Лямблии и аскариды. Кто через это прошел?

  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Сегодня были у врача, расписала лечение. Технически все ясно, но морально - что-то я теряю бодрость духа. Сейчас еще и очередное обострение аллергии у ребенка - на что? - и у меня как всегда в такие периоды, когда он обсыпанный, какое-то гнетущее состояние. Дайте добрый совет или просто поговорите со мной...

    П.С. Вспоминая себя в детстве - и ягоды ела не мытые или мытые слегка, и с кошками сколько возилась, целый день летом на улице - и такого не было, почему же теперь чуть что - всякая дрянь на ребенка цепляется?
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Почему фикцией?
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Спасибо на добром слове!
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    не накручивайте себя+ вам в ваше время повезло. Была другая среда, окружение. Это - лотерея. Если в детском коллективе есть хоть один ребенок с таким же диагнозом,вероятность заразиться - 90%. Мы эту прелесть поймали в песочнице,или от кошки. Да и бабушка у нас всю жизнь страдает проблемами с ЖКТ, весьма характерными для лямблий - проверить,или заставить пропить что-то - просто не представляется возможным - скандал и обида со слезами на месяцы. Но если это так - но живя в одной квартире, няньча ребенка,она постоянно его заражает. Стараюсь себя не накручивать,но такова реальность.

    В конце концов, это не трагедия - есть паразиты, последствия пребывания которых в организме устранить невозможно, или только оперативным путем. Радуйтесь, что вам поможет 5 таблеток, а не два месяца хирургии. И бдите!
  • эржебетэржебет
    Сообщений: 38
    лямблии Сами вы фикция.Глупость не говорите.Меня вылечили еще в советское время.
  • IrisaIrisa
    Сообщений: 489
    Мы по этой же причине в свое время отказались от фармако-лечения лямблий. все равно кто-то из домашних заразит ребенка через месяц-другой.

    --
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    мы пролечились и ушла вся аллргия. Глисты дают сильную интоксикацию и организм реагирует аллергией, нервозностью, плаксивостью и т.д. Лечитесь и все пройдет.
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Лямблии по крови, антитела к ним высокие, а аскариды в кале нашли
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Спасибо, очень надеюсь так и будет
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    А нам приписали зентел и пирантел...
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Да я уже не сомневаюсь, травить надо... Так как ребенок бледный, круги под глазами, аппетит плохой, сыпет непонятно на что.
    Травами я бы может и хотела попробовать, но после, когда не так критично будет, ради профилактики
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    Спасибо за ответ, у нас как раз такая ситуация
  • КаибаКаиба
    Сообщений: 195
    А вот вы написали БРТ - это часом не методика Йорга Бартеля?
  • КарменКармен
    Сообщений: 966
    зентел и вормил - просто разные коммерческие названия, и одно и то же действующее вещество
  • TwinsmamaTwinsmama
    Сообщений: 381
    Каиба, если не сложно, скиньте мне схему лечения лямблий в личку :) У нас в крови тоже лямблии обнаружили, но лечение уж больно стремное и трудновыполнимое :(

    --
    В связях, порочащих меня была, но не замечена :)
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    если вам интересно, то мы 2 раза успешно лечились макмирором. Мне очень понравилось. Но перед приемом этого препарата (да и любого другого от лямблий) нужно 7-10 дней пить желчегонное. А потом препарат от лямблий.
  • TwinsmamaTwinsmama
    Сообщений: 381
    А какой препарат от лямблий?

    --
    В связях, порочащих меня была, но не замечена :)
  • Руслана81Руслана81
    Сообщений: 5
    аллергия от глистов Однозначно - аллергия от глистов. Что же касается вашего и нашего детства - то и на нас цеплялось, другое дело, что анализ кала на яйца глист дает ложный результат в 50% случаев, может просто не заметили.
    Ну может сейчас больше химии всякой едим, поэтому и аллергия проявилась.
    А глисты они были, есть и будут. Но ничего страшного в них нет. Мы каждую очень и весну всей семьей принимаем альдазол профилактически и вообще об этом не думаем. Убивает всю гадость за раз, а если снова заразишься - ничего страшного. Распространенные виды глистов довольно безобидны. Проблемы (замедление роста, аллергия) начинается, когда их становиться много. Если дважды в год гонять - ничего страшного не будет.
  • Руслана81Руслана81
    Сообщений: 5
    и не только Распространенные виды глистов, как аскариды и острицы, чудно изгоняются любым из современных противогельминтных средств.
    Другое дело, что у меня малого от вормила рвало. Перешли на Альдазол - абсолютно без проблем переносит. Врач говорит, что непонятно - действующее вещество одно и то же. Может быть потому, что Альдазол, в отличие от вормила не надо разжевывать. Не знаю...
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    мы прошли+ лечитесь, не переживайте. Ваши аллергии, наверняка, от глистов. Лечение -то на недельку - две, максимум. Потом контрольный курс. Нечего терять бодрость духа.

    Мы избавились не только от лямблий а от многих других проблем, в т.ч. аллергии.

    Удачи!
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    и лямблии тоже ;)
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    не знаю, с нашего опыта - вообще, бесполезен+ пара дней пирантела и через два дня находят живую острицу в кале... То ли испортился,то ли подделка, не знаю. если хотите что-то более щадящее, чем Вормил - берите Гельминтокс - тот же Пирантел, но французы делают. Гастроэнтеролог так пояснила.

    И да - сорбенты, обязательно!!!
  • NatalushkaNatalushka
    Сообщений: 434
    Я старшему раньше пирантел давала, но что-то он не всегда помогал с первого раза. И еще тошнило его после него. В прошлом году педиатр назначила альдазол - а то после лета у нас аскариды буйно заселились:((( Помогло отлично - выпил по одной таблетке 2 раза с перерывом в три недели и все....анализы чистые. Надеюсь, это лето проведем без глистов:))
  • У сына были аскариды. 
    Долго с ними мучились, никак вывести не могли. Тогда перечитала море информации по этому поводу. 
    Например, Википедию или вот еще есть сайт про аскаридоз

    Сначала лечила немозолом, потом народными средствами. Не знаю, что из этого помогло, но через две недели уже все нормально стало. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ