нужен совет, как помочь очень близкому человеку?

• Даже не знаю с чего начать...Куча мыслей, хочется всё рассказать и руки трясутся т.к. даже не знаю, как люди отреагируют на мой вопрос.просто хочется помочь, точнее дать шанс человеку и попросить для него о помощи.
    Есть у меня подруга (одноклассница) очень близкий мне человечек, в своё время она помогала мне, я ей, так и завязали наша дружба...
    Не так давно осталась сиротой т.к. умер отец, единственный человек , который оставался из родных. Живёт она одна с трёхлетним сыном, отца ребёнка нет и не было. Работала на хорошей работе, набрала кредитов, а в один прекрасный день фирма рухнула и...полная попа....Про кредиты, молчу, т.к. она старается, платит по мере возможности, что бы хоть квартиру не забрали ( в нашей стране всё возможно)а вот учёбу, за которую нужно платить, не как не выгребает, я чем могу ей помогаю, но понимаю, что такую суму собрать не смогу ((((.Мне знакомая посоветовала обратиться к людям за помощью в интернете на различные форумы, а будет ли толк и реально ли вообще такое?Мне кажется, что сейчас столько этих объявлений и просьбах о помощи (правдивых и нет) и люди уже вообще не смотрят на такого рода темы(((.Просто будет очень жаль если 2 года учёбы пойдут коту под хвост (((. Может кто-то подскажет другие варианты решения этой проблемы. Ну вот, как то так...
  • ArnicaArnica
    академический отпуск никто не отменял :) пускай возьмет хотя бы на год. за это время найдет нормальную работу, а там все со временем устаканится.
    удачи Вашей подружке! у всех бывает жопа :( слава Богу, тут просто жопа, а не трагедия :) поддержите подружку морально - она выгребет, 100%
  • GirlGirl
    Я Вас понимаю, Вам хочется хоть как-то помочь, но вот у некоторых племянница умирает Я Вас понимаю, Вам хочется хоть как-то помочь,
    но вот у некоторых племянница умирает (онко+инсульт), 8 лет всего ребенку, девочка в сознании, сил нет только головкой кивает, каждодневные переливания/поиски доноров крови, пытаются спасти - собирают по копейке, http://www.plantator.com.ua/viewtopic.php?f=145&t=32716
    а Вы про обучение.
    Как выше писали академ и новая работа!
  • fillfill
    сосгласнга, когда собирают на лечение это одно дело, а когда кому то на учебу или кредит, это совсем разные вещи. Она вам близка, помогите, но не тот случай, когда просить помощи у чужих людей. есть ситуации и поважнее. ИМХО У подруги выход, академ и новая работа. Да и по кредиту ведь есть вещь в залоге, пусть вернет, если не может выплачивать.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ