Мне все говорят это потому что кормила долго(1,10).Ребенку уже 3,ходит в сад,все вроде нормально.Но я до сих пор не могу его со спокойно душой оставить у бабушек,не да Бог куда-то поехать с мужем. Я не могу себе представить что я где-то во ЛЬвове или другойй стране хожу такая как прежде и не тревожусь,что ребенок не со мной. Наверное это тотальны контроль и мне надо лечиться? Ну ведь даже если заболеет,то может и не сразу но увидят и будут лечить.Но я боюсь всего,и что упадет где-то далеко,.. И в общем да,это контрль.ЧТо никто лучше меня не примет меры что-ли. Но ведь a порчу и себе жизнь и мужу,нам очень нажо уже уединиться,а я все с ребенком да с ребенком. Как быть?
Я думаю это не потому, что долго кормили, а просто есть такой тип мам+ и вы к нему относитесь. Поэтому и долго кормили, а не наоборот. И тревожитесь, и отпустить не можете. нужно ли с этим что-то делать? Я считаю, что да. Но уверена, тут найдется много форумчанок, для которых это в порядке вещей, они вам напишут, что это нормально. Решайте сами, комфортно ли Вам в такой роли? подумайте о муже - он ведь тоже полноправный член семьи, подумайте, что ребенок будет расти и хотеть все меньше контроля, а вы не будете к этому готовы. Короче, много проблем у таких мам, я считаю, нужно работать над собой.
я бы не смогла говорить себе,что ребенок не мой. Как же не мой,когда очень даже МОЙ, самый любимый и родной! Другой вопрос как я борюсь с собой,чтоб отпустить. Отпускаю через силу, стараюсь убеждать себя,что для него же это лучше приобретать самостоятельность. Пока не очень-то получается.
Ребенку еще 3. в 7 будет полегче. Просто когда понимаешь что ребенок стал не столь беспомощен, как был, то легче оставить его вне поля зрения. Но все равно, когда не всесте, то ощущается нехватка кусочка себя. Надеюсь, что до женитьбы сына попустит:)
Я тоже такая мама и ничего не хочу менять Не представляю, что смогу спокойно отдыхать без ребенка в другом городе и тем более стране, я не доверяю бабушкам и дедушкам, считаю их крайне не внимательными. Мне не хочется отдыхать от ребенка, мне с ним интересно, весело, я его очень люблю и мне очень приятно с ним находится рядом. Мне он не мешает отдыхать, ездить по магазинам... Сейчас ему 2 года, месяцев с пяти он спит с нами в кровати и когда я начинаю обсуждать с мужем покупку кроватки для малого он говорит, что не представляет как будет спать без него :))) Считаю, что придет время когда ребенку самому захочется отдалится от родителей, а сейчас мы просто ловим кайф от того, что всегда вместе! :)
Я тоже такая мама и ничего не хочу менять Не представляю, что смогу спокойно отдыхать без ребенка в другом городе и тем более стране, я не доверяю бабушкам и дедушкам, считаю их крайне не внимательными. Мне не хочется отдыхать от ребенка, мне с ним интересно, весело, я его очень люблю и мне очень приятно с ним находится рядом. Мне он не мешает отдыхать, ездить по магазинам... Сейчас ему 2 года, месяцев с пяти он спит с нами в кровати и когда я начинаю обсуждать с мужем покупку кроватки для малого он говорит, что не представляет как будет спать без него :))) Считаю, что придет время когда ребенку самому захочется отдалится от родителей, а сейчас мы просто ловим кайф от того, что всегда вместе! :)
дочке почти 6, до сих пор оставляю на бабушек с большим трудом - как от сердца отрываю. кормила до года, так что от этого не зависит. и второго родила, а всё-равно не попускает((( если и отвожу к бабушкам, звоню потом постоянно, а не дай Бог там приболела -ооооо, у меня просто крышу срывает((((((((
--
98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
а у меня наооброт была мама-пофигист выкормила смесью,в год отдала в сад. В школе была один раз ,когда отвела 1 сентября в 1 класс. Зато личной жизнью занималась бурно.Аж три отчима было.
Мне всю жизнь не хватало тепла,чтоб кто-то гладил по головке и читал книжку,и заплетал косы, и вообще общения.Причем ежедневного.А не "как дела?-Нормально"
отличный совет!) Давайте теперь все рожать второго, чтобы меньше переживать за первым!)
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
я вообще не кормила. А такая же как вы. Борюсь с этим постоянно. Работаю над собой. Да, переживаю. Но заболеть/упасть он может и при мне, не так ли? Так при чем тут бабушки? у ВАС что ли не болел? Гиперопека - это не есть хорошо. Для любого пола. Потому во благо своего же ребенка стараюсь не сходить с ума без повода и не делать делать из мухи слона.
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
да, скорее всего именно завышенное)))) У меня бывает такое, находит))) Но я гоню эти мысли и работаю сама с собой, как психолог. Ну и со мной же падал, и лоб разбивал в кровь, и гипс накладывали в 2.5 года (а дома были и муж и я, и не углядели таки), и ацетон поднимался.... так что на надо сходить с ума и льстить самой себе... я так считаю : )
--
согласна, что надо не контролировать все полностью но эмоциональная свзязь в тех же смс это нормально, имхо. Как по мне, мне не понятно, как можно отправить ребенка куда то и не знать как он и что ребенок не пишет маме каждый день. Не обязательно иметь зависимость, это нормально беспокоиться о своих близких. Это кстати закладывается в семье, с детства. У меня пример, сосед по даче, его дети оставили там одного, деду за 70, не звонят, не приезжают, не в ссоре, а просто считают, а зачем ? Могут пару раз в году приехать, хоть живут в Киеве за 50 км, а дед и зимует в селе, и особо никто не переживает, как он там. Соседи ему больше помагают, чем родные,причем, не алкоголики, а просто ну у них так не принято, сын тоже с женой развелся, двое детей, внук все живут в Киеве, могут не видеться и не созваниваться годами. Так что лучше переживать за своих и заботиться, чем наоборот.
А что, у Вас - все под контролем? ни одной шишки-пореза-падения? Не зависимо от того, насколько трясешься над ребенком невозможно защитить его от всего, увы.
--
No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.