Собираюсь отселять в отдельную кровать, как мотивировать?

• ptipochkaptipochka
    Дочке 2,2 г, с рождения спала с мамой и папой, планирую начать отселение в отдельную кроватку, в нашей комнате. Кроватка имеется, обычная с высокими бортиками. Чтобы ей такого рассказать, почему она теперь будет спать отдельно? Как мотивировать? Поделитесь опытом!
    Спасибо!
  • ptipochkaptipochka
    смотрю по опыту, что дочка хорошо поддается мотивации, только надо что-то умное придумать :) + за последний месяц у нас два достижения: сняли подгузник днем и перестала пить компот по ночам, надеюсь и с кроваткой справимся
  • ptipochkaptipochka
    Считаете, что лучше выходить из комнаты? Обязательно? спасибо!
  • ptipochkaptipochka
    Да, о таком варианте тоже размышляла, спасибо!
  • ptipochkaptipochka
    в младенческу получается. Она была у нас рождения, но не хотела там спать. Потом около 10 мес. сняли бортик от нее и приставили к нашей - я ее туда укатывала, а она обратно прикатывалась :) потом переехали за город и спала с нами на большой кровати. Вот теперь, хочу обратно привезти детскую кроватку. Отдельную комнату сейчас не можем ей выделить.
  • ptipochkaptipochka
    мне уже время поджимает, в сентябре малыш появится - боюсь дальше тянуть некуда
  • Мы мотивировали примерно так: у тебя есть СВОЯ кроватка, где ты будешь спать один, а мне и папе так не повезло: у нас одна кровать на двоих(( а так хотелось бы иметь отдельную...и так далее) у нас номер прошел, хотя сейчас сын под утро приходит к нам

--
    Работа не волк, работа-work
  • ptipochkaptipochka
    спасибо, обязательно вставлю такой текст :)
  • ptipochkaptipochka
    думаете в младенческой ей уже будет тесно? она столько раз за ночь перекладывается на большой кровати иногда буквально ловлю ее за ногу.
  • ptipochkaptipochka
    ага, спасибо, обдумаю такой вариант. Честно говоря сомневаюсь, что прокатит...
  • ПулькаПулька
    мы пятилетнего (!!!!!) недавно отселили - рассказали сказку про фею :) Сын, к деткиным кроваткам ночью приходит фея и показывает красивые сказки во сне :))). Сработало. Встал, сказал "спокойной ночи" и пошлепал в детскую.
    Утром говорит: "фея не приходила, но Данюха (старший) мне на ночь такие истории веселые рассказывал!!! - теперь тут спать буду".
    На все наши попытки ранее рассказать о больших мальчиках и их мальчиковых кроватках отвечал: мне это не интересно - хочу с вами и точка. Если уносили после того как уснет - в 90% случаях часа в 3-4 будил нас воплем у изголовья: ну вы нормальные???? зачем меня туда оттащили??

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • ptipochkaptipochka
    обалдеть! :)))
  • IrisaIrisa
    Мы своего недавно отселили не только в кровать но и в отдельную комнату. просто несколько дней подряд говорили "вот твоя комната, здесь живут твои игрушки, твоя кроватка, и ты тут живешь". Единственное, что попросил - свет оставить включенным, мы ему ночник поставили.
    Ребенку 2.3 было.

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • ptipochkaptipochka
    Спасибо, купим ночник!
  • ЛескаЛеска
    мы переселяли в мес 9 кто-то здесаь давал ссылку как.....
    просто меня достало уже и мужа тоже. малая спала на наших подушка поперек головой ко мне, ногами к мужу и целую ночь его там мутузила. а мы по краям, как две сиротиночки. так что мы были полны решимости..
    нарисовали рисунок, повесили над кроваткой, игрушка выбрали, скоторой спать будет. сказка-песня, поцелуй и ушла.
    через 2 минутки зашла (плачет), обняла, поговорила, поцеловала, ушла. и так 4-5 раз. дальше не обращаем внимания на ор.
    2 день. все тоже самое, ритуал помылись поели-сказка-песня-поцелуй. с каждым днем увеличивалсь промежутки и уменьшалось кол-во раз приходов.

дня через 4-5 засыпала сама, без крика.

главное настрой родителей.

со старшей в 3года переложили в детскую большую кровать, я ее там присыпляла и тогда уходила.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Мы сейчас тоже пятилетнюю пытаемся уговорить феями)))) Только если засыпает со мной то мы перекладывапм и там чудесно спит..а так что б сама редко но если ложится то ждет утром иди подарок или денежную фею...пока тока так срабатывает...
  • ArtCatArtCat
    мне кажется такого малыша надо адаптировать, а не мотивировать мотивация в таком возрасте - это подмена его чувств и потребностей родительскими
  • ptipochkaptipochka
    Спасибо!
  • ptipochkaptipochka
    Что Вы имеете ввиду под адаптировать?
  • ArtCatArtCat
    Ваш настрой+ "что ей такого сказать, чтобы она стала спать отдельно" - изначально неверный, она еще очень маленькая для того, чтобы это воспринять и следовать, даже если проснулась среди ночи))

Адаптировать - постепенно приучать к кроватке или подождать возраста, когда это саме "сказать" уже будет работать.

Моей дочке 2.4 - она засыпает в своей кроватке и иногда всю ночь уже спит там. Считаю, что мы на правильном пути, хотя чаще всего часав три она просится, чтобы я ее забрала.
  • ptipochkaptipochka
    спасибо за совет, в любом случаи надо с чего начинать
  • ptipochkaptipochka
    Я согласна, что идеально было бы отселить в кровать по-больше, а еще лучше в отдельную комнату, но сейчас нет такой возможности. В сентябре появится маленький ребенок, поэтому уже нужно начинать какие-то активные действия. Буду пробовать хотя бы в младенческую кроватку отселить. Спасибо!
  • ptipochkaptipochka
    Спасибо всем, поделившимся опытом и мнениями! Дочка спит в своей "малышовой" кроватке Рассказали, что папа купил Полинке новую, свою собственную отдельную кроватку, постельку - она очень обрадовалась, помогала собирать ))) Одним словом, отдельный сон в кроватке - полностью дочкина заслуга :))) На засыпание просит дать руку, кроватка стоит в нашей комнате - как уже писала, нет возможности сейчас в отдельную комнату переселить. Первое время просыпалась пару раз за ночь (давала ей руку), со временем перестала просыпаться.
    Всем удачи!
  • wasabiwasabi
    Зубная фея очень хорошо работает!!! моему сыну тоже 5

он видел, что старшей дочери зубная фея подарки приносит за выпавшие зубы

ему объяснили, что если у него выпадет зубик но он не будет спать в своей кроватке, то фея к нему не придет :)

стоматолог помог "выпасть" зубу. Фея принесла красивую игрушку.

Вопрос решен! :)

до этого спал в своей комнате со включенным ночником но частенько прибегал к нам в постель
  • Поздравляю) Это здорово))

--
    Работа не волк, работа-work
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ