Есть смысл чистить детскую обувь?

• Увидела седня возле батута кроссовки замшевые,в которых с трудом узнала наши такие же...То есть их вообще не чистят никогда.Подруга говорит а нафига?чистить детскую обувь неблагодарное занятие и бессмысленное.Я задумалась,может это действительно пережиток,как глажка постельного?
  • galina_80galina_80
    А вам приятно было смотреть на эти кроссовки?()
  • мама_Ирамама_Ира
    мой ребёнок приучен с детства следить за своей одеждой и обувью... грязное и помятое он не оденет даже на даче.... обувь моет сам с 4 лет где-то, причём очень качественно... за одеждой следит сам, сам решает, когда пора её стирать ,а когда ещё нет, я глажу, он сам всё вешает и складывает к себе в шкаф....
    поэтому о грязной обуви и речи не может быть...
  • кошкакошка
    так с нее жеж грязь сыпется???()

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • мама_Ирамама_Ира
    :)))) я ужас как не люблю кровать застилать, и мужу на выходных говорила когда-то, та зачем застилать, если скоро снова спать:) а муж отвечал, зачем попу вытирать, если всё равно скоро.... :)))))))))
  • ТрындычихаТрындычиха
    чищу замшевое коллониловской пенкой и кожу мою регулярно, но вид все равно не ахти((()
  • vetikvetik
    2 раза в день гуляем и после каждой прогулки мою.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Чистота никогда не была и не будет пережитком Просто есть грязнули и ленивцы, вот они и придумывают себе оправдания. Можно и постель не застилать, а зачем - вечером опять расстилать, посуду не мыть, зубы не чистить. чистота и опрятность требует постоянных усилий, ну и воспитания. Или, если ребенок такой замазура, покупать легко моющуюся обувь, а не замш

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • ByakaByaka
    Я стираю в стиралке ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • marina2401marina2401
    +1
  • КарменКармен
    можно и одежду не стирать)) все равно дети быстро пачкаются)) по теме, я люблю замшевую обувь (имею ввиду закрытую - ботинки. сапожки), так как уход за ней гораздо проще - щеточкой поводил и относительно чисто
    кожаная сбивается на носках и вид имеет некрасивый даже чистая
  • aivaaiva
    ну да, побегали,влезли в котячий туалет, завтра - к собачий, послезавтра пнули ногой мертвую птичку и т.д... Зачем это все смывать - пережиток... + своей малой любимые адидасовские кроссы мою раз в неделю с пристрастием - протираю хлоркой - в лифте иногда собаки не доезжают до места выгула - написяют, иногда пьяный какой-нить... Другую обувь - более щадяще, не везде в ней лазим.
    Играем на площадках, вокруг которых всегда полно противопихотных мин, которых собачки ранним утром понараскладывают. Возле мусорников проходим, да мало ли во что вступить ребенок может и по чем пройтись. Потом сам снимает обувь, одевает, руками все трогает, попой на ногах сидит, птиц кормит-гоняет...
  • кошкакошка
    )))

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • BlissBliss
    млин, а я постирала дочкину обувь, так в ней все стельки- позасыхали- погнулись(((( в
  • DrathirDrathir
    если хотите приучить ребенка следить за чистотой обуви -есть. Еесли чтобы ходил в грязной и неухоженной - нет все зависит от взглядов на опрятность и чистоту

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • katzenkatzen
    замшевые типа geox стираю в стиралке или чищу щеткой, если на завтра нужны. Больше всего нубук или такие неблестящие типы кожи раздражают - их влажными салфетками.

Но стирать можно только хорошую обувь, так как остальное может затвердеть, сесть, потечь.
    Помню, как замшевая Антилопа сменила цвет и изменила вид стелек от одной стирки при 30 градусах.

ps. Постельное не глажу, но грязная обувь на ребенке раздражает:)

--
    такое:)

• LugaLuga
    я такого не розумію ,пральна машина все дуже гарно пере усьо чисте і гарне
  • OmsaOmsa
    +1
  • OmsaOmsa
    режим выбрали видимо неправильный... ну и обувь жеж разная... ()
  • OmsaOmsa
    о ужас, я и постели глажу...:(
  • ИмаИма
    Нет, только стираю и мою. смысла начищать не вижу
  • gnom_ikgnom_ik
    +100, и трусы менять 2 раза в неделю как в соседней теме.
    Капец! Неужели это так тяжело уделить 10 минут в день, чтоб ребенок вышел на улицу опрятным и ухоженным.
  • OmsaOmsa
    не могу я спать в мятой постели, не могу и все... ()
  • мама_Ирамама_Ира
    и я не могу... мне неглаженая постель кажется грязной....
  • DrathirDrathir
    а зачем все мыть перед тем как класть в холодильник? на самом деле при правильно организации можно много успеть. В наших квартирах. часто коридор проходной и если не мыть то потом по квартире песок рассыпается

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • ByakaByaka
    Вот именно, разные! Трусы - да, меняем часто, но не глажу почти ничего. Даже платья дочери на праздник не всегда. :) 10 лет жила без утюга, намедни купила чтобы на футболку картинку перевести. :) Теперь вот иногда могу погладить себе юбку. :)()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ