ситуация такая. что я не болела ветрянкой и перед планированием беременности( имея 1 ребенка, который тоже не болел и постоянно в школе карантины по ветрянке)решила сделать прививку с делала прививку как и полагается в 2 этапа с интервалом в 3 месяца.Хорошей вакциной и тд. и вот по истечению года проверяю антитела а результат сомнительный. ) там сомнительно от 8-12_ у меня 11.78).. а полож уже больше 12.. но у людей когда П полож то выше 500.. и что теперь снова жахаться мне? я на это потртила полгода откладываю планирование. Заплатила 1500 вместе с консультацией.. Имею я какое-то право на возврат денег.. Хотя время и тд не вернут. Или это особенность организма.. Но как может быть. Там сказали что странно и типо при правильном введении ихорошей вакцинйо быть такого не должно.. вот и не знаю что делать.. не колоть же снова и где гарантия что будут антитела. Мне за 30.. и не хочется болеть ветрянкой. Или если сомнительно то не заболею. злая я
да. это Ваша особенность. У деток тоже не всегда вырабатывается иммунитет от прививок. только ж это никто не проверяет. А Вы проверили. Надо было не проверять и спать спокойно :) Иммунитет интересная штучка. У меня дочка была в контакте с ребенком болеющем ветрянкой и не заболела.
ага,и некоторые по 2-3 раза болеют.. думаю возврата никто не вам не сделает. Как вариант...заметила,что ветрянкой болеют чаще с ноября по апрель....Насколько знаю она опасна до 12-14 недель.Вывод...у вас есть 4 месяца...да и когда меня был 8 недель сначала младший,через 2 недели старшая заболела тяжелой формой.Начитаясь,что болеют по 2-3 раза я труханула,но потом сказала себе: Чему быть - того не миновать.Надеялась на одно,что у меня сильный организм и выработал антитела. Удачи вам!!! Все у вас получится,т.к. вы этого очень хотите!!!
--
Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)
Выработка антител - не единственный механизм, через который осуществляется иммунный ответ хотя ориентируются на этот показатель... потому что ничего лучшего пока не придумали. Кроме гуморального механизма, есть еще клеточный. Его активность пока не придумали как измерять.
у вас нет оснований для претензий, во первых это ваша индивидуальная реакция а во вторых прививка не гарантия того что вы не заразитесь. и даже перенесенная болезнь не гарантия.