у малого такая проблема.вот уже как пару месяцев .он убегает от меня и прячется на улице ,я его ищу...он может гулять на площадке, обидеться и убежать где-то засесть.секунда дела -отвернулся -повернулась и его уже след простыл.как я его не ругала, не била не помогает.день два и опять.он не боиться потеряться, уйти сам, слишком самостоятельный стал.у кого такое было???что делать????я просто через неделю уезжаю с ним сама на море, боюсь не то слово.чем ближе отпуск, тем сильнее меня трусит.а если я его там потеряю????просто страх.я уже и не давала играть в игры-наказывала.но он через время опять делает это.подскажите пожалуйста
мой вчера вечером так убежать решил мы были на аттракционах в центре Евпатории, у него время катания на машинке закончилось, пришлось вынимать из машинки силком. Он обиделся и решил уйти от нас. Минут 15 бродил по центральной набережной в одиночестве. А я шла следом и пряталась. Он все оборачивался, думал я за ним бегать буду. Через 15 минут понял что потерялся и расплакался, побежал обратно в парк аттракционов. Бежал и ревел, народу куча, и ни кто даже не остановил его, и не спросил, что случилось и где родители. В Киеве он тоже, бывало, убегал, но там всегда к нему кто-то подходил почти сразу(из прохожих) и мне приходилось выходить "из тени". А тут наревелся вдоволь, когда я подошла уже просил прощения и клялся что больше никогда так делать не будет. Посмотрим на сколько хватит этого урока. А то он всегда думает, что может бежать куда угодно, а я должна поспевать за ним. И ещё считает что он уже большой и не потеряется. Моему 5 лет.
я вчера тоже отлупила расцарапала спину ему, в таком состоянии схватила его за майку, и ногтями пацарапала, надавала ему, вечером вообще не разговаривала с ним.айпад убрала на неделю, сказала чтоб не подходил даже к нему.не знаю что дальше делать
есть такие специальные вожжи детски, они надеваются не на шею, как поводок, а на грудь + по такому принципу, как поводок для маленьких собачек. На вокзале и в аэропорту это может очень пригодиться, возможно, и воспитательный эффект окажет.
может и не педагогично, но кода мой пытался так пошутить(это было 2-й раз), я попросила проходящего дядечку подойти к сыну и сказать, мальчик, я тебя забираю к себе.... после этого сын так не шутит... но это было, когда ребёнку было 2-3 не больше... сейчас ему почти 5, уже объяснения и почему нельзя понимает и осознаёт...
У меня сын так вел себя в магазинах всегда. Годам в 8 перестал. Спросила зачем - грит "я так играл" Тоже уже как угодно боролась, результата ноль было...
Недавно своему такое думала купить....+ http://www.detmir.ru/product/index/id/567/ Поводок для детей Child Harness Sunshine Kids это прекрасное приспособление, которое позволяет Вашему малышу передвигаться самостоятельно и в тоже время быть под контролем родителей в полной безопасности. Ремень очень удобен в использовнии: легко одевается на ребенка, регулируется в зависимости от размера грудной клетки от 43 до 68 см, может одеваться на запястье - длина петли 50 см.
и как вы себе это представляете? мама с ребёнком 5 лет идёт по улице и ребёнок на поводке? не слишком ли? ладно аэропорт, вокзал, совсем маленький ребёнок и то без него можно справится.... но в 5 лет это уже перебор.... это ж не собачка, правда, а человек! неужели кроме как отдубасить и ошейник надеть больше ничё в голову не приходит?
я тоже в детстве так спряталась. Мы с мамой в Анапе отдыхали. Мне 7 лет было. А спряталась я банально просто за дверь входную в корпусе. Маму пропустила. Пошла в столовку. а она там сидит. Ох и стыдно мне было:( Больше не пряталсь
Продаются они.Ну я бы пожалуй спланированно провела "потерю" ребенка. Допустим в магазине. Чтобы уже это ОН меня потерял, а не я - его.
Или договориться, чтобы кто-то незнакомый подошел (мама сама спряталась в это время) и сказал.
- Мальчик, а где твоя мама? Нету? Тогда ты идешь со мной. Взял бы за руку и повел.
Только в обоих случаях я бы довела ситуацию до достаточно серьезного положения (на первые слезы бы не выскакила). Чтобы ребенок успел испугаться и осознать что к чему и чем чревато.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Я видела сегодня бабушку с внучкой. Бабушка - бывший педагог. И хороший. Ребенок спрятался. Бабушка кричит. - Соня иди сюда! Мы опазщдываем. Соня! Сердито и громко. Мне жалуется, - Ну что за ребенок бла-бла-бла. Вот всегда. Нет, жто же невозможно ля-ля-ля.
Нашли ребенка. - Ой, ты пряталась, моя зайка (сладким голосом).
Ну вот что за нафиг?! Чего ты ей тогда орала и торопила? Уже опредлиться бы как-то. Или мы играем, или мы спешим по делам. К тому же ребенку 3 года, и рядом дорога.
--
разве обидное приспособление? http://www.recaroshop.ru/catalog.php?tovar_id=988 ? + Есть еще такие, что карабином цепляются к поясу взрослого, чтобы руки освободить; есть в виде рюкзачка, только спереди лямки застегнуты, а сзади - "поводок". Это ж не с целью унизить ребенка, а с целью безопасности - реально если мама сама с багажом в аэропорту, а ребенок такой. что только руку выпусти - и убежит прятаться... А вы думаете, негуманно?
Как воспитательный момент, имхо, вполне! Объяснила, предупредила. Убежал. В опасных местах - на привязи. Поговорили, договорились. Опять убежал. Опять - на поводок. + к этому оговариваем места где можно играть в шпионов. Так, моим разрешено играть в шпионов в магазинах одежды (в больших торговыъ центрах). Прячутся за вещами. Там безопасно + продавцы дополнительно посматривают.
--
ну это же не просто собачий поводок. есть такие для детей. а вообще для меня педагогический эффект важнее мнения окружающих. им с этим ребенком не жить)
--
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!)
Может попробовать забирать с прогулки, и на следующий день не гулять ну это если он гулять любит. мальчик уже не такой маленький, можно объяснять, что не идем гулять потому что...
ой, у моє ї подруги хлопчик таке витворяє, як і ваш, але він у 3 класі. Щось йому не сподобалося, розсердився і все - кудись почалапав, я раз була з ними, то так налякалася, Київ - не село, він, правда, додому пішов сам, дорогу вже знає, але такі принді, що ого-го, а дівчинка на 2 роки молодша у цій же сі м ї нічого подібного не витворяє. Що робити не скажу. Батьки цього хлопчика читають йому лекції, по жопі теж дають
есть электронная система монироринга, смотрите ссылку внутри сообщения http://www.ebay.com/itm/NEW-Electronic-Safety-Security-CHILD-GUARD-PANDA-Proximity-Alarm-Track-Monitor-/251044801006?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a736fa9ee
систем подобных разных очень много, можно найти вариант с доставкой на Украину,
как только ребенок отдаляется от Вас на расстояние больше заданного, включается сигнализация
А еще есть такие детские рюкзачки, к которым поводок прикрепляется. Выглядит на мой взгляд чуть лучше, чем петелька на руке, хотя, я бы при Вашей ситуации любой поводок бы одела
у меня дочка один раз из палатки на берегу моря ушла погулять, я чуть не поседела за эти несколько минут, что ее искала
удачи Вам и не принимайте во внимание мнение посторонних, никто из них не несет ответственности за Вашего ребенка, только Вы и Ваш муж