детская смесь, конец кормления грудью

• @Лили@@Лили@
    девочки, хочу закончить кормить грудью. вот не могу определиться чем заменить молоко. давать адаптированную смесь или детское молоко? если смесь то когда молоко обыкновенное можно. и еще, сколько раз в день давать? пере едой, после или просто так? помогите пожалуйста, новичок я в этом деле. сисю дал и все, а тут непонятно мне. нам 11мес, бросать кормить думаю постепенно по этому будет год когда хочу начать молоко давать
  • КарменКармен
    возраст ребенка укажите
  • @Лили@@Лили@
    ой извините сейчас в темке напишу
  • OmsaOmsa
    тю, ребенку почти годик, зачем ему смесь, он кушать уже многое должен... ()
  • Another1Another1
    конечно, смесь лучше пока давать + но неясно, как сейчас выглядит питание ребенка? Может, у него есть полноценное кормление грудным молоком (1 из 5 приемов пищи в день) - тогда его и придется заменять смесью. Запивать смесью (да и молоком на самом деле) другую еду - идея плохая, это тяжело для пищеварения.
    А на чем Вы сейчас варите кашу для ребенка? На смеси? Может, ее и давать?
  • кошкакошка
    зачем??? в 11 месяцев? начинайте постепенно вводить обычную еду

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • OmsaOmsa
    :)) ладно, никому ничего не должен. но я бы в 11 мес смесь не давала уже. мои в годик ели каши, супы протертые, фркуты, овощи, творог, мясо, рыбу... потому смесь при таком меню никуда.
  • кошкакошка
    ну не знаю, имхо, смесь стоит бешеных денег, накуа оно надо?

--
    ...кормилица изволит после трудового дня пива выпить. ТИХО ША БЛЯ ВСЕ!! (с) PtaXa

Техподдеpжка - служба, дающая советы, что делать после наступания на гpабли. Обычно пеpвый ее совет - наступить на гpабли еще pаз и сpавнить ощущения.
  • кошкакошка
    ну не знаю, имхо, смесь стоит бешеных денег, накуа оно надо?

--

• SaAliSaAli
    грудь до года+ потом до 2 с половиной пил смесь, я давала Хуману. Конечно к этому возрасту ребенок уже все ел, но как просыпался и ложился спать требовал смесь
  • OmsaOmsa
    конечно надо! производителям смесей ()
  • OmsaOmsa
    и что в этом хорошего? ()
  • кошкакошка
    у меня другой опыт()

--

• кошкакошка
    у меня другой опыт()

--

• кошкакошка
    вот-вот.()

--

• SaAliSaAli
    а что плохого?
  • КарменКармен
    а грудное продолжать давать и полезнее и дешевле:)) мне вообще непонятно, зачем создавать себе сложности и бросать кормить тогда, когда надо думать чем заменить ГМ
    почему бы не продолжить ГВ еще на полгодика хотя бы, чтобы вопрос замены вообще не стоял
    в полтора года ребенок уже ест нормальную еду, для успокоения и засыпания психологически вполне готов воспринимать другие способы, и обойдется просто отменой ГВ, без замены на что либо

я нисколько не уговариваю автора продолжать кормить, не хочет - не надо, может и причины есть веские
    это так, порассуждать вообще...
  • lee75lee75
    Вы это серьезно?? про полезность?? Наши детские аллергологи плачут от этой полезности нельзя же так доверять рекламе...
  • lee75lee75
    +милллион) ..
  • Another1Another1
    а ваши гастроэнтерологи не плачут от диспанкреатизмов, когда ребенку с 6 месяцев варят кашку на коровьем молоке? + да что там - из сел привозят детей, которые коровье или даже козье молоко получают с 0-1 мес; тогда плачут уже, случается, и детские хирурги.
  • aivaaiva
    я бы переводила на смесь - ару раз в день и нормальные кашки. В теории о вреде коровьего молока не верю - своему ребенку давала разведенное с 3 месяцев.
  • Another1Another1
    сосиски, может, и нехорошо, да только как часто ребенок получит доступ к этой сосиске? Ну 1 раз в 2-4 недели, пожалуй? + То есть "с года сосиски" означает "в год съел полсосиски, а в 1 г 1 мес - целую". В то же время молоко или смесь ребенок получает ежедневно, и в 11 мес даже, скорее всего пару раз в день - с кашей и на полдник, например; за сутки его набирается не меньше 200-300 мл. И так каждый день!
  • @Лили@@Лили@
    ясно спасибо
  • @Лили@@Лили@
    спасибо, буду смотреть Хуману раз хорошая смесь
  • @Лили@@Лили@
    так мы и кушаем кашки пюрешки
  • @Лили@@Лили@
    ой про сосиски даже и не думала такое давать. самой страшно их есть
  • @Лили@@Лили@
    мне не очень удобно, мы в 8-9уже спать ложимся соответственно нужно сисю дать, а бывает такое что мы с мужем задерживаемся и бабушке подкинуть нельзя потому как сися. а что с 1,5года уже можно простое молоко без смеси?
  • @Лили@@Лили@
    спасибо, буду знать
  • ByakaByaka
    Ну, например, чтобы мама была свободнее. А ребенка покормил папа или бабушка. А сцеживаться - геморрно.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • @Лили@@Лили@
    а молоко вообще никакое? а как же белок, витамин Д, кальций?
  • @Лили@@Лили@
    кашу мы кушаем в пачках сразу со смесью
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ