Кто живет в Вышгороде, нужен совет. Срочно

• МумуМуму
    Имеется семья из 4-х человек, которая живет в 1 ком. квартитре на Оболони, хорошей, уютной, и т.д. но уже очень тесной.
    Сейчас пришел в голову выход из положения сдать свою квартиру и снимать 3-х комнатную ,но не можем решиться или здесь же на Оболони или в Вышгороде (там доплата будет не такая большая, да и квартиры за такую же цену лучше чем в Киеве).
    Какие могут быть подводные камни проживания в Вышгорое????
    Я поняла что там нет горячей воды - у всех бойлеры, а что с холодной - она постоянная?
    Оплата по комунальным - сколько стоит электричество, вода, отопление?
    Что с садиками - реально ли прописанному ребенку в Киеве попасть в садик там?
    Есть ли спортивные секции, бассейн, английские курсы для школьников?
    Может знаете какие расценки на услуги няни (наврядли наша няня захочет ездить в Вышгород).
    Еще раз всем спасибо, надеюсь на ваши ответы, форум не раз меня выручал.
  • IreneIrene
    4-5 лет назад тарифы Вышгорода были ушественно выше киевских + более дорого проезд, дорогой рынок. Хорошо посчитайте перед переездом
  • КсанкаКсанка
    Отвечаем Горячая вода - да, бойлеры. На 4х человек надо чтоб бойлер побольше стоял - чтоб всем хватало. Холодная - постоянно. Бывают, конечно, ситуации, когда отключают - трубу если прорвало или еще что, но не очень часто.
    Коммунальные - наша трехкомнатная обходится около 600-800 грн. На 4х человек может быть дороже.
    Садик - трудно сказать. Наверное, все возможно. Мы тоже прописаны в Киеве, но в садик попали. Но для этого мы записались в садик в возрасте 3х месяцев и отмечались ходили. Вообщем, не знаю.
    Няня - нам предлагали 20 грн/час вроде. Но мы специально не искали. Думаю, можно найти дешевле.
    Спортивные секции - есть футбол, баскетбол, карате, танцы и всякие рисования и тп. Бассейн есть, только не знаю точно работает ли он сейчас. Недавно его отремонтировали и вроде ввели в эксплуатацию.
    Английский для малышей точно есть. Для школьников вроде тоже.
    Базар - продукты немного дороже чем на Г.Днепра. Например на г.Днепра можно найти клуюнику по 16-18 грн. У нас не дешевле 20 грн. Выбор меньше. Я раньше не понимала как на Вышгородском рынке можно покупать - мы раз в неделю ездили за продуктами на Г.Днепра. А сейчас вообщем большинство продуктов покупаем тут, в Киев ездим на рынок не каждую неделю. Тем более папа, часто бывая по работе в Киеве, привозит оттуда продукты - по мелочи черешню и тп.
    Проезд - до Киева 4,5 грн

Мы живем в Вышгороде 4 года. Раньше жили на Оболони. И нам в Вышгороде нравится больше. С детками спокойнее - тут меньше машин, как-то тише и спокойнее. Много площадок, причем новых и хороших. А на праздники - например, День победы, День детей, День города - к нам друзья из Киева приезжают - так как у нас красиво и хорошо праздники проходят. Например, на 2 июня были целый день бесплатные батуты, мороженое за стихи, разные мастер-классы по поделкам, подарки. Но, может, тяжело ездить каждый день на работу в Киев - не знаю - я пока в декрете, а муж часто работает дома.
  • КсанкаКсанка
    добавлю насчет садика. с этого года появилось 3 или 4 частных детсада. Стоимость на полный день около 1500 грн, если не ошибаюсь.
  • ЕжевикаЕжевика
    А почему бы Вам не снимать трешку на Оболони? Я уверена, что Вы трешку найдете по такой же цене, как и Вышгороде.
    Я бы на Вашем месте сдала Вашу и снялы бы в этом же районе трешку.

--
    Продаю отличного щенка чихуахуа.
    Фото тут http://s018.radikal.ru/i520/1206/34/f9d7a570f4a9.jpg
  • МумуМуму
    я в своей теме в верху написала, что мы как раз выбираем 3-ку на Оболони или в Вышгороде Нам по цене подходят квартиры только до 5000 грн. + отдельно комуналка за 2 квартиры. На Оболони мы смотрели квартиры в эту цену - после нашей они мягко скажем "убитые" - советский ремонт, маленькие 6м кв. кухни и т.д., а в Вышгороде за 4000- 5000 очень хорошие квартиры, а жить 2-3 года, а может даже больше в ужасных условиях не хочется.
    Сейчас, пока мы ищем квартиру я выясняю "+" проживания в Вышгороде, т.к. на Оболони я и так знаю какие.
    Кстати, на рынок Героев Днепра я никогда не езжу и покупаю все продукты по той цене, по которой их продают бабушки возле моего дома ( у меня нет времени туда ездить), так вот я и сегодня беру клубнику по 25 грн, так что цены в Вышгороде похожи на мои Оболонские.
    Спасибо, девушки за информацию, она очень ценная.
  • aivaaiva
    если бы выбирать пришлось мне - выбрала бы Вышгород. Нравиться мне Буча,Вышгород, Вишневое. Как-т спокойнее,уютнее,люди приветливее,инфраструктура не хуже киевской... Мечтаю с ребенком свалить в один с таких городков навсегда.
  • olga_о75olga_о75
    Вышгород сейчас активно приводят в порядок. Внешне он сейчас очень даже ничего. Инфраструктура пока не очень, но я думвю будут развивать, будет спрос - будет и предложение. В любом случае Киев очень близко, многие в Вышгороде просто ночуют, на работу, в школы, садики , магазины - все в Киев.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ