Как же страшно жить в нашей стране!!:(( Не дай Бог серьезно заболеть ребенку.. Куда бежать?? Крик ду

• babydreambabydream
    Случайно увидела вот эту тему на Кидстафе:
    http://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=55557&postdays=0&postorder=asc&start=0

и сказать что я в шоке - это не сказать ничего... Ну ладно, у нас специалистов не хватает в медицине,дования и т.п. - ребенка просто выписали умирать... Но ведь волонтеры обращались в кучу фондов - и тишина...
    Счет, выписанный Лондонской клиникой ( а только они согласились взять на лечение) просто невероятный... До 15 июня надо внести 100тыс фунтов - и порядка 18тыс собрано обычными родителями, неравнодушными к чужой беде... Но сколько мы можем собрать?.. где взять 80 тысяч фунтов за неделю?
    Вопрос: почему наши депутаты, политики, те, кто создают благотворительные фонды в стороне от таких проблем?? Как награбить - так пожалуйста ... Мы, между прочим, всем миром им собирали на квартиры-машины-дачи :()
    Если Ярика после 15-го выпишут из клиники из-за невозможности оплатить счет - это конец:(((
    Не знаю, как бы я на месте матери смотрела бы в глаза своему умирающему ребенку, зная, что не могу ему помочь из-за нехватки этих долбаных бумажек... А ведь такое может (не дай Бог) случиться с каждым...

• ByakaByaka
    Идите лесом! Разумеется, это нечаянно. ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • babydreambabydream
    конечно нечаянно- просто при попытке отправить мне система выдавала ошибку а потом вдруг они все появились. Просьба администртору удалить лишние темы
  • aivaaiva
    да так в любой стране. У нас такая сторона медали, в других - не хватает денег по страховке - то же самое+ ИМХО, сидеть и ждать и ругаться, плакать и бить кулаками о пол - без толку. Под лежачий камень... Знаю случай, знакомая занималась таким лично - девочке с окружения ее дочки нужна была операция, мамы начали шуршать - по знакомым, друзьям,рассылали по знакомым письма с просьбой о помощи. ОДна с мамок, в ноги местному депутату падала - проходу его помощнику не давала - тот выделили от себя нормальную сумму и дернуд редакцию газеты, с которой был связан - те также пожертвовали круглую сумму. Знакомые и друзья давали кто,сколько мог - от 50 грн до 7000 грн.

Очень много подобных ситуаций, но согласитесь, есть и родители,которые просто не объективно потом распоряжаются этими деньгами. С таким также столкнулась в своем окружении и не раз. Те, кто могут пожертвовать - не хотят, т.к. потом начинает работать спонсородоильная почта. В упомянутой мной ситуации такое же было, кому-то там надо было тоже на операцию 50летней женщине - пошли требовать координаты тех людей, которые помогли финансово этому ребенку,на отказ реагировали не очень хорошо, мол вам помогли, чего же вы не хотите дать координаты,чтоб и нам помогли. Потом пресса. Перекручивают так, что любой сценарий Голливуда отдыхает. Позиция большинства людей, которые могут, но не помогают не всегда предосудительна.

И еще, знаю семью, которая живет в 4 комнатной квартире, мама не работает, 4 детей, у двух серьезное генетическое заболевание, папа хорошо зарабатывает, купили новую хорошую машину. А постоянно бьют на то,что их детки так больны, доят фонды и организации, постоянно в образе нуждающегося с протянутой рукой. Не знаю, как по мне, родители, которые покупают дорогую новую машину и не спешат разменять жилье на что-то по-дешевле, чтоб выручить денежку на спасение своих чад - не заслуживают того, чтоб им помогали. Детей жаль, конечно, но им никак не помочь, т.к. за них отвечают родители,через которых проходят все потоки помощи.

Жаль и тех детей, которые от жажды и голода и от воен погибают, детей алкашей и бестолковых родителей...
  • babydreambabydream
    Знаю, что в развитых странах помимо страховки, действуют и целевые фонды помощи больным детям...
    я бы наших "можновладців" обязала перечислять средства в специальный фонд; я бы и сама пречисляла со свой ЗП, если бы была уверена, что они пойдут по назначению
  • taty_anataty_ana
    счет привата недействителен, деньги не переводятся...
  • babydreambabydream
    а пробелы убирали? я переводила позавчера нормально Карта Приватбанка - 4627081274553341
    Получатель: Лазарев Юрий Алексеевич
  • taty_anataty_ana
    спасибо, все получилось, хотя раньше пробелы тоже убирала...
  • babydreambabydream
    Вам спасибо! если через Приват24, то он в последние дни глючил ..
  • taty_anataty_ana
    да, приват24 .
  • GirlGirl
    О девочке, http://www.plantator.com.ua/viewtopic.php?f=145&t=32716 Извините, что в Вашу тему, тоже собирают денежку девочке на лечение. По ссылке все можно увидеть, в т. ч. и документы.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ