подскажите мне мои права (тестирование в школе)

• зачастую многие не знают своих прав, и я не исключение. Ситуация следующая... Мы относимся по прописке к Словянской гимназии, но нас не внесли в списки, аргументируя это тем, что мы не прошли тестирование (ребенок из-за стресса "закрылся" на половине собеседования). Предлагают повторное тестирование на август, и если не пройдем -идти в обычную школу. Я возмущена! Мне все-равно какого уровня эта школа, главное, что она близко к дому и наша по прописке! Имеют ли они право нас не взять? Обязаны ли мы идти на повторное тестирование (я бы не хотела подвергать ребенка очередному стрессу)? Как правильно себя вести в такой ситуации?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Я думаю, в районо надо обратиться и уточнить понятие "гимназия" и ее статус Возможно, они имеют право набирать учеников именно по результатам тестирования.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • _Tatyana__Tatyana_
    обидно, что тестирования эти совершенно не показатель потому что характеры у детей разные. И кому доказывать, что ребенок очень способный, дисциплинированный, с отличнейшей памятью. Скажут: "так говорят все мамы". Ну это так, эмоции...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    да, обидно, не спорю Но автор же не хочет мирным путем решать вопрос, она ищет законодательную базу, вот и говорю, что надо узнать, они по сути как обязаны детей тестировать или наоборот, права не имеют

--

• romashushkaromashushka
    это заморочки Словянки+ вас не имеют права не взять. Визит в районо вам в помощь. Если ваш дом относится к этой школе (а там специфический передел района), то взять просто обязаны. Иное дело, что в Славянке этим вопросом всегда манипулируют... Однозначно ждать до осени не стоит (их можно взять как не мытьем, так катанием... доказано многими), так что ходите к директору, заучу, просто так и едва ли не каждый день, не обращайте внимания на запись к руководству школы и прочие их заморочки. Списки классов могут появиться в середине августа, а вас там не будет.

Кто проводил тестирование, в вашем ли присутствии? Какие вопросы задавали? Поверьте, отзывы о высоком уровне детей и преподавания в этой школе сильно преувеличены... :))))
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ну, как вариант Я не говорю, что они правы, но тут надо решать, что важнее, факт поступления в школу или просто их наказать. Но вы все-таки в районо уточните, может, они действительно право имеют, и вы зря будете нервничать, надеяться. Я вас понимаю, у самой дочь поступала, я чуть не поседела.

--

• ИмаИма
    Не имеют права не взять, идите в районо. И это вовсе не Ваша проблема, то они набрали детей не по прописке, и их аж 200
  • ИмаИма
    Я узнавала наперёд. Данная запись в уставе не имеет права ограничивать приём в первый класс по регистрации
  • ФилифьонкаФилифьонка
    Эммм... ну как сказать.. + знаю пример, когда из Славянки попросту выжили мальчика неплатежеспособных родителей.
    бОльшая часть айсберга не видна

--
    экс Птица_Феникс
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Позвоните в Районо, вон ниже автор написал про ответ из Районо они реально могут иметь право так делать.

--

• orlyshaorlysha
    я не дам ссылку на документ, но помню, что школы специализированные, гимназии и лицеи имеют право отказать, у них главное тестирование пройти, даже если по прописке.

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    ну благотворительным взносом вы их не удивите, разве что его размером, потому что его все сдают(0
    --
    Мы= Андрей и Полина

• fillfill
    напишите в гороно, пусть дадут вам письменній ответ все разговоры по телефону, это так.... Опишите ситуацию, получите письменный ответ, если там пишут, что имеете право с этим письмом идете в гимназию. А так ну нам сказали, мы поговорили.... Потом тот кто сказал, не признает своих слов. Только трата времени.
  • zakytinazakytina
    +100 -

--
    Вика и Тимка
  • zakytinazakytina
    и лучше идите к ним напрямую, в приемную, сдавайте письмо+ обязательно регистрируете его, себе оставляете копию, на которой дожна быть пометка о регистрации (входящий номер и дата).

--
    Вика и Тимка
  • FukabukaFukabuka
    &
  • eujeniaeujenia
    Насколько я знаю, то согласно какому-то закону или постанове Лицеи и Гимназии имеют право отбирать детей на основании конкурсного отбора. т,е. для них приоритетом является не прописка, а баллы, которые набрал ребенок

--

• ИмаИма
    И тоже по Славянской? Странно, мне в этом году сказали - не имеют. Но лучше договариваться
  • ИмаИма
    не отбирать, а тестировать. Если Мин. Образовния закрепило на гимназией округ, они оттуда обязаны взять Есть лицеи, за которыми не закреплены округи.
  • ИмаИма
    И не звонить, а писать. А Вы уверены, что по регистрации относитесь к ним? Если округ выделен, они должны брать
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    А зачем тогда тестировать, если все равно обязаны брать? тестируют тогда, когда проводят отбор. И автору же ответили в районо, что имеют. Не все гимназии реально имеют статус гимназии.

--

• romashushkaromashushka
    еще пару нюансов+ Первое - гимназия - это общеобразовательное заведение, в котором специализированное изучение предметов начинается с пятого класса (в лицее - с седьмого), младшая школа - это прогимназические классы в таком случае (это не точная цитата, но можно открыть Закон об образовании, там - точнее).

Второе - Словянка - случай особый. Автор, если вы действительно так хотите туда попасть, то ходите в районо, в школу к директору, заучу, будущим учителям - к кому угодно, их так правда можно доканать... Иное дело, что детей там, действительно, перебор и не исключено, что вас включат в класс с темной лошадкой, как писали выше.

В вашей округе - 303-й лицей, 296-я, 295-я школы. Да далеко, но тоже ничем не хуже Славянки. В любой школе есть список улиц и номеров домов,которые входят в ее округ (потребуйте его у администрации, скопируйте, приложите к письму в районо... Есть ли у ваас на руках вывод их психолого-педагогической комисси о том, что ребенок не прошел тестирования? По каким критериям не прошел? Память? Внимание? Логика? Сколько ему лет? (шестилеток не ходят брать - доказанный факт). С собранными документами - к дирекору, с таким же пакетом - в районо.

И последнее. Есть примеры, когда такие бои за Славянку заканчиваются сполшным и горьким разочарованием родителй и ребенка уже в сентябре-октябре. Оно вам надо?
  • NutsNuts
    Тестируют для того чтоб равномерно распределить детей по классам по уровню знаний .
  • мама_Ирамама_Ира
    да ничего подобного.... обучение то может начинается с 5-го или 7-го, но уровень знаний, который дают в гимназиях, лицеях в 1-4 классах обычно намного выше, чем в обычных школах... и тесты дают возможность взять детей одного уровня и работать с ними...а в обычные школы по прописке идут все подряд и обычно это гремучая смесь... поэтому если нужно пройти собеседование ещё раз, я бы прошла, чтобы попасть туда, где хоть как-то деть будут одного уровня и вроде ж славянку хвалят, значит попасть туда стоит...
  • мама_Ирамама_Ира
    +1.... гимназии и лицеи даже должны это делать....
  • мама_Ирамама_Ира
    если это гимназия, они должны тестировать всех детей на "входе"и только потом решать кто прошел, а кто нет... не могут взять просто так, потому что по прописке, так как уровень детей должен быть приблизительно одинаковым... ихмо...
  • tatiatatia
    +1... мы так проблему со школой-сад решали.... взяли и без проблем

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • tatiatatia
    позвоните в районо... они вам раскажут и подскажут что и как если в гимназию не берут просто так

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • ByakaByaka
    Прошу прощения. А она правда чтоли наывается слОвянская, не слАвянская? ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ИмаИма
    Тестировать, а не отбирать детей. Исключение - если Мин. образование не закрепило за гимназией своего округа За Славянской гимназией закреплен округ, поэтому обязаны брать
  • ИмаИма
    Это в тех, где нет своего округа. В Славянской гимназии есть Есть другие, в которых нет своего округа, те отбирают детей
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ