Парюсь, но у меня дома нет вредного выбора, даже для меня и мужа. Да и не очень ясно, что именно вредно. Ребёнок любит каши, я фанат кисломолочного и хумуса, муж мяса и омлетов.
Не ходят и не покупают, но и не едят. например мяса и рыбы. Рыбу ни в каком виде, мясо с страшныими муками. Что делать? дети не могут быть вегетарианцами, им нужно мясо
а что ребенок любит? Дайте ему хорошо выложиться в любимом деле - поплавать, пообегать, гуляйте с ним побльше - аппетит наладится. Если ребенок не ест чего-то, значит у него такой обмен веществ, значит белок не усваивается, но обмен веществ можно стимулировать активным образом жизни.
я делаю очень часто трёхслойное желе, он поковыряет, съест 1-2 ложки и всё... молоко ни в каком виде, ни в коктелях фруктовых, ни в какао, ни в чае.... купила даже сгущёнку недавно хорошую, попробовал и сказал гадость.... потому, что на молоке:))))
вот у меня вроде тоже нет особо вредного, но хлеб есть. И ребенок только бы его и ел. В садике тоже - хлеб и воду почти только ест. так шо хлеб у нас вредный)
ну не то чтобы парюсь, но стараюсь в доме ничего вредного не держать. У нас никогда нет печенья, конфет, колбас, пельменей магазинных и.т.п. Если захочет где-то печенье - могу купить небольшую упаковку, чтобы сразу съесть, в магазины каждый день не ходим. Еду стараюсь давать нормальную, соленого, жареного нет и не видит этого ребенок, понятное дело что и не ест. Меня удивляют, когда жалуются что не ест, но дают вредности. Ну не ест мясо, ну так пусть съест гречку с молоком или что-то еще. Не ест запеканку - конечно, если приучить к сырникам жаренным. В общем все равно все зависит от мамы или с кем ребенок. И правильно сказали здесь, не важно что не ест, важно что ест.
да, я давно уже хочу мороженицу купить, может действительно стоит:)))) мороженое ой как мы все любим:))))) а у вас есть? как в приготовлении, как сам вкус?
как бы сказать, он пока ел с бутылки, то на ночь стабильно выпивал бутылку кефира, отменили все бутылки с года, перестал с чашки пить кефир, пришлось ещё на полгода оставить бутылку на 1 раз попить кефир вечером, потом я так боялась этого бутылочного кариеса, что и вовсе бутылку забрала.... с тех самых пор кефир мы и не пьём... потом с 2,5 делала йогурты, по началу ел, потом не хотел, потом приходилось:)))) сейчас ему 5, творог тёма готов кушать хоть по 10 пачек в день, ленивые вареники уплетал бы каждый день, поэтому не скажу, что к молочке он равнодушен.... периодически делаем йогурты, ест только когда там много фруктов... всё... ну сметана в борще не в счёт.... блинчики, сырники и т.д ест без сметаны... из покупного покупаем только кефир и молоко, пить отказывается... у бабушки есть возможность брать молоко, так он и его не пьёт, оно ему всё пахнет плохо:)))) кароче не угодишь..... но если бы он вовсе не любил молочку, то мне кажется и творог бы не ел и йогурты бы не просил с фруктами... хз... я просто молочная душа, пакет молока в день стабильно выпиваю, без него жить не могу, может поэтому и ребёнку пытаюсь хоть что-то впихнуть:)))
не парюсь. ну не насильно же запихивать в ребенка.. ну не ест, ну что уже сделаешь. Потом полюбит. у нас так, то не ест что-то, а потом попробует, и становится самі вкуснім и любимім. привда через некоторое время опять его не любит.
ну вот, получает все что надо из йогуртов, ленивых вар. и Тёмы........... так что у вас не так уж и плохо, просто ВАМ хочется, что б пил молоко, а ему - нет))
стараюсь Ребенок не ест сложных продуктов типа котлеты-тефтели, голубцы, плов, разные вареники-сырники-омлеты итд. Потому в саду - это только супы без буряка и гречневая каша. В остальных случаях только хлеб без масла и вода, так как никакие напитки больше не пьет...
Мясо - только индюка и только в "белом" супе. Овощи - вообще ничего, даже картошку не ест и пюре тоже. Зато может есть суп(а там скрытые овощи и мясо). Паровое филе рыбы ест - морской белой. Каши - гречневая и овсяная(+злаки). Вермишель одного вида из твердых сортов. Из молочки только йогурты домашние из заквасок. Молоко, творог, сыр, масло - низашо. Но тут и я считаю не особо полезным цельное молоко. Фрукты, ягоды - тут нужно тоже париться:)) Так как в общем почти все ягоды ест и многие фрукты, но главное правильно преподнести и чтобы первая проба сезона была удачной:)
А, и хлеб! Ела бы булочки в любое время.
Ну, в общем, если вообще не париться, то ничего особо не будет есть, так шо...
Зато есть плюсы - не ест и не просит конфет, вафель, тортов, шоколада - потому что сложные. И по питью - всегда пьет достаточно чистой воды, так как больше ничего не пьет и не просит всякие фанты-соки.
Я периодически парилась, когда дочка что-то "нужное и полезное" не ела+ На счет рыбы до сих пор все не просто, иногда может съесть, но редко. Мясо - предпочтительнее котлеты (т.е. молотое, которое легко жевать), потому что если мясо кусочками - застряет в зубах, или даже если не застряет, то она думает, по предыдущему опыту, что застрянет и не хочет его есть, исключение курица, индейка, там мясо в принципе изначально мягче и нежнее. Про печень я вообще молчу (( сердечки можно в любимые блинчики заколбасить и прокатит как блинчики с мясом. Моя дочь вообще не пьет молоко, молочные каши ест, стараюсь, чтоб каждый день. Вобщем, у меня пунктик, что у ребенка обязательно в рационе должно быть каждый день или хотя бы через день: мясо, яйца, молоко/молочная каша, масло, первое блюдо, фрукты/овощи (зимой компоты из мороженных ягод), творог/кефир/йогурт, сыр.
Я могу список на три страницы написать, чего я не ела и не ем. И ничего, выросла. Имхо, если на столе не стоит тарелка с печеньем-шоколадками-конфетами, которые ребенок ест в неограниченном количестве, проходя мимо кухни, организм сам разберется, чего ему надо.
А вот я парюсь по поводу мяса. Ест раз в день в супе фрикадельку размолотую в пыль - счастье, не мясоед. Но ему как раз необходимо, гемоглобин низкий, и в целом по показателям в крови мясо необходимо. Не ест ((( Он очень молочно-фруктово-углеводный у меня.
+++++++++ много... если дело именно в гемоглобине, то я бы мясом ради поднятия не пихала.... есть куча других способов.... ++++++++++ много много гулять!:)
девочки, спасибо. Но я ж написала, что дело не только в гемоглобине (( И поднимаем, понятно не только мясом. Икру нельзя, печеночный паштет, язык приравнен к мясу, клюкву, гречку и т.д. ест хорошо. Я не пичкаю его, ни в коем случае не насилую, просто переживаю ("парюсь"), что ему это нужно. Надеюсь перерастет, ибо какой мужчина не любит мяса :)))