в крым, в прошлом году, ребёнку тогда было 4 года... супер.... поднимались к речке жур-жур или что-то типа этого, точно не помню, у меня на имена память плохая:))) а так периодически за киевом ходим, правда это походом тяжело назвать:))))
Мы регулярно, с 4 детских лет, выезжаем с палатками в Крым и ходим радиалки. И дети, и мы довольны. В полноценный взрослый пеший поход я б детей лет до 8-9 не брала, малышам просто не хватит физ. кондиций ходить по 15-20 км в день с рюкзаком. Исключение составляют "семейные" походы, когда собирается несколько семей с детьми и маршрут разрабатывается с учетом детских возможностей. Мой опыт показывает, что, к примеру, 6-летки больше 10 км в день врядли пройдут.
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
смотря куда и на сколько идти. ну вот, навскидку: ботинки на профилированной подошве кроссовки тапочки для пляжа костюм-штормовка либо непродуваемая куртка костюм спортивный накидка от дождя (на себя, на рюкзак) шорты - от 3 шт. рубашка или реглан футболка - от 4 шт. носки, белье, обязательно 1 пара шерстяных носков головной убор - 2 шт плавки/купальник - 2 шт. большое полотенце миска, кружка, ложка,вилка, нож, чайн. ложка, открывачка туалетные принадлежности крем от загара, спрей от комаров (если в той местности они есть) пластырь обязательно, лекарства - по необходимости фонарик, запасные батарейки фляга или просто личная пласт. бутылка кульки полиэтилен. - 20 шт. перекус (в народе «жлобзапас»): сухофрукты, орехи, конфеты (могут растаять, не шоколад), сухарики, бублики.
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)