Приезжает подруга с детьми, 17 лет и 4,5 года. Плюс моя 4-летка.
НАдо придумать небольшую культурную программу, которая не была бы внапряг - боюсь что походы в Лавру, Софию и тд с двумя 4-летками окажутся очень нелегкими...
Девочки приезжают 16 числа - и пробудут у нас до 1 июля.
Помогите, пожалуйста :)
Пока вырисовалась картина
Пирогово Пейзажная аллея Андреевский спуск Фуникулер Мариинка Кукольный театр Ну, центр города, понятно
да, после моря наш Днепр канавкой покажется :) Хотя у меня друзья приезжали с крайнего севера и пищали от восторга. что никуда не нужно ехать, река, в которой можно купаться прямо посреди города течет :)) Еще на кораблике с речного вокзала покататься можно.
--
No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
Езжайте в музей Пирогово,там здорово-мы с малым гуляли там с утра до самго вечера+ А когда приехали домой,сказал "мам,а я как-то пироги и не ел!" Никитка-4 года.
Если бы не Евро - можно было бы экскурсию на 2-хэтажном автобусе предложить 4-хлеткам ненапряжно и интересно, всем остальным - познавательно и необычно. Обычно она была обзорной по городу. А как сейчас, даже не скажу... В ваш список добавила бы Золотые ворота (4-летки должны потянуть), Софиевский собор - уже как посчитаете возможным.
Природоведческий музей - с двух лет интересно, и в Крыму такого нет Музей воды. Родина-мать - и погулять, и по бронетехнике полазить, музей авиации - это, скорее, мальчикам. Ботсад - тоже и погулять, и на выставку какую-то вроде змеюк-хамелеонов зайти, а по ходу можно в Ионинский монастырь зайти мамам, опять-таки, детская площадка есть.
я бы пирогово заменила на мамаеву слободу, пейзажная аллея сто плюсов, можно прогулку на речном трамвайчике, лавру когда приезжали в киев к бабушке в возрасте 4-5 лет обожала- музей миниатюр, вскарабкаться на колокольню посчитав ступеньки и загадать желание, каждый год ходили. в софии особо делать нечего-это можно совместить с походом по центру города- заглянуть в михайловский и софиевский.
может быть. моим детям там нудно. в мамаевой козочки-барашки, курочки бегают под ногами, лошадки, покушать вкусно есть где. конечно можно и туда и туда, но если выбирать-то как по мне мамаева.
мои соображения кто-то советовал Пирогово заменить Мамаевой Слобдой - согласна,. В Пирогова жарк и пыльно, много ходить - ничего уже не захотите. тем более, малым не интересно там. В Мамаевой по-меньше и тенька по-больше, и рядом можно в Отрадный Парк заскочить на площадку. Там большая Рошеновская, озерцо, попрыгать на надувном батуте можно малым, погонят на роликах и самокатах.
Еще, с моего опыта, малым и 17леткам нравится музей авиации. Куча самолетов, вертолетов, можно потрогать, в вертолете посидеть, в самолете... Добираться, конечно, лучше на авто.
В Лавре позавчера мои родные были - цены взвинтили ой-ой-ой. Но интересно . Музей миниатюры, блоха подкованная и роза с волоса всех впечатляет. Мои впечатлились мобилами и машинами наших рабов Божьих. Рядом тут же можно посмотреть на Левый берег с Парка Славы - вид впечатляет. И малым погулять на детских площадках внизу в парке - тоже интересно. В подземке на Площе Славы мороженное вкусное, правда, от 20 грн за 100 гр, но вкуснючее...
Центр - мраки, не ведите. Можно по Банковой пройти, посмотреть Будыночок Химер, спуститься к театру Франка и там в скверике посидеть.
добавлю к вашему списку: - прогулка катером до киевского водохранилища. - зоологический музей - музей воды - музей игрушек - киев в миниатюре - верёвочный парк - дети от него точно будут в восторге, там и пикничок можно устроить:) - владимирский спуск - феофания(что возле пирогово) - сводить ещё детей можно на мастер класс какой-то интересный...