Ну вот что ответить "Любимой" свекрови на это?

• Отказывается прописывать ребенка в квартире, мотивируя тем, что "еще рано". Мол, ближе к школе пропишу.

А вот вчера, играясь с внуком, назвала его "Бомжик маленький".... Лично мне обидно было такое услышать (я сидела в комнате и сама слышала эту фразу). На мой вопрос - что Вы такое говорите, свекровь расмеялась и ушла к себе...

Сегодня еще эту тему с ней не поднимала

• tata_kotata_ko
    если папа там прописан, то свекровь можно не спрашивать детей к родителям прописывают без разрешения остальных прописанных
  • LesyatkoLesyatko
    Вы живете вместе со свекровью, в ее квартире? Ну без издержек в таком варианте не бывает. Считаете - это ваши издержки. Вариантов у вас два:
    1. Смирится с этим
    2. Жить отдельно по своим правилам и разумению
    Второй вариант всегда предпочтительней:)
  • Alenka_123Alenka_123
    если нужно прописать ребенка - берете и пропиываете. Родители прописывают ребенка там где сами прописаны и не важно на кого оформлена квартира. Странно что вас вообще ее мнение интересует.
  • LesyatkoLesyatko
    Да ладно, в Совке и продаж-то никаких не было Были только обмены. Но к тому, что квартиры продают-покупают они как-то привыкли.
    Автор, а вы прописаны в этой квартире, или только муж?
  • anyaslanyasl
    если сами не предоставили где жить детям, то не имеете права навязывать это свекрове. Пусть ее сын с ней это и решает. -
  • Alenka_123Alenka_123
    попробуйте переложить ответственность на мужа, что-то того "любимый, твоя мама назвала нашего ребенка бомжиком!Как будешь решать вопрос?" И посмотрите что он сделает.... дальше уже будете решать вы
  • LesyatkoLesyatko
    Ну мы ведь не знаем историю с двух сторон+ Может Вы тоже много чего говорили, что ее коробило и задевало, вот и она решила Вас поддеть.Может вы ей вообще в качестве жены сына не очень нарвитесь. Да много может чего быть. Наверняка, она сказала это действительно с какой-то целью, может чтоб заставить Вас задуматься о собственном жилье. Данная фраза просто вырвана из контекста ваших взаимоотношений.
  • Another1Another1
    Вот так приведет сыночек свою избранницу в дом, поселит ее в моей квартирке, они ребеночка родят, + все втроем будут радовать меня, блин, ежечасно, а потом невестка еще и темы станет анонимные заводить, как она меня ненавидит... не, всех в сад. Пусть снимают. Чего и Вам, кстати, автор, советую делать.
  • ArtCatArtCat
    Про бомжика - жесть, конечно. Но я бы никогда не прописала в у себя в доме ребенка женщины, которая меня ненавидит. Ненавидите, но претендуете.
  • Another1Another1
    Я больше скажу, я даже и жилплощадь бы не предоставляла :) ()
  • LesyatkoLesyatko
    +100 Об этом и я пыталась автору намекнуть в своем посте выше и еще сильно удивили посты форумчанок, которые пишут - забейте на свекровь, зачем ее вообще спрашивать. Интересно будет посмотреть на них ,когда детки подрастут, женятся и своих наклепают, а невестки будут носом крутить и на их квартиру планы строить, имея ввиду их мнение. Тогда темы на форуме будут несколько другие, видимо:)))
  • Another1Another1
    ну так и правильно! тогда вопросов не будет, что кто-то должен кого-то прописать ()
  • мама_Ирамама_Ира
    в чём проблема.... пропишите ребёнка там, где прописаны вы... какая ребёнку разница? :)
  • Another1Another1
    ну нехорошо сказала, конечно. Но прям ненавидеть из-за этого... Да может, глупо пошутила + а может, недовольна решением снимать квартиру?
  • loki_krloki_kr
    +1000 прям с языка сняли.
  • LesyatkoLesyatko
    Ну это было сказано не для него, а для Вас. Надеюсь, ребенок еще маленький, чтобы понять суть этого высказывания.
  • Another1Another1
    Знаете, если уж так Вас это задело, можно было даже переспросить + у свекрови так, с наивной и доброжелательной улыбочкой: "Ой, Марь Иванна, а почему Вы так Петеньку назвали?" - и выслушать объяснения. А теперь что уж, забудьте...
  • Another1Another1
    не, Вы не так спросили :) Вы спрсили: "Что вы такое говорите?" ( то есть как бы обвинительно) + а спросить - почему, это, мне кажется, продуктивнее.
  • Another1Another1
    ну объяснения всегда интересно послушать :)) + не переживайте, что Вам до этой прописки. Я вот не могу прописать детей в свою квартиру вообще, т.к. еще не выплачен до конца кредит. Это не создает никаких проблем.
  • 3z3z
    про бомжика- она вам намекнула, чтоб вы ребенка к себе прописали:)) мы в 7 лет прописали, свекровь до этого тоже была против. Но муж захотел прописать и ребенок был прописан. В этом деле главное муж, а не свекровь
  • мама_Ирамама_Ира
    :) изначально в своём посте вы жалуетесь на свекровь, которая не хочет прописать внука в квартире.... значит это тоже проблема.... это раз...
    во вторых, если вас это задевает, пропишите ребёнка у себя и проблема отпадёт вообще...
    в третьих, свекровь это делать не обязана...
  • GanzhaGanzha
    Может быть ей эта тема очень важна, она об этом часто думает, и поэтому подсознательно у неё "бомжик" вылетел? Ведь что-то её пугает, раз она не хочет? Я предполагаю, что она может бояться (не дай Бог, тьфу-тьфу) - вдруг Вы разведётесь, ребёнок у неё прописан, мало ли как Вы себя сможете повести в такой ситуации... Ещё раз - не дай Вам Бог развестись, извините за предположение.
  • GanzhaGanzha
    Может быть ей эта тема очень важна, она об этом часто думает, и поэтому подсознательно у неё "бомжик" вылетел? Ведь что-то её пугает, раз она не хочет? Я предполагаю, что она может бояться (не дай Бог, тьфу-тьфу) - вдруг Вы разведётесь, ребёнок у неё прописан, мало ли как Вы себя сможете повести в такой ситуации... Ещё раз - не дай Вам Бог развестись, извините за предположение.
  • Another1Another1
    ааа, так это всегда так :) Я особо и не переживаю по этому поводу + внуки от дочери свекрови милее, чем внуки сына, например.
  • ОболонкаОболонка
    ну моя дочка бомжевала до 5,5 лет)) пока второй не родился - прописали сразу обоих. а в чём проблема? вам срочно необходимо ребёнка прописать?

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • tatiatatia
    +1... я так к себе прописала!!! когда с мамой попыталась поговорить, чтобы прописать старшего... на что меня просто не хотели слушать.... Прописала без спрашиваний... Да на меня обиделись... но все же!! Это мой ребенок и куда хочу туда прописываю... Так же и муж может маме сказать...
    но дело лично ваше....

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • кротихакротиха
    Вам с такой тонкой душевной организацией не стОит жить со свекровью....

--
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • ГретельГретель
    Вот в этом вся правда свекровей :( Ребенок не вашего сына, а невестки, которая вас ненавидит. Почти как не родной :(
  • ГретельГретель
    я бы даже сказала, что дочкины они родные, а вот дети сына - это не родные дети, это невесткины дети :( Ну что поделаешь, правда жизни. Эту аксиому надо принять и с ней смириться и на свекровей не обижаться.
  • муравеймуравей
    и не поднимайте эту тему вообще. переедите, сто раз перекреститесь и забудете этот период как страшный сон. вам там не рады, вас там не любят и не скрывают этого. поэтому что ни ответь, ни к чему хорошему это не приведет. пусть вашей свекрови будет хорошо без вас, а вам без нее. а бомжиком ваш ребенок будет не долго. купите свое жилье и все будет хорошо. думайте о чем-то хорошем, а плохое выбросите из головы.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ