Малой 4 года, чуть ли не с пеленок фанатеет от машин. Спит сними. читает книжки с машинками. пызлы только с машинками.. В прошлом году на море был кошмар В пансионате, где мы отдыхали, есть своя большая набережная и вечером туда выносят машинки на пультах. с педалями - ну Вы поняли о чем я Так вот малой обязательно должен был хоть раз за вечер покататься на них. а потом остаток вечера смотрел на них, сидел - короче оттянуть его отуда было нереально. Если мы не шли к набережной- весь вечер громкий рев, тупанье ногами... В этом году тоже собираемся на море. тот же пансинат И я..я снова боюсь отсутсвия вечеров из=-за этих машин
Может. что-то посоветуете? КАК ему объяснить, что есть границы При этом малой когда видит машины ничего не слышит и не видит, и становится как вкопанный
Вырос Разница в год имеет значение. Это вам так кажется, что не оттянешь, может сперва и будет интерес, а потом расслабится, особенно если чем другим отвлечете. У меня тоже такой любитель машин, раньше с площадки с воплями уходили, чужую машину не хотел отдавать, прошло пару месяцев и уже можно с ним договориться. Хотя машинки все так же любит.
Ну значит, придется 1 раз в день кататься на машинках + Оговорите, что один раз - зато точно, 100% каждый день, и он сам может выбрать, на какой машинке ехать. В 4 вряд ли поймет, но с 6-7 я уже говорила старшему: на твои игрушки выделяется 20 грн/сут. Хочешь - купи маленькое что-то, хочешь - возьми деньгами и накопи на что-то получше. Он попробовал - и потом брал деньгами :)
Мы в 3,5 года малого каждое утро на море начинали с электромашинки - и вечер свободен) Объяснили, что катаемся 1 раз в день на одной машинке - и все спокойны.
купите ребёнку машинку на пульте с зарядным устройством, заряда хватает на 30 минут интенсивной езды, можно купить доп батарейки, если 30 минут мало будет:)