Такой вот у меня вопрос возник после разговора с подругой. У нас у детей разница в 2 месяца: 1 год и 7 месяцев и год и 9 месяцев. У нее мало ест малыш, не особо кушать любит. А моя ест нормально, т-т-т (ну, когда зубы не беспокоят или болеет, конечно). Так вот в последнее время как-то порции еды увеличились у дочки. Супа или каши может съесть прилично-грам 300 так точно, а то и больше. Причем каша на воде, суп постный и т.д. Потом перекусы в виде соломки там, или бубличка... Ягоды сейчас добавились-едим тоже как перекусы. Так вот подруга мне говорит, что вредно давать ребенку в таком возрасте больше 250 грамм за один прием пищи. Желудок растягивается и появляется риск ожирения. Но дочка совсем не полная, наоборот, в последнее время начала расти быстро так, потянулась очень. И она реально голодная-на воздухе много бегаем-гуляем. Добавлю, что мясо даю не каждый день, чередую с яйцом и рыбой, и не больше 50 г. Творог тоже 50г не больше. Подскажите мне, как у вас? И стоит ли мне уменьшать порции?
у меня ребёнок много ест, но такой дрыщ, ужас:))) обмен веществ такой.... а когда идёт в рост, так вообще кушает как не в себя:))))) а когда на воздухе, то тоже на покушать пробивает:)))) я правда не меряла сколько он в мл съедает, но по сравнению с детьми моих друзей, он кушает прилично:) а у знакомых малая, кушает намного меньше, но такая пышка, попа кругленькая, щёчки как шарики:))) вообщем мечта каждой бабушки... :) если бы он ел много и были бы проблемы. то конечно пришлось ограничивать в еде, а так если аппетит хороший, со здоровьем всё нормально, так пусть ест на здоровье, тем более всё полезное и диетическое :)
у меня ребенок ест не очень много, но сытное борщ с мясом, каша на воде, но с молоком. Может кушать 2 3 раза в день, с перекусами в виде йогурта, бублика, фруктов. По комплекции мужичок)))
Подруга сморозила + риск ожирения совсем от других вещей бывает, не от постных супов и каш на воде. Дети начинают много есть именно когда у них происходит скачок роста, в перерывах между скачками ваш ребенок может есть вдвое меньше, и это тоже нормально.
У каждого свой обмен по-этому может съедать много и быстро становиться голодной возможно как выпишете постное все еще по-этому может чувство голода быстро появляться,в период активного роста дети тоже могут съедать больше положенного объема порции.нормативы 1,5-2 леток 200-230-250 грамм за одно кормление но при условии калорийной пищи и трехразового питания,перекусы не в счет, даже если это фрукты с печеньем тоже полноценная порция 200 г.мяса в вашем случае можно давать больше 75-100 г,творог 100 г. У нас так нам 1,7 :утро йогурт с фруктами125+творог 100г+чай ,обед 75г мяса/рыбы+ 125г овощи=суп-пюре+сок,полдник фрукты 200г,ужин каша 200г+чай.в перерывах между едой соломка хлеб печенье.
У каждого свой обмен по-этому может съедать много и быстро становиться голодной возможно как выпишете постное все еще по-этому может чувство голода быстро появляться,в период активного роста дети тоже могут съедать больше положенного объема порции.нормативы 1,5-2 леток 200-230-250 грамм за одно кормление но при условии калорийной пищи и трехразового питания,перекусы не в счет, даже если это фрукты с печеньем тоже полноценная порция 200 г.мяса в вашем случае можно давать больше 75-100 г,творог 100 г. У нас так нам 1,7 :утро йогурт с фруктами125+творог 100г+чай ,обед 75г мяса/рыбы+ 125г овощи=суп-пюре+сок,полдник фрукты 200г,ужин каша 200г+чай.в перерывах между едой соломка хлеб печенье.
У меня сын в этом возрасте по 500-600 супа густого перетертого ел. Больше просто не давали. А потом вообще есть перестал Мог сутки ничего не есть. :( Почти не рос в тот период. После 5-ти немного полегчало. В 6 еще полегчало. Но ест мало все равно и мелкий и тонкий. Дочь на 3 года младше шире него уже в спине (ее тоже полной не назовешь, по канадским меркам, так вообще худышка) и ростом см на 7-8 ниже.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Мои дети в вашем возрасте ели кашки по 500 грамм. Потом могли еще печенькой закусить. В 3,5 года весят 15 кг, все нормально и с весом, и со здоровьем, правда, сейчас едят меньше, чем в 1,5-2 года. Кормите, сколько ребенок просит и ест.
ой, в 1,5 вообще кажется почти ничего не ела:) правда, хоть ГВ еще было. А потом начались какие-то перекосы в сторону разных продуктов. То хотела 4 банана в день, то только гречневую кашу, то один хлеб. Почти к 4-м годам мало что изменилось, ест несколько видов продуктов и все. Потому в саду в основном на хлебе и воде буквально.. Весит 12,5 кг, но не худая, так как и не высокая.
Завидую тихо)) мой съедает по 3 ложки супа или каши и то с уговорами... Так было в1год, в2 а тепрь уже 3 на носу То есть 3 раза в день по 3 ложки может есть... Ну плюс яблочко и полбанана. Перекусы типа булочки, печенья (он любит их) пробовала не давать - результат тот же... Молока выпивает правда литр в сутки - если не дать то очень просит! Заведу наверное отдельную тему))) Худой - вес 12,8 при росте 95см