользуется - долго. Маршруток проходящих полно в районый центр Рокитно (10 минут). Газ есть, в селе 3 или 4 магазинчика, почта, больница, церковь, интернет не быстрый, но жить и работать даже можно )) Соседи продают два дома, цену не знаю, могу сходить посмотреть номер телефона на заборе )), они уехали в Россию, забрали родителей к себе, место идеальное, река, лес, очень хороший сад, дедушка там занимался садоводством нам деревья помогал растить )) Совет, приезжайте в село, спрашивайте у местных или сельсовете где что продается и сами смотрите, в интернете есть местные посредники, которые хорошо накручивают. Приезжайте! У нас тут реально курортная зона, 50% населения летом дачники, никто не удивляется прохожим в купальниках и с плавательными кружками )) И дождя уже две недели нет ((
Плачу, не знала что на форуме есть люди, знающие Бушево Там живет мама и я там выросла. Лес и река делают свое дело. Там рай. но дороже чем в Ольшанице
Прогулялась, переписала телефоны 097-247-90-28 098-909-54-44 +79064395545 Это три разные дома. По сколько продают не знаю, позвоните спросите, самой интересно.
ну 10 еще ладно 20 это слишком...Думаю из-за места цена такая, это противоположный конец села, от Ольшаницы и карьера далеко. К речке метров 50. Поспрашиваю, может что еще будет.