А ваши садики работают в понедельник?

• Капец! Сегодня вечером воспитатель сообщила-в субботу дежурная группа до 15.00, в понедельник выходной. А мне куда ребенка? Пожала плечами и потупила глаза. Завы ясное дело нет уже, в районо видно тоже короткий день. И не кому мне сказать кто-же это такой "хитро@опый"-выходные и в субботу и в понедельник! Нет сил терпеть "умных за мой счет". Это мы в Святошинском районе.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ну типа сделали же госструктуры выходными на дни игры, нет?() .

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • JuliaYJuliaY
    нет, не работает
  • vesta.vesta.
    не работают ,и еще 15 и 19 работать не будут ,дни проведения матчей в Киеве только ком структуры работают ,оооочень интерессный подход,хорошо .когда есть с кем оставить
  • мама_Ирамама_Ира
    понедельник 11,06 - официальный выходной!:)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Не знаю, ну выкрутитесь как-нибудь, а что делать А есть родители, которые всегда и до 20:00 работают, так что теперь и садикам так сидеть? Конечно, трудно это, не спорю, но надо выкручиваться как-то. Садик работает без привязки к работе родителей, А по своему графику

--

• juli27juli27
    нет. Договорилась с начальством о выходе в субботу. Буду дома с ним в понедельник Все остальные предприятия, включая банки, работают в понедельник
  • katzenkatzen
    не, не работают. Хорошо хоть я спросила, а так бы пришли) (-)

--
    такое:)

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ну так всегда есть те, кто работают, когда другие отдыхают А какой выход? тем вторым не отдыхать? Они работают на государство и пользуются его праздниками

--

• EnigmaEnigma
    Нет. Тоже Святошинский.
  • мама_Ирамама_Ира
    ну это вы спросите у своего начальника, почему вы работаете в выходной:)
  • tatiatatia
    садик завтра работает до 19.... вам-то рабочий день никто короче делать не будет!!! просто воспитатели так родителей нагружают, чтобы себе детей поменьше и раб.день короче

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • tatiatatia
    у нас объявление со вторника как минимум висит

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • логопедлогопед
    А наш работает в понедельник :-)
  • lenkapenkalenkapenka
    у нас работает с 9 до 17, но частный сад наОболони и принимает детей -всех желающих 200грн день
  • мама_Ирамама_Ира
    странно... как раз во всех госструктурах и объявили выходной:)
  • eujeniaeujenia
    так партия как раз и приказала, что будет выходной

--

• CherepashkaCherepashka
    партия рекомендовала...у нас тоже госструктура, в свяви со спецификой работы наше руководство издало приказ, что во все дни игр - мы работаем! муж в коммерченской структуре - работает тоже в эти дни..
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    В Израиле, к примеру, госсады работают до часу дня А дальше это проблема родителя, куда деть ребенка. Сад не обязан подстраиваться под всех родиетелей. Есть те, кто работает на выходные, после 20:00, ночью, утром, в госпраздники, так что теперь садам, тоже круглосуточно работать? сад - всеготлишь основная возможность куда-то деть ребенка, в большинстве случаев. А остальное - забота родителя, имхо.

--

• DrathirDrathir
    люди, ну нельзя так сравнивать страны в странах где это норма, люди привыкли уже и там есть свои варианты как выкручиваются. Именно потому что это для них норма.
    А мы еще не привыкли к такому и еще море нюансов...

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А в чем проблема??? Ну так если не начинать, так никто никогда и не приучится. муж со своей БЖ менялись, искали работу соответствующую, чтобы была воможность забрать ребенка, денег на няню не было, они там жутко дороги. И очень для многих дороги. Люди выкручиваются. а крайний случай есть частные сады, они тоже не дешевы, но дешевле няни.

--

• DrathirDrathir
    потому что они тоже должны получить свое кол-во выходных дней в месяц потому раз власти решили перевести гос структуры на такой режим то и сады попали под этот график. Они сами не рады. И сами смеются, что останутся виноватыми

--
  • DrathirDrathir
    ну потому что нельзя приспособиться когда сразу как снег на голову говорят, что в этом месяце не работают всему надо время. Ну и вообще есть разные варианты, но в нашей стране не все будут работать. Скоро и мы привыкнем, что летом сады не работают, что могут устраивать выходные когда захотят...

--
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    ну, жизнь она такая, как бы иначально люди готовятся, имхо Есть праздники, есть указания садику, они его выполняют. или им за год нужно все нюансы предвидеть? Что значит, когда захотят? государственный выходной, при чем тут хотение?

--

• DrathirDrathir
    я не про садик, а про решение сверху, что это будет выходной понятно, что садик подчиняется приказу. Мне удивительно что у нас так резко решают выходные устраивать. Власти же знали, что у нас евро будет? В организациях же как-то сроки забивают, планирование ведется, не везде так просто перекинуть на субботы дни...

--
  • DrathirDrathir
    и это не государственный выходной, а рекомендация потому очень много организаций на свое усмотрение делали их или не делали

--
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ну, я согласна, что это не лучший сюрприз Но я в целом говорила, что садик не может подстроиться под всех.

--

• DrathirDrathir
    это да ну тут дело не в садике ж... Им оно тоже все не в радость на самом деле

--
  • katzenkatzen
    я тоже как-то никогда не думала, что садики мне должны) это скорее, как приятный динозавр - вроде приходов участковых на дом. Есть - хорошо, нет - что-то будем думать.

Может потому что и я, и муж часто работали на работах с отдельным графиком смен, без связи с госпраздниками и прочими приятностями типа "с 1 по 10 января можете не приходить" :)

--
    такое:)

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ