Девочки, караул))) При расширении в понравившемся нам районе подходит (по деньгам) лишь 1й этаж. Вроде все ок - квартира под ремонт (т.е. дешевле), но... смущают родители, которые зудят, что 1й этаж - это: -какашки по всей квартире при засорении канализации -сырость и крысы-мыши из подвала -мухи и комары -холод
Решетки на окнах лично нас не смущают. А вот перечисленные пункты - смущают:) Как определиться? По соседям, живущим тут же, пройтись? Расспросить, как часто у них какашки и крысы?
из минусов ещё добавлю это касается не новых домов... 1. если окна на сторону двора, то будете постоянно днём и ночью слышать бу-бу-бу, рёв машин и т.д.... 2. если стоит мусорка возле парадного, летом - это просто кошмар как будет вонять + запах бычков от сигарет:( 3. сырость зависит от самого дома и подвала, если за подвалом никто не смотрит, то да, там и крысы могут быть и бомжи и плесень и вообщем много чего неприятного.... 4. холодно зимой, так как тпло поднимается сверху-вниз Но у нас родственники живут на 1-м этаже 9-ти этажки, всех этих минусов я не вижу, так как за домом, парадным смотрят хорошо и жильцов уважают... квартира как квартира, единственный минус, зимой холодина страшная, а так хорошо, от лифта не зависят, никакой сырости, плесени и т.д нет...
на первом этаже всегда намного холоднее, чем на последнем, так как тёпло в трубах поднимается вверх, а если у кого-то ещё незаконно батареи на всю стену, то на первом этаже вообще дубарь...
Не живу, не скажу, но я бы не купила такую квартиру))) Хотя подруга моя ТОЛЬКО первый этаж, максимум второй. Так что если нравится, можно покупать, а с недостатками бороться будете. Для меня лично самое неприятное это шум и вонь из мусорника под домом. А шумят все под окнами - особенно если детская площадка рядом и стоянка. Хотя, если уютный дворик и высокий цоколь, может и не все так плохо.
вода подаётся снизу, но тепло по законам физики поднимается вверх.... мы на 16-м этаже, у нас со двора знакомая на 3-м, у нас зимой +30, у них +14, тепло подаётся снизу вверх....
да, один стояк, они живут точно в такой же квартире, только на 3-м этаже... у них на кухне батареи вообще холодные зимой, а в остальных еле тёплые, они к нам на выходных даже мыться приходили как-то, так как холодно очень было:(
та ну, если все так чисто, берите Какашки, что прям, каждый день туалет забивается? но по сути конечно, состояние сантехники проверить надо)) Я временно жила на первом этаже в детстве в Полтаве, таки да, сливаешь и боишься что щас польется)))
подруга живет - дико довольна, никаких какашек за все время не было. Ни комаров,ни холода. А вообще- о дома зависит, друзья снимали на первом - все перечисленные вами прелести были...
Живу на первом этаже в доме96 серии , торцевая квартира, высокий цоколь давайте по пунктам: относительно канализации- говорите с хорошим сантехником- меняйте трубу не только в квартире , но и в подвале(ставте жабу(сантехники знают , что это для того, если забьтся канализация-все полетит в подвал , а не в квартиру); дальше батареи нужно менять, квартиру внешне утеплить, хорошая изоляция ( мышей , крыс нет), мусорка не воняет;жалюзи на окна ; доплачивайте дворнику 30 грн в месяц- под окнами будет чисто.Главное: необходимо на каждую точку подачи воды ставить редуктора( регуляторы напора воды) .у нас первая квартира в подача воды: летела вся сантехника от давления. А сантехники приходили и только денежку за замене получали, пока нам не посоветовали ставить редуктора.Чтобы ВАс не напугать скажу , что давление воды чревато очень часто ломающейся сантехникой. Дальше: будете уходить из дома , старайтесь всегда перекрыть воду ( для безопасности) Что то еще вспомню - добавлю. Вспомнила!!!а какое покрытие на поли планируете?? Ни к коем случае не линолеум в жилых комнатах- прохладно, даже косогоре не спасал. Мы меняли покрытие . И еще с кондиционеры стоят, но на охлаждение не пользуемся, иногда осенью или весной пару раз включили на обогрев. Так что ставит их иди нет: Вам решать . Да: решетки на окнах и сигнализация- это святое!!!!
Это компьютер сам слова подменивает))))) на полах у нас был линолеум, покрытый ковролином, было прохладно ...))) Извините, там есть бред словарный в предложение))))))))
Читаю и диву даюсь. Можно купить квартиру повыше, зато ремонт обойдется дешевле Утеплять квартиру, менять трубы в подвале, ставить решетки, ставить хорошие батарей - это удовольствие не из дешевых. Я бы взвесила все за и против, просчитала стоимость дополнительного ремонта. Но что-то мне подсказывает, что выйдет оно почти один на один.
))) нет, не особо дорого. Все эти улучшения, нужно делать в любой квартире( кроме подвальных труб и решеток) зато нужно искать плюсы::: у меня окна на парк выходят, заезд к дому дворовой( не с дороги). А главное: малые по квартире носятся и не нужно переживать, что кто то из соседей будет возмущатся)))
---((((и это в новострое??? Грустно. У нас друзья купили квартиру в квартале новостроек, правда третий этаж. Так вот , делали те же улучшения, что и мы на первом( кроме подвальных жаб, решеток, регуляторов давления). И про солнце, у нас оно есть, за счет расположения дома и близости парковой зоны, у ребят нет, за счет застройки ближайших домов.
Вы в каком районе квартиру присматриваете???? Сходите в разведку: какой у Вас Жэк. Очень много будет зависеть от вменяемости жэка. Скажем так, много нюансов с квартирой можно закрыть с помощью работников ЖЭКа.и еще, новостроек много в том районе???? На это тоже обратите внимание
Я уже 9 лет живу на первом этаже. Наверно, мне повезло, у нас "сталинка", никаких проблем с какашками и крысами (тьфу, тьфу, тьфу) , да и жуков никогда не видела. Летом у нас прохладно, а зимой очень очень тепло. Квартирой очень и очень довольна. Я с детства мечтала жить на 1 этаже, наконец, мечта осуществилась. У нас собаки, дети, велосипеды, очень удобно, что 1 этаж. У нас тихий двор и окна во двор, шума нет, окна постоянно открыты, как в селе, свежесть, зелень в окно и птички поют:-) Все зависит от дома, во многих домах на 1-2 этажах сырость и грибок. Да, идите по соседям, обойдите всех на 1 и 2 этажах, не стесняйтесь все спрашивать и обязательно проверьте квартиру на наличии грибка, он обычно в кухне и ванной прячется под обоями.
--
Продаю отличного щенка чихуахуа. Фото тут http://s018.radikal.ru/i520/1206/34/f9d7a570f4a9.jpg
Добавлю))) мы под лоджией сделали погреб. Размер: как лоджия(3.20/1,25) супер. Место для зимних запасов, все что лишнее на полки , консервация и т. Д. По стоимости порядка 500 дол( 2001 год) . Делали со всеми изоляциями, вентиляцией, электрикой и т.д
я жила в хрущевке и сестра сейчас там же- решеток не ставили (р-н отрадный)) никто никогда не лазал, ничего из вами перечисленного никогда не было, на полу стяжка+линолеум, раньше был паркет. не холодно точно. раньше из подвала тараканы лезли- один раз протравили лет так 15 назад и все, больше не было.
Живу на первом сколько себя помню... еще ни разу не купались в какашках:) на кухне пару раз было - поднималась вода из слива и заливала кухню по щиколотки. За 25 лет было раза 3. Но реально, такое не случается внезапно, обычно начинается со странных звуков и бульканья время от времени - теперь я сразу вызываю сантехнико из жека:)
сырости нет. а вот мышь была как-то однажды:) возможно какая-то случайная залезла на балкон по винограду, т.к. проверяли после этого подвал- не нашли ничего:)
на мух и комарок - антимоскитные сетки
по поводу холода - у нас подача идет с первых этажей, т.е. наши батареи всегда самые горячие.
из 33 лет проживания на 1 этаже - 1. Какашки лезли только 1 раз :-) быстро исправили все :-) 2. Кто вам говорил про холод не знаю - у нас жарко и зимой(ходим все время в футболках, а не в свитерах как некоторые на 5 этаже :-) и летом жаркво - очень теплая квартира, батареи гарячие зимой. 3. Крыс никогда не было вообще(тьфу-тьфу-тьфу), первый раз слышу. 4. Сырости нет, мух и комаров тоже - сетки на окнах антимоскитные. А вот когда жили на 9-этаже (снималис мужем квартиру, вот там караул был и мухи и комары ОЧЕНЬ доставали). 5. Плюсом считаю то, что если меня затапливают сверху соседи, то они мне компенсацию выплачивают за ремонт и моральный ущерб. а не я оплачиваю. если бы жила на 5 этаже и затопила кого-то :-) 6- Решеток у нас вообще нет на окнах. А вот у тех у кого - повыше окна и с решетками были - 1 и 2 этаж - тех грабили очень здорово, решетки пиляли в дневное время, пока человек сходил в соседний дом к дочери... 7. Очень имне например нравитсья. что я не завишу совсем от лифта - у меня ребенок был маленький. я коляску легко завозила домой и гулять с малой мне просто было. чего не скажешь о тех, кто живет повыше... Вообщем- вижу даже больше плюсов для себя чем минусов. Ну решайте конечно сами...У каждого свои есть пожелания. Удачи вам!
Родители скорее всего правы... Из тех квартир на 1-м этаже что я знаю, везде появляются такие проблемы, плюс, они часто "тёмные", не знаю как у кого, но у меня в таких условиях депрессивное состояние накатывает. Да и вообще, жильё на первом этаже - это тяжёлое наследие советского прошлого, жить там конечно можно, если других вариантов нет... У меня сейчас бельэтаж, по докам вообще вроде как второй, но холодно - отопление идет сверху вниз , у соседей сверху все в порядке (правда дом дореволюционный, трубы меняли скорее всего после войны))).
ну я на 4-м живу в 5-этажке, и тоже как-то от какашек пострадали когда сосед сверху принимал ванну, а потом спускал воду, то наша старая замыленная канализация не справлялась с таким давлением, и этот слив частично выплескивался в нашу ванну((( соседка под нами тоже жаловалась, что к ней наш слив попадает
в ЖЕК жаловались, никто не реагировал пару лет, пока руководство не поменялось, все почистили, уже лет 5 все нормально
это я к тому, что проблемы с канализацией от этажа могут не зависеть
Во всех квартирах на 1 этаже, которые я знаю, воняет канализацией, когда затапливает подвал. В детстве тоже жила на 1 этаже. Сыро было всегда и холодно, но летом это огромный плюс, потому что никогда не было жарко. Еще темно. Но это из-за того, что вокруг много деревьев росло и солнце просто не поступало из-за них. Я бы больше ни за что не купила квартиру на 1 этаже.
)))ну , раз решились- тогда дай Вам Бог в новой квартире у Вас будет счастье, достаток, и все самое лучшее и доброе))) и чтобы проблемы, которых Вы опасаетесь, никогда Вас не коснулись)))
плохо жилось да,воняло.Пыль летит страшно. Но главное шум.НЕвозможно отдохнуть.Утром машины отезжают,вечером дети орут под окнами,подростки матерятся,летом-кошмар. Решетки надо на окна-а это некрасиво смотрится. А еще кошак-воришка все время чужой лазил в окно.Да-да,так и было.
мы на первом но у нас дом хороший, подвал не сырой, мимо двери никто не ходит, шума нет, первый этаж высокий, с улицы не заглянешь. Из минусов - полы холодные зимой, пожалуй все. Из плюсов - не завишу от лифта, не жарко летом. Я довольна. жила на 14 и 4 - без лифта, на 1-м лучше