А я благодарна своим родителям за то, что они помогали мне во всем мамочка до самой смерти старалась помочь с моим маленьким сынишкой. а сыночек помогал ей оставаться на этой земле, как можно дольше. раньше еще, помогали овощами с огорода, работали всю жизнь, чтобы помочь квартиру купить. воспитала ли она во мне инфантильность и несамостоятельность - сомневаюсь. я, с 16 лет живя сама и зарабатывая, в ответ всегда помогала родителям. главное, она помогла мне понять - какой мамой я хочу быть для своего ребенка. я боготворю своих родителей, а они очень любят (любили) меня и мужа моего и сынишку. мы - были смыслом их жизни, а они - большой частью моей. не спешите вешать штампы. мы с мамой и папой получали удовольствие от того, что мы Нужны друг другу. что можем сделать что то друг для друга. и дело тут совсем не в деньгах. хотя и они присутствовали в этой "взаимопомощи".
понимаю о чем Вы, у нас похожая ситуация муж запретил принимать от моих родителей помощь, которая им внапряг, ибо они молодые и должны жить для себя. Сначала я очень возмущалась, ведь им так надо нам помочь, это их святой долг и нефиг разлагать дисциплину, сейчас понимаю как он был прав. сейчас мы помогаем родителям намного больше и это такой кайф.
--
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
все это здорово, хорошо и, наверное даже неплохо, но ... тут есть одно НО которое мне лично изрядно отравило значительную часть жизни - неверие в то, что тебе вообще кто-либо в этой жизни хоть когда-нибудь хоть чем-нибудь поможет.
Мне тоже, как и Вам, никто и никогда и ничем не помогал (из семьи). Я всего добилась сама, выгребалась из очень сложных ситуаций и никогда даже представить не могла, что можно кого то попросить о помощи. Если не родные мать с отцом, то что уж о чужих говорить.
Спустя годы я поняла, что такое вот "пинком в жизнь" - это ненормально, это совершенно больной подход больных душой и чувствами людей, которые за всю свою жизнь не поняли, что помогать и давать - это радость.
Так получилось, что мне в жизни помогали совершенно чужие и даже вовсе незнакомые люди.
Мне довелось побывать в зоне стихийного бедствия и видеть, как соседи делились друг с доругом последней бутылкой питьевой воды, любимым семейным пледом, спальником и запасами еды.
Мне искренне жаль, что я узнала людей с этой, доброй и человечной стороны уже прожив 40 с лишним лет своей жизни.
И мне очень жаль больных душой людей, которым не хватает душевного тепла и любви даже на собственных детей.
Так что мне, увы, за то, что меня пинком под зад отправили в жизнь, говорить спасибо не хочется, несмотря на все свершения
можна вирости самостійною особистістю і з допомогою батьків мої мене вчили допомагають коли треба приїджають люблять моїх дітей і мого чоловіка свекри також допомагають з малими, і вони з радістю туди їдуть ,а ми з радістю допомагаємо їм в чомусь іншому я точно знаю, що мої батьки зроблять все коли мені треба допомога чи моїй сім*ї (навіть якщо просто приїхати коли захворіла і привезти щось смачненьке:))
ми провідуємо, допомагаємо
усі живемо окремо, так вони не давали метри, але коли треба ми жили на їх метрах
але завжди жили самостійно і я сама була господиня свої каструлям
так що випхати з гнізда можна по різному треба випихати так, щоб твоїм дітям завжди хотілось прийти до батьків і поділитись радістю і допомогти батькам (не завжди це гроші, увагу зазвичай дорожча)
тому, що є бабусі і дідусі які хочуть няньчити внуків, не завжди, але просто люблять дітей своїх дітей т.б. у нас і няня була, але коли підросли малі свекри завжди забирають малих, бо вони за ними сумують (ми живемо далеко) і мої батьки просто люблять своїх внуків і можуть спокійно забрати їх на вихідні ,бо їм хочеться
я навпаки іноді нікому не даю ,щоб малі дома побули:)
+100, детей нужно любить и помогать по мере сил и возможностей, а то, что автору никто не сумел/не захотел/не смог помочь - ну, так жизнь у каждого разная и родители со свекрами тоже.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
Бог мой, к какой банальщине Вы все сводите.... при чем тут вообще рестораны??? речь идет о том, что тебя всегда готовы поддержать. ВСЕГДА. Когда вы заболеете, когда ребенок заболеет, что угодно. Ты всегда знаешь, что ты - не один.
А я благодарна своим, что помогали, в чем-то помогают и тем самым учат нас относиться с вниманием, ответственностью, серьезностью к собственным детям+ которым я буду помогать от первого и до последнего вздоха во всех их делах и начинаниях))
Тут на форуме кто- то удивительную вещь когда- то написал+ Конфликт с человеком прекращается тогда, когда он "выпадает" из зоны твоих ожиданий. Не знаю, баг это или душевная болезнь, но мне по- настоящему комфортно с человеком, когда я от него ничего не жду и не прошу. Так и с родителями строятся отношения: нет помощи, так я и не жду. Есть помощь- вообще аут и бесконечная благодарность :) Видела достаточно примеров, когда уже взрослые дети воротят носом и ипут отцам мозги на тему "плохо/мало помогают": не дожали денег на ремонт в подаренной квартире, не помогли купить машину, не везут за свой счет внуков на море, а просят денег у детей... Знакомый мой длгое время не решался наладить личную жизнь из- за того, что любимы великовозрастный сын всячески "фекал" на будущую мачеху....
У меня такого не было в силу того, что мама сильно болела, и больше мы присматривали за ней. но - почему бы и нет. Я рада за тех молодых родителей, у которых была возможность иногда отвлечься и пойти в кино или ресторан. Это совсем не говорит о том, что родители не любят и спихивают своих детей. Моя мама, например, всегда уговаривала нас с мужем пойти иногда в кино. Эти 2 часа были для нас событием. Если кто то считает, что ему обязаны делать то или иное, только потому, что они его родители - это другое дело. Про таких "уникумов" я не говорю. Я вообще не считаю, что "мама" = люблю. Есть такие мамы, которые, родив ребенка, уже считают, что он ей всем в этой жизни обязан. Я так не считаю. Я рожала своего сыночка, потому, что Я ЭТОГО хотела и мой муж. Это вполне эгоистический поступок. И я не жду, что сын должен меня за это благодарить. А вот как он будет ко мне относится, когда вырастет - это полностью зависит от нас с мужем. Наверное, так же, как мы сейчас к нему относимся. По крайней мере, мне бы этого хотелось. А там - как Бог даст. Мои родители отдавали нам с братом всех себя. И морально и материально. И мне хотелось до последнего дня жизни моей мамочки отдать все, что я могу отдать.
Вы действительно взрослые и зрелые личности, (+) умеющие быть благодарными за все, что сделали и не сделали для вас родители. На фоне большинства здешних тем, где злобная свекровь не хочет нянчить или прописывать ребенка, выселяться из собственной квартиры, чтобы отдать ее семье сына или дочери, и пр. прелести, Ваша позиция в меньшинстве и не популярна, но она более правильная во всех отношениях.
--
Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...
Знаете, надо еще делать поправку на интернет...(+) зачастую, пишешь и думаешь одно, а читается и понимается другое. Поэтому, не принимайте близко к сердцу чьи-то злые комментарии.
--
Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...
я расплакалась от ваших слов, это ГЕНИАЛЬНЫЕ слова, хотя и просто написанные. у моего мужа такая же ситуация с родителями как у вас, мне его переживания очень знакомы и вы очень-очень мудро написали. спасибо вам, я еще раз убедилась что детям надо помогать и ловить от этого кайф.
я думаю если бы сорва благодарности были за заботу но не черезмерную опеку, за базис в моральном плане, это звучало б как то естественней а так согласна с большинством - слова благодарности звучат как обвинение родителям видимо просто неверно написали
вот она зависть в яркой форме я вообще-то работаю, пока моя мама по собственному желанию присматривает за моими детьми. Она ничего мне не должна, когда я приняла решение выйти на работу и уже искала няню, моя мама предлодила мне переехать к нам из другой страны и заниматься детьми пока мы работаем. Я несу ответственность за своих детей, дети живут со мной, я никуда их не отдавала и не сажала ни на чьи шеи, мама просто помагает нам, за что ей огромное спасибо.
а я благодарная за то, что не пнули, а помогли и с жильем И с деньгами когда было туго, и с любой другой помощью. от этого я лично не стала инфантильной, не способной разобраться с трудностями. Но благодаря родителям я не потеряла уйму времени, и имела возможность обучиться и получить профессию. Не всех пинок окрыляет, некоторых он убивает. Индивидуально все. считаю, родители должны помогать, своей дочери буду помогать во всем. Просто помогать можно по-разному.