На нервной почве может быть. Как раз 3 года. Не акцинтируйте на "писе". Найдите на что переключить. Например увидели руки там, играем в птичек. Было в детстве ладонями типа мини спектакля (моих прет.) Большой и указательный соединяются в клюве, ну и дальше диалог. - Открой рот! - У-у (отрицание не открывая рта и мотая головой). - Открой рот! - У-у. - Открой рот! - А-а-а-а-а. - Тьфу! - Ха-ха-ха-ха-ха! - Тьфу! Тьфу! Тьфу!
Или зайчиков, или собаче, или муравьишку. Простое, чтобы ребенку хотелось повторить. Или имитируем разговор по-телефону. Что угодно простое веселое и чтобы руками надо было показывать. (ПОгуглите игры на моторику).
Моей дочери 3. Она например, нижнюю губу закусывает. "Не кусай губку" вообще не работало. Зато "Ой, а где твои красивые губки?" Или "покажи мне твои красивые губки!" срабатывает на раз! И главное, потом не закусывает снова. Научилась у нашей учительницы. Она приучает детей смотреть в глаза во время разговора. "Имя, покажи мне твои красивые глазуи! О-о-о, какие красивые глазки!"
Был концерт для родителей у 2-3х леток в садике. Первый год. Дети в основном стесняются. Малыш в первом ряду весь концерт свой пенис сжимал, бедняжка. Нервничал.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
автор,вы меня пугаете ваш ребенок срочно нуждается в осмотре невролога и лечении. Сочетание онанизма,с качанием,недержанием кала и мазанием-нехорошо,если не сказать больше.
Сам по себе один детский онанизм не страшен-обычно от скуки так себя развлекают тревожные дети.Но у вас не только он один.
Ну в каком-то возрасте все мальчики интересуются своими гениталиями, + причем больше, чем девочки, т.к. гениталии "очевиднее". Т.е. если бы речь шла просто об интересе к гениталиям, то можно было бы сдать анализ мочи (исключить инфекции МВП), сдать соскоб на остриц (исключить глистную причину зуда), показаться врачу (исключить патологии собственно пениса, особенно крайней плоти, а также воспалит. заболевания крайне плоти и головки) - и если все ок, не акцентировать, отвлекать руки (просто выдавать другой предмет для "потеребить"). Но т.к. Вы еще пишете о стереотипных движениях (укачивает себя, сильно мотает головой) - то просто необходимо обязательно показать ребенка хорошему детскому неврологу.
ребёнку 3 года, как раз самое оно начинать говорить и обсуждать всё.. и том числе то, что он делает... тем более если у ребёнка развита речь, он может хоть попытаться объяснить свои действия....
Имеем все три фишки... Имеем, вернее имели все 3 фишки. 1. Не акцентировала, но это продолжалась. Просто подхожу, вынимаю руку, говорю нельзя, могу сказать, что будешь так делать, станешь не Зорей, а Машей, он начинает спорить, что я не Маша, на что, я все же прошу вынуть руку. Вынимаем. Стараюсь договариваться. Если нет, то просто убираю руку. 2. Тоже так делал, но это было после ДД (детский дом). Останавливала. Обнимала, просила обнять меня, гладила, укачивала (2 года) на руках! Просто пыталась уложить без этого, по началу не было результата, а сейчас есть. Практически ушло это, бывает очень редко. Но укладываю, лежу, сказки, гладенья... 3. Было. Ругалась. Объясняла, что так делают верблюды. Показывала видео с верблюдами, как это не красиво... вроде понял, перестал. Пытайтесь договорится.
Я своему говорила когда он злился "Бросать камни в машины или в стены нельзя. Можно бить об землю" И подсовывала комья земли или что-то, что разбивается на части. Он сразу переключился. Буквально после второго раза сам потом искал что бы разбить и выпускал так пар.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.