хочу ставить обычную негормональную спираль, но их много видов и по цене разные. кто ставил или знает отзывы о спиралях, поделитесь информацией. спасибо!
я против таких спиралей как-то ужасает мысль, что уже оплодотворённая яйцеклетка, живой ребёнок отторгается и гибнет и происходить это может чуть ли не каждый цикл
а что, гормональная - это так страшно?? + ставьте Мирену раз уж все равно что-то собрались именно ставить. Я против обычной спирали. Хочу Мирену, но неожиданно начались приливы и прекратились месячные, так что скорее всего этот вопрос совсем отпадет.
гармоны однако тоже не ахти я понимаю что тема конкретно о выборе спирали, но так мысли вслух. Думала как предохраняться... Хотела тоже спираль, выбирала... потом начиталась о том что детки будут гибнуть, растроилась да и у знакомых были беременности со спиралью + воспаления... и начала изучать дальше... Мирена и прочие спирали гормональные.. начиталась, стало себя жалко, не известно чем в будующем для меня закончится такуакя гормональная контрацепция, Пластыри гормоналоные и таблетки тоже самое, как это отразится на здоровье никто сказать не может. Спермициды различные типа фарматекса слишком низкая степень защиты 50-70% Не то, что мне нужно. Презервативы женские, слышала о таком чуде, но самой его каждый раз ставить рука не поднимется (( Презервативы обычные )) Выбрала этот метод. Обидно до ужаса, жить с мужем и постоянно быть обречённой на общение с этой резинкой ( НО предохранялись мы правильно, весь цикл и тест заполосатился. Вот умора была ))) В общем родила я третего при предохранении вроде бы как самом надёжном сидела и думала и как его дальше жить? Как-то сколько технологий и как далеко шагнула наука, но в таком нужно аспекте ничего достойного пока не изобрели.
а можно личный вопрос? У меня трое детей. Беременеть категорически не собираюсь. Поставила недавно Мирену. Месячные так и не закончились. Уже две недели. Это нормально?
пользуюсь уже более 16 лет, уже третья спираль первые две были Мультилоад, третья Нова-Т мне подходят просто идеально - никаких проблем и неприятных последствий вообще между второй и третьей без проблем выносила и родила двоих детей но после окончания "третьего срока" хочу уже Мирену
я так понимаю, что Мирена - это более высокого класса ВМС более надежная и комфортная (месячные с ней почти пропадают, а с обычной довольно обильные, и это не всегда удобно) и если финансово она доступна - почему нет?
А мне врач настояла поставить обычную спираль(я не хотела, а потом решила попробовать), стоит уже месяц, месячные были первые - просто потоп... обычно скудненько и 3-4 ддня, а это потоп(меняла тампон каждые пол часа) и больше недели... Это постоянно так будет? Или это что-то не то?
Лучше, конечно, к врачу, но по-моему так и было кровило где-то месяц, потом устаканилось. Это было 5 лет назад , чет уже забыла, что такое месячные :). Их практически не замечаешь :)
ну в принципе со спиралью месячные всегда более обильные, и мазня долго до и после "потопы" - это конечно минус большой, и дискомфорт и неприятные конфузы, и кровопотеря тоже не полезна(( по этой причине я и подумываю о Мирене... хотя моя врач тоже настояла на обычной, говорит - раз 10 лет стояли обычные и не вызвали никаких патологий, зачем экспериментировать?
понимаете, спираль - такая штука, которая имеет довольно много противопоказаний и побочек и подходит далеко не всем и толку вам от положительных отзывов тех, кому она подошла, если лично у вас она может вызвать проблемы? точно также, как меня совершенно не волнуют негативные отзывы, если мой организм спираль воспринимает абсолютно нормально
А гормоны часто негативно влияют на либидо Я правда Миреной не пользовалась, пила таблетки. Так вот первый раз, еще до родов пила год - все было ОК, без побочек. Второй раз через два года после родов выдержала полгода, видимо в организме уже что-то изменилось, и таблетки конкретно снижали желание к сексу (это у них и в инструкции написано, как возможный побочный эффект). Пришлось бросить, а то уже просто заставлять себя приходилось:( Вернулись к старым добрым презервативам - все наладилось. И желание они не убивают, тут все от настроя зависит, от отношения к партнеру, а в таблетках (спиралях гормональных) - от реакции организма.
есть такое, но все индивидуально у меня просто слишком явны бывают перепады настроения... То хочу-нимагу, то наоборот... Когда пила таблетки все было ок.
тоже была 5-ть лет на таблетках Полёт нормальный был )) не считая нежелательной беременности в перерыв межд курсами. Потом начиталась о последствиях в далёком будующем и решила бросить.