Завела беседу

• Очень хотим третьго ребенка.... Решили поговорить с детьми, старший сын согласен, хотя ожидала от него протеста. Тут столкнулись с дочкой- я осталась в шоке. Плачу. У нее произошла истерика, натурально орала- нет, нет и тд итп. Никакие доводы не помогли, примеры тоже. Хотя детей, чужих, любит. Хочу ребенка, а теперь боюсь, может к психологу нам?
  • ByakaByaka
    Может дочь боится, что ее напрягут? Заставят помогать, или комнату делить?

Я бы попыталась договориться. Успокоить, что ее юность у нее никто не отнимет. И что мама останется с нею. Если дочери не хватает внимания, может бояться, что тогда на нее совсем забьют?

Сколько дочери? Если лет 10-12, я бы попробовала договориться родить третьего к ее 13-15-ти. Ну, мол, у нее будет начинаться своя жизнь. А вы тоже как бы в праве распоряжаться своей. Можно родить третьего чуть позже?

З.Ы. Но вообще-то, если бы я надумала рожать, то советовалась бы только с мужем. А детей бы поставила перед фактом. Постаралась бы в мягкой форме, но после принятия решения. - Вот так случилось. Есть беременность. Считаю, что а) не дело вешать на детей такую ответственность б) ответственность только на родителях, им и решать.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • кошкакошка
    я всегда говорю своим - что это мамино и папино дело рожать еще или нет) напуркуа вы их вообще спрашиваете?)

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • кошкакошка
    это не то, во что должны влазить дети))

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • ByakaByaka
    +1 Дети - это дети. А такими вопросами их перевели в ранг взрослых. А они - маленькие. Им не по силам эта ответственность. По-моему, это как раз тот вопрос, который не нужно было задавать..

Подруга рассказывала. При переезде предложила детям самим выбрать комнаты. Мол эта - больше, зато эта - светлее и удобнее расположена. И посеяла в них раздор и ревность, небольшие, но все же. Говорила потом. - Ну вот кто меня за язык тянул?! Они бы даже не заметили ничего. Просто можно было сказать. - Это - твоя, а это - твоя и все были бы довольны. А она сама их вовлекла в сравнения.

--
  • кошкакошка
    так это у детей ситуативно)))

--

• кошкакошка
    идиоты, сорри()

--

• bambalerobambalero
    +1, вобще не поняла, зачем спрашивать у детей... это ваше решение.
  • ТинкивинкиТинкивинки
    Хм, а зачем спрашивать? Я считаю, что нужно ставить перед фактом. Это не детская компетенция принимать такие решения Готовить загодя, обсуждать, но зачем спрашивать, если ответ в большинстве случаев прогнозируем?
  • ТинкивинкиТинкивинки
    ревность скорее))
  • ГусеницаГусеница
    +1 по поводу перевода в ранг взрослых Дети не должны решать этот вопрос.
  • ГусеницаГусеница
    Мрак :-( (-) .
  • DinkeyDinkey
    Нууу... Вы бы хотели, чтобы к Вам свекровь переехала? ;) Хороший человек, помогать будет ;)). Конечно, потесниться придеться, но ведь это же Семья ;))). Вот и дочка не хочет "лишнего" родственника. Не смертельно, уболтаете. :)
  • aivaaiva
    Поговорите по думашм, расскажите, как есть - вот вы повыровстаете, скоро уйдете в свои семьи, а мы хотим не быть одинокими и т.д. Расспросите, чего она так против...
  • Irina_LozIrina_Loz
    На детей не должно перекладываться решение вопроса рожать-не рожать, именно потому, что они не ответственны за уход и воспитание младших детей в семье, а родители часто так не считают. Мою подругу отец избил (до реанимации) за то, что она младшего брата не покормила вовремя, а ей 10 лет всего было. Родители рожают, ухаживают, воспитывают и ко всем детям относятся одинаково - только так.
  • DinkeyDinkey
    ;) Кстати, как правило, в жизни те детки, к-рые радовались (и отрабатывали эту радость) младшим, потом безропотно тянут за всех - и на работе, и в родственных отношениях.
  • ArdillaArdilla
    а зачем вообще детей спрашивать???
  • ByakaByaka
    +1 ()

--
  • ByakaByaka
    Очень здраво написали и на счет комнаты и на счет всего. ()

--
  • ingrettingrett
    по моему вы неправильно сделали что спросили мнение детей там, где не оно не будет учитываться.
  • 3z3z
    ну я тоже не хотела никогда кого то младше себя, мне хватало старшего брата вот нравилось мне быть самой младшей в семье:) думаю надо просто перед фактом ставить
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ