Или это возрастное? недавно вели беседу, сын, как бы между прочим, сказал, что хотел бы быть девочкой, и спросил, можно ли это исправить. Я сказала, что нет, на что он мне возразил, что в школе говорили, сейчас такое возможно... Может и ваши сыновья такое говорили? я не парилась по этому поводу, а вот сейчас задумалась.
нет, сын не говорил, но дочь в ее 3,5 все время хочет быть мальчиком :) + говорит: "Я буду уточкой. Мальчиком-уточкой". Надеюсь, пройдет. Думаю, у Вашего ребенка просто любопытство в связи с новой информацией о возможности смены пола. Но как бы там ни было - что мы можем в этом вопросе исправить, кроме как расслабиться и не заострять внимания?
расскажите ему о роли мужчин и женщин о том что такое жизнь и как она передаётся, в кратце и заумными терминами, или правильными терминами о половых органах, о зарождении жизни о роли женщины. Женщина женственность, хрупкость, забота сострадание. мужчина защита, сила, лоскость, кормилец. Что и те и другие достойны восхищения и их органы задумалы Богом /природой.для продолжения жизни и потому должно уважать их и прятать )) а девочек уважать и заботиться о девочках как о более слабых и мальчиков уважать и мужчин (Папу) и себя как защитников, кормильцев. У мужчин более развиты логика, понимание, у женщин более чувствительное сердце сострадательное, более способны к изучению языков, воспитанию детей. У мужчин и женщин разные роли и это очень важным момент для воспитания мальчиков и девочек. Возможно поскать статьи на эту тему. В семье полноценной где мама уважает папу и папа любит маму всё будет ок если нет насилия даже если мальчик говорит что хотел бы быть девочкой, на мой взгляд. Не нужно настаивать если он утверждает наперекор вашим словам, что девочкой быть лучше. Просто расскажите как прекрасны и та и другая роль. Пусть он почувствует в ваших словах восхощение мужчинами, мужским складом ума, силой, мужской заботой, преданостью, твёрдостью. В наш век феминистичных женщин это сложно, но возможно.
Мой, как сорока, все блестящее собирал и пялил на себя - бусики, жемчуг и т.п. Тоже нежный и красивый. Но совершенно очевидно, что это мальчик)) Дружит с девочками. Т.е. девочки для него - это девочки. Они другие и точка. Ко многим проявлял интерес. Когда-то Сердючкой увлекся, песнями)) Я поняла, что говорить "это дурной вкус, это плохая музыка" бесполезно. И сказала, что Сердючка - переодетый мужчина. Сын сказал "Он что сумасшедший!!! Кошмар!")) Я пояснила, что он артист, что многие вообще зайчиками переодеваются и ничего страшного нет в этом. Но любить Сердючку перестал.
Кстати, до 7 лет обычно мальчик уже пару раз "влюбляется". А Вашего такое было?
В любом случае, думаю волноваться бесполезно. Просто принять для себя возможность. Намного хуже задавить в человеке его истинную сущность.
думаю вам стоит понаблюдать за сыном и все же разузнать почему он тк решил честно говоря я очень удивлена, что вы вы не задали такой вопрос, меня бы в первую очередь это интересовало.
--
________________________________________ Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.
аналогично! пока на меня не стали мальчики обращать внимание, как на девочку. Вечно я была "своим парнем" среди друзей но если что-то тревожит, то лучше все же сходить к психологу. "Перебдеть" всегда лучше
мой тоже в 5 лет хотел быть девочкой спросила почему. говорит у них платья красивые :) ну я ему и объяснила, что мальчикам всегда нравятся и девочки и их платья. и что для этого не нужно быть девочкой. что он вырастет и у него тоже будет своя девочка в красивом платье :)
успокоился, обдумал, согласился :) теперь жутко сердится если подозревает в желании надеть на него что-то девчачье по его мнению.
а мальчик у меня тоже ранимый, милый и нежный. мамин сын. и совместный сон у нас был до 5 лет (не было другой возможности). Но есть папа и с папой он учится быть мужчиной. А я всячески поощряю проявления мужественности. Сейчас, когда беременная, малый ходит за мной, проверяет не повредят ли ребенку таблетки, которые я пью. Не устала ли я, не придавлен ли живот. И это в 6 лет )))) А я их обоих с мужем обнимаю и называю моими защитниками и любимыми мужчинами.
Короче даже нежные мамины мальчики учатся быть мужчинами, если обстановка способствует. Игнорировать ИМХО не стоит, а стоит побольше дать понять, что его ценят, как мужчину.