почти 16... пробовали "домашним методом": с конца зимы мазала ноги смесью= перекись водорода+аммиак+крем для бритья. Предполагалось, что волосы станут светлыми, потом ломкими, а потом повыпадают... НИ-ФИ-ГА :((( Волосы-то посветлели, но! Кожа стала очень сухой, несмотря на регулярное нанесение увлажняющего крема, а новые волоски растут темными, а светлые НЕ ПОВЫПАДАЛИ... Ситуация осложнена тем, что девочка аллергик. Да и кожу смесью этой очень пересушили...
дело не втом, что не знает чем пользоваться. Знает она. И мы спорим уже года три по этому поводу :( это я как могла сдерживала начало "приятнейшего" процесса депиляции... У неё волоски на ногах не длиннее, чем у некоторых на лице (и я не имею ввиду "гормональные усики"), да к тому же настолько светлые, что их почти не заметно. Но ей это все равно НЕ нравиться, потому пока в городе - носила капроновые колготки (под ними не видно), а у бабушки в селе точно не заморачивалась до этого лета. Если бы не раскрученная мода на ГЛЯНЦЕВЫЕ (можно сказать фотомодельные ) ноги, то с таким почти "детским" пушком ни она, ни другие девочки и девушки и не заморачивались бы.
вот-вот. Давайте если у девочки. например, гормональные проблемы и гирсутизм, то начнем с 8 лет рассказывать о способах депиляции и брить ноги будем, а если тебе, ребёнок. не повезло. то и руки! При чем здесь средневековье??? Неужели вы думаете, что с самого садика видя рекламу по телику, в магазинах, ни девочки, ни их мамы НЕ ЗНАЮТ о депиляции???
Я спрашивала о другом: что лучше для подростка? А комплексы развиваете вы: "о ужас. до 16-ти не брила ноги?! Фи!" Она много чего не делала. что уже пробовали её сверстницы: табак, алкоголь, наркотики... Продолжать? Простите за эмоции, Это я уже палку перегибаю, конечно. Но я тему заводила не для того. чтобы мне рассказали, что ноги должны быть гладкими: общественное мнение по этому поводу уже давно сформировано!
Я бы хотела определиться: какой именно метод больше подойдет подростку. Просто у меня много знаковых медиков. которые даже "усики" не удаляют, а только осветляют... Вот это меня и настораживает :((
и наоборот - все анонимные обычно неконструктивны :) + по теме - если пушок, я бы не советовала брить, а то потом вырастет больше, чем было. Ну попробовать, что ли, воск?
Нам почти 12, тоже уже порівалась брить, но я больше за эпилятор, после него нежесткие волоски, пока у нее тонкие и светленькие, а потом будут грубые и темные. Пока еще не настойчиво просила, хотя думаю следующим летом уже будем. Но у них пока еще никто из класса не делал, хоть есть и побольше растительности у девочек. Но брови уже щипала, правда вначале просила меня, а потом решила сама, мол ей так проще.
даже такой безобидный, но на само деле актуальный вопрос способен на форуме вызвать анонимные издевки И тычки о том, что вы плохая мать. Не обращайте внимания. по сути, считаю, в таком возрасте пока бритье. Я бы не брала воск и эпилятор - для нежной кожи это больно. лазеры и другие подобные методы тоже считаю для юной кожи не совсем то, хотя могу ошибаться. в общем, я за бритье.
с большим трепетом отшошусь к мнению медика! я надеялась и верила, что вы обратите внимание на мою темку спасибо большое! В принципе, мы склонялись либо к бритью, либо к восковой депиляции. Но т.к. второй метод более хлопотный (и требует домашних условий), наверное остановимся на бритье.
Да, пойдемте брить :)) Потому как в мои 35 к моему огромнейшему сожалению, я не лысею на ногах. А как хотелось бы... :)))))) На сколько бы меньше проблем и забот! :)
предполагалось, что после таких экзекуций долго не будут расти... а бриться нужно каждый день. И типа после бритвы темные и жесткие, а после перекиси - светлые, тонкие и ломкие. Надежды не оправдались :(((
Я в свое время (втихаря от мамы!!!) протирала ноги ваткой с водной перекисью волос было намного меньше. Потом перешла на кремы для депиляции - мне на месяца полтора хватало, и волосы не грубели долго
--
- Мама, а давай я завтра домой после третьего урока прийду! - Игорь, но у тебя завтра пять уроков! - Но так же быстрее! (Игорь, 2-й класс)
Долго не делала депиляцию (то же самое, как описано выше - у моей мамы было полное отсутствие волос и она не понимала проблемы).
Потом начала брить. Жестче, гуще, длиннее, чернее волосы на ногах не стали. Сбриваю много лет, опытным путем установила , что на моих ногах эффект от воска и эпилятора длится ровно столько же, а неприятных ощущений в разы больше. Поэтому остановилась на бритье.
Для других мест пользуюсь кремами, остальное мне больно и некомфортно, но мне уже не 16, конечно.