Как бороться?,маме замечание сделали при воспитале и медсестре.Мама орет что ребенок здоров.Есть какие ссылки может на инструкции для Д/с по прийому детей.Что предпринять,?
А вы пробовали узнать, почему ребенок кашляет?Без скандала. Если у него есть справка педиатра о том, что он может посещать сад, вы ничего не сделаете. Кашель может быть остаточным после болезни, аллергическим и т.д. Или вы подозреваете туберкулез?
А чего она орет? Спокойно можно пояснить. У моей вон подкашливание от аллергического ринита на тополя эти четровы. Все пояснила - все довольны. С другой стороны есть товарищи, водящие с явным вирусняком, пусть и бестемпературным у конкретного ребенка - да перекачало обе группы развивалок и далеко не так радужно перекачало.
В детсад у Вас принимают кашляющих детей Да никто никого не шараехается ,мамаша принялась орать ,что ребенок здоров,но кашлять влажным кашлем 3 недели в саду,,,,,,мы уже переболели и вышли а,а "на манеже все теже",к врачу идти оказывается
3 недели влажного кашля - повод по крайней мере прослушать легкие, а по результатам - и рентгенографию + скажите медсестре садика, пусть направит ребенка. Если ребенок обследован, мать может предъявить м/с соответствующие записи в карте.
У нас не совсем детсад, и никто справки не требует. Водят исходя из своих убеждений. И учитывая, что все это - домашние дети, т.е. необходимости водить нет, перерасчет произв-ся, все равно, пока т. нет водят с явными признаками вируса: полный нос соплей, постоянные чихи и красные глаза. По аллергияю мне не вотрешь, я то уж отличу. У некоторых есть понятие - та этот его чуть-чуть продуло, правда потом всех детей продуло тем же ветром, но то таке.
В любом случае - с этим бороться бесполезно, равно бесполезными я считаю советы о поднятии иммунитета своему ребенку. ОРВИ - оно ОРВИ и есть, хоть поднимай, хоть роняй.
мне вообще стало фиолетово.... в любом случае это больше вредит тому ребёнку, которого водят в таком состоянии... а в яслях до истерики доходило, что только не делали, но результата почти не было...
и кашляющих и сморкающихся и с простудой а не аллергией. Бороться устала. просто забила, хотя сначала возмущалась. Но кашель может біть и не заразній, у меня после трахеита, осталась сухотсь в горле, кашляю, но заразить никого сейчас не смогу.
А вот прикол в том, что местные дети болеют меньше и легче. Более того, сначала наши мамы в обморок падают от того, что тут дети на полу сидят, а года через 2-3 и их дети меньше болеют.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Я в Финляндии удивлена была картиной местных детей))) Там холодно достаточно, мы еще и на корабле ехали, вот уж где сразу было видно, где местные маленькие финчики, а где русские ребята))) Те прям чуть лине босиком по палубе, в футболках, ветер такой, что они как с эрокезами на голове, но без шапок, в шортиках, носястя по палубе, и главное тихо носятся, не орут не пищат) А наши детки как в Сибири - брюки, кофта, шапочка, и уж конечно, ботиночки и крик мамы регулярно, отойди - там дует!!))
они и спят на полу. Насчет меньше, все относительно, у друзей ребенок ходит в сад в бельгии. Целый год у нее зеленые сопли, простите, из носу висят. Мы по скайпу общаемся часто, вижу воочие)))И они считают, что все ок. Хотя по количеству народа в поликлиниках и больницах, не скажешь, что они мало болеют.
Ага. Я уже привыкла. В примерочной разуваюсь, могу пройтись потом к зеркалу или за размером босой. Чисто. И в школе чисто. При том, что можно не переобуваться, если грязи нет. К тому же все равно все вещи после дня носки идут в стирку, а дети - в душ
--
Неа. Старшего лор смотрел, грит - здоров. Говорю. сопли всю зиму без перерыва. Грит - нормаьно. Они мол там в школе вирусами наобмениваются, попустит ()
--
у нас в саду не принимали. мне лично, мягко говоря, неприятно оставлять ребенка в обществе кашляющих детей. откуда я знаю, аллергический он или бронхиальный...