чем занять подростка на каникулах?

• ЖалоЖало
    Проблема давно назревала, пришло время разгребать то, что имеем.
    Каникулы и компьютер целый день. Договорились с дочкой 13 лет о 3 часах в день, но когда дошло до дела, разразился скандал. Забрала ноут (так как 3 часа давно вычерпаны), в итоге она залезла под одеяло и воет, что я забрала у неё последнее, что ей интересно в жизни. Что от жизни её тошнит, что больше ей нечего делать и некуда себя деть. Книги читать не хочет, ничего не хочет, ноута нет - жизнь закончена.
    Говорю чтоб искала себе увлечение, но она говорит что не знает чем заняться. Все предложенное мной отвергается. Она вообще с детства никогда сама не играла, всё требует чтоб её развлекали. Находиться в одиночестве не может вообще, она человек "общества". Школа закончилась и она сходит с ума дома.
    Возможно лагеря на всё лето решили бы проблему(так проходило всё моё детство и это было классно), но у меня нету такой финансовой возможность, один это максимум, и то я боюсь её отпускать из-за здоровья(астма и её ещё не каждый лагерь возьмёт с таким диагнозом).
    Вот и что с ней делать, чем увлечь? Ходит целый день из угла в угол и воет что ей скучно.
  • ПулькаПулька
    Охо-хо... Я своему 15летнему абонемент в спортклуб подогнала, с учительницей музыки договорилась об усиленной программе на каникулы (гитара + пианино, вернее синтезатор) + + разговорные классы в Спикапе до конца июля + огородик у дедушки с бабушкой теперь на его совести.
    Короче чем могу загружаю... А то при слове ТРАВИАН меня уже типает... Игруха такая сетевая...

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • Наташа9Наташа9
    Попробуйте живопись.
  • ЛескаЛеска
    есть дневной лаерь для подросток хотя тоже не дешево..
    там и видео - фото курсі, танцы разные и всяко-разно, чем инетересуются подростки

может спорт-клуб, танцы, походы, сплавы по рекам, туристический каккой-то кружок.
  • NaPlNaPl
    У меня такая жэе история.
  • marina2401marina2401
    может тут тоже какая-нибудь девчушка рядом скучает ? :) у моей шахматные турниры, у дружка-зарисовки(сейчас практика в худ.шк-этюды)
  • NaPlNaPl
    Рядом- это где?
  • aterpilaterpil
    Гитара недорогая + самоучитель из интернета?+ ЮК выше хорошо написала про фотошоп.

Научиться печатать? Что нибудь вроде "сам себе модельер" - такой сайт очень прикольный с идеями http://secondstreet.ru/blog/diy_djinsi/ ?

Если любит животных, на собачье-котячьих сайтах всегда требуется помощь с пиаром - объявления в ЖЖ, социальных сетях, просто поклеить бумажные объявки по району.

• NaPlNaPl
    Про гитару интересно. Научиться по самоучителю реально ?
  • NaPlNaPl
  • NaPlNaPl
  • NaPlNaPl
  • NaPlNaPl
    Простите. Завмс компьютер.
  • aterpilaterpil
    У меня позанималась немного с преподавателем, дальше потихоньку учится сама, но папа ей распечатывает что-то+ Моя - не компьютерный ребенок, максимум, что-то в Википедии найти или на Ютьюбе, так что сама не найдет.
    Я знаю, что на Вербицкого (Харьковский) есть бесплатные (или очень недорогие) занятия, у дочки одноклассники туда ходили весной, но не знаю, работают ли они летом.

А вообще, если ребенок захочет, то все реально.
  • marina2401marina2401
    возле вас недалеко живет и через инет найдется :)
  • marina2401marina2401
    нам только что гитару подарили :)
  • NaPlNaPl
    Мы живем на теремках-2
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ