Автокресло и его ремни

• ИмаИма
    Если ребёнок, доросший до автокресла, располагаемого лицом по ходу движения, может выпутать плечи из ремней (с трудом, конечно) и остаться натолько с трёхточечным креплением, то что я делаю не так?
    Ремни затянуты, кресло подходит по размеру.
    ЕСть ли какие-нибудь приспособления, или нужно только договариваться?
    Спасибо
  • КарменКармен
    мои тоже умеют вылазить приходится только договариваться
  • ИмаИма
    :((((
  • ИмаИма
    ещё двух нет, с ней вообще трудно договариваться о чём-то пока. вот нашла в интернете совет застегивать ремни под жилеткой/курткой на молнии, а молнию сверху. Буду пробовать
  • мама_Ирамама_Ира
    ой да, с этим тоже проблемы были где-то в 1,5 года.... помогли только уговоры... да и я рядом сидела, смотрела и поправляла.... а потом он привык и сейчас даже не пытается ехать по другому...
  • ИмаИма
    за рулём
  • ИмаИма
    рядом сидеть не вариант. а пока остановимся, да еще и когда я замечу, проходит время. На Бритаск нашла ремни, но у нас Грако
  • aivaaiva
    мы без протестов начали кататься только в кресле, в котором пристегивается ребенок ремнем безопасности заднего сидения. А выпутывание плечей и расстегивание в других видах кресел -обычное дело!
  • ИмаИма
    так а как бороться?
  • aivaaiva
    мы меняли кресло. Или сидите рядом, уговаривайте. Нам помог только такой метод, акцентировали, что мама таким же ремнем пристегивается, папа и ты уже взрослая - тоже пристегиваешься, как взрослая... ;)
  • ingrettingrett
    может придумать дополнительные перемычки между ремнями? пришить например несколько пуговичек на уровне плеч и ниже на ремни слева и справа и к ним тесемки какие то пристегивать? чтоб ремни с плеч скинуть нельзя было?
    у меня со старшей нельзя было договориться, с облегчением вздохнула когда она доросла до дополнительного места сзади- у меня в машине подлокотник опускается, он широкий и к нему свой ремень штатный есть.
  • ukiuki
    какие ремни, подскажите пожалуйста! та же проблема(
    Думаю эти дополнительные ремни можно к любому креслу приспособить...
  • ИмаИма
    Не уверенна, что это не повлияет на безопасность:( у Бритакса они в комплекте идут
  • ИмаИма
    менять кресло не выход - она 12 кг весит, рано в бустер. Буду уговаривать
  • ИмаИма
    Я думала, но не могу определить, не повлияет ли на безопасность
  • ingrettingrett
    каким образом это может повлиять? нагрузка на ремни от этого не изменится, если не притягивать их друг к другу а свободно-натянутые перемычки.
  • ИмаИма
    йолки, я тормоз. действительно, можно ж не натягивать их.. пошла думать и делать, спасибо!
  • ingrettingrett
    может вообще передок от старой майки отрезать и его пристегнуть по периметру?:)) мне уже самой интересно... попробую пожалуй на младшем:)))
  • _каська__каська_
    Можете пришити додаткову застібку на ремені як на рюкзаках буває. Короткі ремінці з застібкою пришиваються перпендикулярно до ременів в районі грудей. Тобто застібнуті ремені не розходяться вбоки, щоб дитина могла зняти з плечей.
    ну і паралельно привчати сидіти в кріслі не намагаючись розстібнутися.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ