Звонит сын (8 лет) из лагеря в Полтавской обл. плачет и просит срочно забрать. Это было в понедельник вечером. В понедельник утром я его туда проводила. Сегодня вечером рыдает и требует забрать. Плохо все особенно критичен дневной сон ( вожатый утверждает, что сын спит, верю). По словам вожатого и двоюродного брата все отлично и с лагерем и с моим ребенком. Вожатый сам в шоке от поведения сына во время разговора со мной ничто такой истерики не предвещало. Что делать? Забирать? Ps ребенок очень самостоятельный, ездил в гости к дальним родственникам, ходил в поход на неделю с вообще незнакомыми людьми все ок.
Может имеет смысл приехать навестить-поговорить? Вспоминаю себя - терпеть не могла летние лагеря, была два раза. Оба раза дни считала, хотя внешне все было гуд и со мной и с лагерем.
Мы в первый раз (9 лет) договаривались заранее, + что я заберу через неделю от начала слез (если они появятся), чтобы дать возможность обжиться. Слезы были только на 7 день почему-то, на восьмой все прошло, уезжать уже не хотела. Даже когда мы приехали навестить, не хотела уезжать. А я, когда была маленькая, проплакала всю смену почти, ничего не наладилось.
Подождите немного, дайте ему адаптироваться пару дней. Скорей всего, наладится все. А если плохо будет, оно и через два дня плохо, и через пять еще хуже, тогда, конечно, лучше забрать.
Это практически равносильно забрать.+ Удивляет, что в предыдущие самостоятельные поездки все было ок. Там брат ровестник релкий нытик и то не жалуется.
Боюсь, что лагерь напомнил ему садик+ Там он рыдал с первого до последнего дня. Был найден компромисс - его перевели в младшую группу к сестре. Рыдани прекратились, но страдания во время лневного сна остались.
обычно кризисные 4-й, 5-й дни. Превые три дня - всё новое и идёт адаптация. А накрывает в районе 5-го дня. Правильно вам посоветовали: выждать ровно 7 дней и ехать навещать - или забрать, или привезти вкусняков довольному ребёнку ))
Я сегодня своих отправила.....первый раз.... Сердце ноет )))) Не знаю...я бы попыталась выяснить что плохо и уговорить увидеть что хорошо )) Вряд ли забрала бы. А сколько дней ему там быть?
Вот уже без малого сорок лет, как меня первый раз сдали в детский конц(пионер)лагерь я рыдала день напролет, это было пыткой для меня: каждая минута, каждый аспект лагерной жизни.
Меня забрали только тогда, когда у меня была температура за 40 и я уже немогла сама стоять на ногах
У нас было не так жестко. Но брата забрали дня через 3-4, меня через неделю. При этом я довольно легко и много общалась, с кем-то даже подружилась, рисовала там у них, выиграла к-то эстафету. Меня хвалили и говорили, что все ок. А мне там было тошно до жути. Там реально скучно. Дома можно играть, рисовать, читать.. А рисовать не теми карандашами - не то, читать в библиотеке - не то. Слоняешься как дурак.. Ну да, своидили на к-то экскурсию. Тоска.
Есть просто дети не лагерные. Я бы забрала. Мои дети такие же, домашние.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
я бы наверное подождала 3-4 дня а потом принимала решение. я ненавидела пионер лагерь в детстве. и по словам вожатых тоже всегда все было хорошо- меня никто не бил, я кушала, гуляла и участвовала в массовых мероприятиях, которые ненавижу по сей день:))) ну вот плохо мне было и все. тоже просила забрать и плакала только при разговорах с родителями- так то что плакать, кто услышит.
Я плохо разбираюсь в теме, т.к. не была в лагере, но в такой ситуации я бы забрала ребенка + только сказала - я смогу приехать в сб (или даже вскр), если ты к тому моменту по-прежнему будешь хотеть уехать - мы уедем вместе. 1. С ребенком разве не договаривались, что его заберут, если все плохо? 2. Несколько лет ездили со старшим в ортопедический санаторий, куда приезжали также и группы детей из Украины и России (типа лагерь, но с лечением). Видела разное...
ой, тогда бы съездила к ребенку, псмотрела на все своими глазами, если все ок - поуговаривала бы, поспрашивала бы детей других, если что-то настораживает - забрала бы домой.
У меня в лагере еще 2 глаза. Его ровестник двоюродный брат.+ У того поездка первая и нытик он конкретный. Утверждает что все супер. Кормят хорошо, вожатый хороший, дети хорошие, футболы концерты итп. Так что я уверена, что реальность в норме.
Моя свекровь хранит письмо нашего папы из лагеря+ " мамочка у меня здесь все хорошо, меня кормят, поят гуляют, я купил себе бумеранг, если ты меня немедленно не заберешь, то я этим бумерангом отрежу себе голову"
Я в походы тоже ходила, чуть позже с кайфом. Знаю людей, которые детей водили и дети рвались в те походы.. А лагерь.. Возможно просто не повезло.. Степная сказка.. Купаться негде. Та еще сказочка... :) Мне больше в лагерь не захотелось ни разу.. (Я рвалась, наслушавшись рассказов подружек) Может и есть к-то классные, с зарницами или еще чем.. А у нас было просто скучно. Кормили кстати вполне себе неплохо.. Вот не могу объяснить.. Тоска зеленая..
Муж говорит, что ему понравилось, но он туда лбом 15-17-ти летним попал.. Они гудели как хотели.
Мне было 9, брату 7. Брат сгрыз воротнички под корень. Воспитательница сама попросила его забрать. А я даже не особо и плакала.. Просто когда брата забрали, то поняла, что и меня могут забрать и упросила.. А маме да, говорили.. - Да что вы! Да у нас же уже и то было и то, и Оля во всем участвовала.. И бла-бла-бла, все же так хорошо..
Брат тоже лет в 14 попал в лагерь (на море) со своей секцией по плаванию. Это было уже в кайф. Но там был тренер любимый, на вожатых они болт забивали. К тому же всех наказывали тем, что не давали купаться, а их - наоборот. Стратил - гребешь лишних 3 км.
Еще по рассказам одноклассниц - хорошо в лагерь ездить с подругой вместе.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
В том то и дело, что знаю. Воля это наше все. Единственная возможность что-то изменить если + будет там взрослый который сможет стать для него большим авторитетом, а так наверное буду забирать.
Выдумывают? Ну ну :( 1) дежурство по столовой. Мне выдали здоровенную кастрюлю горячего компота, который я боялась нести (7 лет). Компот оказался на мне, вся кастрюля. На меня дико орали и запретили даже обратиться к медсестре лечить ожоги
2) туалет, в который надо было идти через всю территорию лагеря, даже ночью. Было жутко страшно, я боялась вонючей дыры в полу, мне казалось, что я туда провалюсь и меня никто не спасет. Огромные комары с длинными лапами, от которых весь потолок в туалете был черным и шевелился. Я боялась их так, что терпела до последнего. Столько натерпелась с этим туалетом, что вспомнить страшно
3) еда. Не могу сказать, что была избалована домашними разносолами, но баланду, которую там давали, я есть не могла. Кроме хлеба ничего там есть не могла, нам его давали по куску в руки, я была постоянно голодной.
4) невозможность помыться - нас водили в сельскую баню 2 раза за всю смену, у меня были длинные волосы, которые сбились в колтуны, которые пришлось вырезать
5) идиотские построения на солнцепеке и заучиввние идиотских речевок до позеленения. Отжары в глазах все плыло, воды попить негде было, к моменту попадания в столовую казалось, что горло слиплось так, что в него не пройдет и капля воды, а язык заполнял казалось весь рот и все горло
Нет, что Вы, я так их ждала, наоборот, благодарна была, что забрали раньше. Дело в том, что тогда ситуация была другая - я где-то полтора года после Чернобыля прожила у родственников без мамы с папой, а потом вернулась в Киев, чуть-чуть побыла дома и подвернулась "шикарная" путевка на море в санаторий. Это ж те еще были времена, когда достать хорошую путевку было для обычных людей довольно-таки сложно. Так что никто не сомневался даже, что все будет хорошо. А родителей винить было нечего, я уже не маленькая была, чтобы дуться, просто хотела домой и к маме. А санаторий, наверное, был неплохой :) Кстати, это было зимой, а уже летом я пошла в первый свой поход и с тех пор отлично отдыхала без родителей, даже письма иногда забывала вовремя писать :)