Если ребёнок, доросший до автокресла, располагаемого лицом по ходу движения, может выпутать плечи из ремней (с трудом, конечно) и остаться натолько с трёхточечным креплением, то что я делаю не так? Ремни затянуты, кресло подходит по размеру. ЕСть ли какие-нибудь приспособления, или нужно только договариваться? Спасибо
ещё двух нет, с ней вообще трудно договариваться о чём-то пока. вот нашла в интернете совет застегивать ремни под жилеткой/курткой на молнии, а молнию сверху. Буду пробовать
ой да, с этим тоже проблемы были где-то в 1,5 года.... помогли только уговоры... да и я рядом сидела, смотрела и поправляла.... а потом он привык и сейчас даже не пытается ехать по другому...
мы без протестов начали кататься только в кресле, в котором пристегивается ребенок ремнем безопасности заднего сидения. А выпутывание плечей и расстегивание в других видах кресел -обычное дело!
мы меняли кресло. Или сидите рядом, уговаривайте. Нам помог только такой метод, акцентировали, что мама таким же ремнем пристегивается, папа и ты уже взрослая - тоже пристегиваешься, как взрослая... ;)
может придумать дополнительные перемычки между ремнями? пришить например несколько пуговичек на уровне плеч и ниже на ремни слева и справа и к ним тесемки какие то пристегивать? чтоб ремни с плеч скинуть нельзя было? у меня со старшей нельзя было договориться, с облегчением вздохнула когда она доросла до дополнительного места сзади- у меня в машине подлокотник опускается, он широкий и к нему свой ремень штатный есть.
Можете пришити додаткову застібку на ремені як на рюкзаках буває. Короткі ремінці з застібкою пришиваються перпендикулярно до ременів в районі грудей. Тобто застібнуті ремені не розходяться вбоки, щоб дитина могла зняти з плечей. ну і паралельно привчати сидіти в кріслі не намагаючись розстібнутися.