А я благодарна своим родителя и свекрам.

• ...
  • ganeshaganesha
    Очень мудро и верно. И своим за это же скажу спасибо()

--
    "женщина...всегда она..." (с)
  • TanaryTanary
    А я благодарна своим родителям за то, что они помогали мне во всем мамочка до самой смерти старалась помочь с моим маленьким сынишкой. а сыночек помогал ей оставаться на этой земле, как можно дольше. раньше еще, помогали овощами с огорода, работали всю жизнь, чтобы помочь квартиру купить. воспитала ли она во мне инфантильность и несамостоятельность - сомневаюсь. я, с 16 лет живя сама и зарабатывая, в ответ всегда помогала родителям.
    главное, она помогла мне понять - какой мамой я хочу быть для своего ребенка. я боготворю своих родителей, а они очень любят (любили) меня и мужа моего и сынишку. мы - были смыслом их жизни, а они - большой частью моей.
    не спешите вешать штампы. мы с мамой и папой получали удовольствие от того, что мы Нужны друг другу. что можем сделать что то друг для друга. и дело тут совсем не в деньгах. хотя и они присутствовали в этой "взаимопомощи".
  • 3z3z
    +1 ю
  • FukabukaFukabuka
    какая философская тема...........)
  • КаибаКаиба
    А смысл темы?
  • helen1983helen1983
    понимаю о чем Вы, у нас похожая ситуация муж запретил принимать от моих родителей помощь, которая им внапряг, ибо они молодые и должны жить для себя. Сначала я очень возмущалась, ведь им так надо нам помочь, это их святой долг и нефиг разлагать дисциплину, сейчас понимаю как он был прав. сейчас мы помогаем родителям намного больше и это такой кайф.

--
    Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить!
  • MelamoryMelamory
    убедить себя, что они не завидуют тем, кому помогают .

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • FukabukaFukabuka
    )))
  • wasabiwasabi
    все это здорово, хорошо и, наверное даже неплохо, но ... тут есть одно НО которое мне лично изрядно отравило значительную часть жизни - неверие в то, что тебе вообще кто-либо в этой жизни хоть когда-нибудь хоть чем-нибудь поможет.

Мне тоже, как и Вам, никто и никогда и ничем не помогал (из семьи). Я всего добилась сама, выгребалась из очень сложных ситуаций и никогда даже представить не могла, что можно кого то попросить о помощи. Если не родные мать с отцом, то что уж о чужих говорить.

Спустя годы я поняла, что такое вот "пинком в жизнь" - это ненормально, это совершенно больной подход больных душой и чувствами людей, которые за всю свою жизнь не поняли, что помогать и давать - это радость.

Так получилось, что мне в жизни помогали совершенно чужие и даже вовсе незнакомые люди.

Мне довелось побывать в зоне стихийного бедствия и видеть, как соседи делились друг с доругом последней бутылкой питьевой воды, любимым семейным пледом, спальником и запасами еды.

Мне искренне жаль, что я узнала людей с этой, доброй и человечной стороны уже прожив 40 с лишним лет своей жизни.

И мне очень жаль больных душой людей, которым не хватает душевного тепла и любви даже на собственных детей.

Так что мне, увы, за то, что меня пинком под зад отправили в жизнь, говорить спасибо не хочется, несмотря на все свершения
  • fillfill
    все правильно, главное, что бы дети ценили, то, что для них сделали родители и не предъявляли претензий, если чем то родители не смогли помочь.
  • fillfill
    хорошо написали м
  • TanaryTanary
    +1 :)
  • TanaryTanary
    отлично написали
  • LugaLuga
    можна вирости самостійною особистістю і з допомогою батьків мої мене вчили
    допомагають коли треба
    приїджають
    люблять моїх дітей і мого чоловіка
    свекри також допомагають з малими, і вони з радістю туди їдуть ,а ми з радістю допомагаємо їм в чомусь іншому
    я точно знаю, що мої батьки зроблять все коли мені треба допомога чи моїй сім*ї (навіть якщо просто приїхати коли захворіла і привезти щось смачненьке:))

ми провідуємо, допомагаємо

усі живемо окремо, так вони не давали метри, але коли треба ми жили на їх метрах

але завжди жили самостійно і я сама була господиня свої каструлям

так що випхати з гнізда можна по різному
    треба випихати так, щоб твоїм дітям завжди хотілось прийти до батьків і поділитись радістю і допомогти батькам (не завжди це гроші, увагу зазвичай дорожча)

• LugaLuga
    тому, що є бабусі і дідусі які хочуть няньчити внуків, не завжди, але просто люблять дітей своїх дітей т.б. у нас і няня була, але коли підросли малі свекри завжди забирають малих, бо вони за ними сумують (ми живемо далеко)
    і мої батьки просто люблять своїх внуків
    і можуть спокійно забрати їх на вихідні ,бо їм хочеться

я навпаки іноді нікому не даю ,щоб малі дома побули:)
    +100, детей нужно любить и помогать по мере сил и возможностей, а то, что автору никто не сумел/не захотел/не смог помочь - ну, так жизнь у каждого разная и родители со свекрами тоже.

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • wasabiwasabi
    золотые слова! подпишусь под каждым словом.
    Вы написали обо всем том, чего в моей жизни, к огромному сожалению, не было. Но очень хотелось чтобы было.

• ПулькаПулька
    А я просто очеь сильно маму с папой люблю :) - и ничего мне от них не надо - только б не болели ()

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • TanaryTanary
    Бог мой, к какой банальщине Вы все сводите.... при чем тут вообще рестораны???
    речь идет о том, что тебя всегда готовы поддержать. ВСЕГДА. Когда вы заболеете, когда ребенок заболеет, что угодно. Ты всегда знаешь, что ты - не один.
  • TanaryTanary
    плачу от последней фразы....... у мамочки сил добавлялось, когда она внука видела. мне казалось, что даже сердце ровнее биться начинало.....
  • А я благодарна своим, что помогали, в чем-то помогают и тем самым учат нас относиться с вниманием, ответственностью, серьезностью к собственным детям+ которым я буду помогать от первого и до последнего вздоха во всех их делах и начинаниях))

ПЫСЫ: тоже зрелые и самостоятельные если что)

показываю язык:)

--
    Работа не волк, работа-work
  • ganeshaganesha
    Тут на форуме кто- то удивительную вещь когда- то написал+ Конфликт с человеком прекращается тогда, когда он "выпадает" из зоны твоих ожиданий.
    Не знаю, баг это или душевная болезнь, но мне по- настоящему комфортно с человеком, когда я от него ничего не жду и не прошу. Так и с родителями строятся отношения: нет помощи, так я и не жду. Есть помощь- вообще аут и бесконечная благодарность :)
    Видела достаточно примеров, когда уже взрослые дети воротят носом и ипут отцам мозги на тему "плохо/мало помогают": не дожали денег на ремонт в подаренной квартире, не помогли купить машину, не везут за свой счет внуков на море, а просят денег у детей... Знакомый мой длгое время не решался наладить личную жизнь из- за того, что любимы великовозрастный сын всячески "фекал" на будущую мачеху....

--
    "женщина...всегда она..." (с)
  • TanaryTanary
    У меня такого не было в силу того, что мама сильно болела, и больше мы присматривали за ней. но - почему бы и нет. Я рада за тех молодых родителей, у которых была возможность иногда отвлечься и пойти в кино или ресторан. Это совсем не говорит о том, что родители не любят и спихивают своих детей.
    Моя мама, например, всегда уговаривала нас с мужем пойти иногда в кино. Эти 2 часа были для нас событием.
    Если кто то считает, что ему обязаны делать то или иное, только потому, что они его родители - это другое дело. Про таких "уникумов" я не говорю.
    Я вообще не считаю, что "мама" = люблю. Есть такие мамы, которые, родив ребенка, уже считают, что он ей всем в этой жизни обязан. Я так не считаю. Я рожала своего сыночка, потому, что Я ЭТОГО хотела и мой муж. Это вполне эгоистический поступок. И я не жду, что сын должен меня за это благодарить. А вот как он будет ко мне относится, когда вырастет - это полностью зависит от нас с мужем. Наверное, так же, как мы сейчас к нему относимся. По крайней мере, мне бы этого хотелось. А там - как Бог даст.
    Мои родители отдавали нам с братом всех себя. И морально и материально. И мне хотелось до последнего дня жизни моей мамочки отдать все, что я могу отдать.
  • MalashaMalasha
    Вы действительно взрослые и зрелые личности, (+) умеющие быть благодарными за все, что сделали и не сделали для вас родители. На фоне большинства здешних тем, где злобная свекровь не хочет нянчить или прописывать ребенка, выселяться из собственной квартиры, чтобы отдать ее семье сына или дочери, и пр. прелести, Ваша позиция в меньшинстве и не популярна, но она более правильная во всех отношениях.

--
    Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...
  • MalashaMalasha
    Знаете, надо еще делать поправку на интернет...(+) зачастую, пишешь и думаешь одно, а читается и понимается другое. Поэтому, не принимайте близко к сердцу чьи-то злые комментарии.

--
    Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...
  • klematis_klematis_
    я расплакалась от ваших слов, это ГЕНИАЛЬНЫЕ слова, хотя и просто написанные. у моего мужа такая же ситуация с родителями как у вас, мне его переживания очень знакомы и вы очень-очень мудро написали. спасибо вам, я еще раз убедилась что детям надо помогать и ловить от этого кайф.
  • 3z3z
    я думаю если бы сорва благодарности были за заботу но не черезмерную опеку, за базис в моральном плане, это звучало б как то естественней а так согласна с большинством - слова благодарности звучат как обвинение родителям
    видимо просто неверно написали
  • ПулькаПулька
    Вот за это я всё что есть готова отдать... Сдают как-то в последнее время :(. И свекры, и родители ()

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • MelamoryMelamory
    вот она зависть в яркой форме я вообще-то работаю, пока моя мама по собственному желанию присматривает за моими детьми. Она ничего мне не должна, когда я приняла решение выйти на работу и уже искала няню, моя мама предлодила мне переехать к нам из другой страны и заниматься детьми пока мы работаем. Я несу ответственность за своих детей, дети живут со мной, я никуда их не отдавала и не сажала ни на чьи шеи, мама просто помагает нам, за что ей огромное спасибо.

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    а я благодарная за то, что не пнули, а помогли и с жильем И с деньгами когда было туго, и с любой другой помощью. от этого я лично не стала инфантильной, не способной разобраться с трудностями. Но благодаря родителям я не потеряла уйму времени, и имела возможность обучиться и получить профессию. Не всех пинок окрыляет, некоторых он убивает. Индивидуально все. считаю, родители должны помогать, своей дочери буду помогать во всем. Просто помогать можно по-разному.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ