Давно имеется у меня идея создать что-то вроде детской комнаты временного пребывания - такой как бывают в супермаркетах. Т.е. мама приводит малыша на пару часов в такую группу, и там он с другими детками под наблюдением педагога играет, рисует, смотрит мульты и т.д., пока мама 1-2-3 часа ходит по делам., т.е. фактически няня на чужой территории... Имеется помещение с ремонтом 20+20 кв. м 1-эт, нежилого фонда, в жилом доме. туалет, вода, отопление. Размещение - небольшой микрорайон, +ВУЗ с общежитиями В это связи есть много вопросов: 1.А будет ли спрос? 2. Какие нужны документы, достаточно ли иметь ЧП? 3. Есть какие-то требования к помещениям? Работникам? 4. ну и какая цена будет интересна мамам?
думаю, что спрос будет. Цена не должна превышать цену на няню в час наверное Думаю, что нужны сан книжки и СЭС будет проверять. Продумать можно ли будет спать там, и как кормить будут, если ребенка на долго оставлять. Будет ли ограничение на детей одновременно в группе? Вон летом сады закроют и будет вам спрос :)
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
там не было развивалок в момент оставляния детей. Просто мы знали педагов заранее, я это имела ввиду Дети с ними оставались легко, потому что работали с ними уже апру месяцев
видела подобную услугу в отдном из центров так цена в 100 грн/час меня слегка шокировала. причем находятся далеко от маршруток-метро. по остальномк не подскажу.
просто если оставлять на 4-6 часов то что с питанием? сон то такое конечно. Я видела когда делали типа детское кафе с игровой. Но то уже общепит и другие документы. Но может хотя бы поставить столики и чтобы можно было с ребенком дать судок с едой что ли.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
комната хорошо, только назвала бы я инача, а то по названию темы решила. что вы про милицию))))) Я бы пару раз в неделю оставляла ребенка, если б там игры и т.д.
и еще добавьте возможность детям до 3-х (например лет) приходить с мамой єто по аналогии с торговіми центрами - наша в пасмурніе дни очень любит там поиграть и например в Дрим Тауне маме вход не воспрещен, т.е. я могу посидеть в уголке а она поиграть. Єто не альтернатива для разгрузки мамі, а возможность провести время в закрітом помещении, но не дома.
Рассмотрите вариант "Монтессори центра" для пребывания То есть с Вас - игрушки, рабочий материал, помещение, условия для игры. Дети приглашаются с мамами до 2-3 лет, и пожеланию с мамами до 4-5 лет Такие центры есть, но их мало и они ачсто далеко. Ходят дети, когда нельзя на улице быть (жара, например), тчобы поиграть в нвоые игрухи и пообщаться
нет. Маленькое счастье - совершенно не такой формат, как описан у автора там конкретные занятия, конкретное расписание. Тут же, если я верно понимаю, центр, в котором в определенные рабочие часы можно просто оставить ребенка под присмотром. Условно: с 8 утра до 20.00 работает центр. Будет ли это по предварительной записи или можно в любое время прийти - это уже автору решать...