В "Здоровье" - тишина, может, в беседке кто-то даст совет) Второй месяц понижены лейкоциты в общем анализе крови ребёнка. Ребёнку 7 лет. Не болел, не принимал лекарств никаких. Собираемся ехать отдыхать перед школой, но на душе неспокойно. Сдали ОАК месяц назад, в нём смутил уровень лейкоцитов: Гемоглобин - 119 Лейкоциты - 3,9 СОЭ - 5 Палочкоядерные - 0 Сегментоядерные - 31 Эозинофилы - 6 Лимфоциты - 58 Моноциты - 5 Решили пересдать через месяц (на прошлой неделе). Вот результат (лейкоциты такие же): Гемоглобин - 116 Лейкоциты - 3,9 СОЭ - 3 Палочкоядерные - 0 Сегментоядерные - 28 Эозинофилы - 4 Лимфоциты - 60 Моноциты - 8 Врач советует "не париться", ехать отдыхать, есть витамины, ибо все остальные показатели в норме. А мне неспокойно как-то... Хочу опять анализ пересдавать. Мамы, что посоветуете? Опять пересдавать анализ или ехать отдыхать? Может, кто-то сталкивался с немотивированным понижением лейкоцитов и поделится опытом?
--
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно (О. Уайльд)
з пункт - очень расспостранённое заблуждение Дело в том что перед аварией гематологи как раз проводили длительную научную работу по выявлению и обозначению новых клеток крови( это на пальцах объяснили, может врачи поправят). Всё это дело(исследования) заканчивались как раз в 86 году и пересмотр норм анализа крови просто совпал с аварией по времени, но между собой эти события не связаны