Капец! Сегодня вечером воспитатель сообщила-в субботу дежурная группа до 15.00, в понедельник выходной. А мне куда ребенка? Пожала плечами и потупила глаза. Завы ясное дело нет уже, в районо видно тоже короткий день. И не кому мне сказать кто-же это такой "хитро@опый"-выходные и в субботу и в понедельник! Нет сил терпеть "умных за мой счет". Это мы в Святошинском районе.
не работают ,и еще 15 и 19 работать не будут ,дни проведения матчей в Киеве только ком структуры работают ,оооочень интерессный подход,хорошо .когда есть с кем оставить
Не знаю, ну выкрутитесь как-нибудь, а что делать А есть родители, которые всегда и до 20:00 работают, так что теперь и садикам так сидеть? Конечно, трудно это, не спорю, но надо выкручиваться как-то. Садик работает без привязки к работе родителей, А по своему графику
Ну так всегда есть те, кто работают, когда другие отдыхают А какой выход? тем вторым не отдыхать? Они работают на государство и пользуются его праздниками
садик завтра работает до 19.... вам-то рабочий день никто короче делать не будет!!! просто воспитатели так родителей нагружают, чтобы себе детей поменьше и раб.день короче
--
Счастливая мама двух деток))) Юрочка 15.08.2006 Настюшка 05.08.2011
партия рекомендовала...у нас тоже госструктура, в свяви со спецификой работы наше руководство издало приказ, что во все дни игр - мы работаем! муж в коммерченской структуре - работает тоже в эти дни..
В Израиле, к примеру, госсады работают до часу дня А дальше это проблема родителя, куда деть ребенка. Сад не обязан подстраиваться под всех родиетелей. Есть те, кто работает на выходные, после 20:00, ночью, утром, в госпраздники, так что теперь садам, тоже круглосуточно работать? сад - всеготлишь основная возможность куда-то деть ребенка, в большинстве случаев. А остальное - забота родителя, имхо.
люди, ну нельзя так сравнивать страны в странах где это норма, люди привыкли уже и там есть свои варианты как выкручиваются. Именно потому что это для них норма. А мы еще не привыкли к такому и еще море нюансов...
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
А в чем проблема??? Ну так если не начинать, так никто никогда и не приучится. муж со своей БЖ менялись, искали работу соответствующую, чтобы была воможность забрать ребенка, денег на няню не было, они там жутко дороги. И очень для многих дороги. Люди выкручиваются. а крайний случай есть частные сады, они тоже не дешевы, но дешевле няни.
потому что они тоже должны получить свое кол-во выходных дней в месяц потому раз власти решили перевести гос структуры на такой режим то и сады попали под этот график. Они сами не рады. И сами смеются, что останутся виноватыми
--
ну потому что нельзя приспособиться когда сразу как снег на голову говорят, что в этом месяце не работают всему надо время. Ну и вообще есть разные варианты, но в нашей стране не все будут работать. Скоро и мы привыкнем, что летом сады не работают, что могут устраивать выходные когда захотят...
--
ну, жизнь она такая, как бы иначально люди готовятся, имхо Есть праздники, есть указания садику, они его выполняют. или им за год нужно все нюансы предвидеть? Что значит, когда захотят? государственный выходной, при чем тут хотение?
я не про садик, а про решение сверху, что это будет выходной понятно, что садик подчиняется приказу. Мне удивительно что у нас так резко решают выходные устраивать. Власти же знали, что у нас евро будет? В организациях же как-то сроки забивают, планирование ведется, не везде так просто перекинуть на субботы дни...
--
я тоже как-то никогда не думала, что садики мне должны) это скорее, как приятный динозавр - вроде приходов участковых на дом. Есть - хорошо, нет - что-то будем думать.
Может потому что и я, и муж часто работали на работах с отдельным графиком смен, без связи с госпраздниками и прочими приятностями типа "с 1 по 10 января можете не приходить" :)