привет, мы только вчера вернулись с первой смены Журавушки Так что спрашивайте все что интересует. А так по быстрому расскажу свое мнение.
Малой 10 лет (по лагерям разным с 6 лет)-понравилось. даже очень, при общении с другими детьми-говороили так себе, типа в некоторых других более крутиых было лучше. Но за эту стоимость это был на мой взгляд СУПЕР отдых.
Директор-Строжайший, лично контролирует все процессы в лагере, даже питание, приходил по словам моей малой на их кормления, "раздавал указания" вожатым, следил за порядком.
Территория лагеря охраняется суперски, менты которые живут в корпусе с детьми не пересекаются, охрана даже за этим следит, как сказал охранник, все менты разделены на 10 человек и над этой группой есть старший который и следит за порядком в своей группе. Они рано уезжаеют и поздно приезжают поэтому детям не мешают, даже наоборот их контролирую, когда моя малая отошла от своего корпуса мне прозвонить ее встретил кто то из ментов, строго спросил с какого отряда, почему одна шатается, и приказал идти в корпус.
Развлечения не ахти, но есть кружки, дискотеки, вожатые малой сильно понравились, правда они в нашем отряде сменились один раз, некоторые не выдержали строгости директора (по словам моей малой) и свалили, их заменили еще более лучшими по ее мнению, я общалась и мне тоже онит понравились.
В комнатах по 4 чнловека, нормально, не евро понятно, но получше чем в Смене (Клавдиево) и даже Лесном (СБУ)-как то уютнее, корпус снаружи не очень, но внутри нормально весело и прикрольно. Территория СУПЕРСКАЯ-СОСНЫ, СОСНЫ, запах одуренный, сама б там жила....
Есть бассейн, туда водили достаточно часто, думаю, что он не ахти, но все же вода, и в зной поплавать можна.
Единственное что огорчило, малая заболела там, так как сначала смены если помните была странная погода,-то очень холодно, то жарко, ума не хватило правильно одеться, вот и навчала кашляь и жаловаться на горло. По ее словам к ней даже ночью, когда она пожаловалась на горло вожатой, по рации был вызван врач, осмотрел прямо в корпусе, дал рекомендации и потом она ходила в медпункт полоскала горло. В обычные дни в корпуса родителей не пускают, только на территории около входа, продуктов просят не привозить, и это правильно, т.к. при мне какие то родители пакованами провезли чипсы, сухарики, колу...
В общем мое мнение за эти деньги, -ЭТО лучший вариант, просится на вторую смену, но пока решила после работы показать врачу, т.к. еще кашляет, а там будем решать. Да и путевки уже врядли будут.
А еще забыла-по отъезду выдали диск, попросили написать заявление о том что забирает ребенка, в общем по сравнению с тем, что я сейчас читала про каштан, небо и земля. Телефонами пользоваться можна, розетки работают.
оказывается в Журавушке+ почти ничего не поменялось :))))
там всегда было очень хорошо, лагерь - лучший в Киевской области в советское время, база осталась почти не тронутой, если коллектив вожатых соберется хороший - точно понравится ребенку! :)))