Девочки, куда в Киеве сводить "гостей" которые тут никогда не были?

• Tigrenok_olyaTigrenok_olya
    Приезжает подруга с детьми, 17 лет и 4,5 года. Плюс моя 4-летка.

НАдо придумать небольшую культурную программу, которая не была бы внапряг - боюсь что походы в Лавру, Софию и тд с двумя 4-летками окажутся очень нелегкими...

Девочки приезжают 16 числа - и пробудут у нас до 1 июля.

Помогите, пожалуйста :)

Пока вырисовалась картина

Пирогово
    Пейзажная аллея
    Андреевский спуск
    Фуникулер
    Мариинка
    Кукольный театр
    Ну, центр города, понятно
  • IrisaIrisa
    Днепр, острова - загорать, купаться Экскурсию поищите "Интересный Киев" .

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • Tigrenok_olyaTigrenok_olya
    спасибо, экскурсию поищу. А они из Крыма, им у нас купаться не захочется :)
  • IrisaIrisa
    да, после моря наш Днепр канавкой покажется :) Хотя у меня друзья приезжали с крайнего севера и пищали от восторга. что никуда не нужно ехать, река, в которой можно купаться прямо посреди города течет :))
    Еще на кораблике с речного вокзала покататься можно.

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • БонниБонни
    Езжайте в музей Пирогово,там здорово-мы с малым гуляли там с утра до самго вечера+ А когда приехали домой,сказал "мам,а я как-то пироги и не ел!" Никитка-4 года.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Если бы не Евро - можно было бы экскурсию на 2-хэтажном автобусе предложить 4-хлеткам ненапряжно и интересно, всем остальным - познавательно и необычно. Обычно она была обзорной по городу. А как сейчас, даже не скажу...
    В ваш список добавила бы Золотые ворота (4-летки должны потянуть), Софиевский собор - уже как посчитаете возможным.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    А почему зоопарк страшно? перекроют вроде только 2 станции метро... ну это если транспортом.
  • aterpilaterpil
    Природоведческий музей - с двух лет интересно, и в Крыму такого нет Музей воды. Родина-мать - и погулять, и по бронетехнике полазить, музей авиации - это, скорее, мальчикам. Ботсад - тоже и погулять, и на выставку какую-то вроде змеюк-хамелеонов зайти, а по ходу можно в Ионинский монастырь зайти мамам, опять-таки, детская площадка есть.
  • ingrettingrett
    я бы пирогово заменила на мамаеву слободу, пейзажная аллея сто плюсов, можно прогулку на речном трамвайчике, лавру когда приезжали в киев к бабушке в возрасте 4-5 лет обожала- музей миниатюр, вскарабкаться на колокольню посчитав ступеньки и загадать желание, каждый год ходили. в софии особо делать нечего-это можно совместить с походом по центру города- заглянуть в михайловский и софиевский.
  • ХаннаХанна
    Сейчас "заглянуть в Софиевский" стоит 60 грв со взрослого, с детей меньше (но кажется надо иметь ученический билет с собой)

--
    Все будет. Стоит только расхотеть.
  • orlyshaorlysha
    да, на интересном киеве есть именно детские экскурсии, мои в прошлом году понравилась.

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    показывали в новостях, что уже открыт он

--
    Мы= Андрей и Полина

• ingrettingrett
    офигели вообще. нам хорошо мы из окна туда заглядываем, последний раз ходили весной за 20, капец, да здравствует евро 2012
  • ingrettingrett
    может быть. моим детям там нудно. в мамаевой козочки-барашки, курочки бегают под ногами, лошадки, покушать вкусно есть где. конечно можно и туда и туда, но если выбирать-то как по мне мамаева.
  • мамзельмамзель
    вчера писали, в зоопарк привезли нового слона! вот не знаю, показывают ли его еще публике, но моя дочка воодушевилась и рвется.
  • bslanabslana
    Класс. Я б сама пошла на слона))
  • DinkeyDinkey
    В центр не надо - вид жуткий, как после бомбежки сумасшедшего дома. Музей Воды детям нравится.
  • aterpilaterpil
    я бы тоже Пирогово не меняла, но ехать именно на весь день, не в праздник и с пикничком
  • РавликРавлик
    Ботсад, Мыстецький Арсенал - Биеналле, Родина-Мать, там же музей ВОВ Музей воды, Владимирская горка
  • aivaaiva
    мои соображения кто-то советовал Пирогово заменить Мамаевой Слобдой - согласна,. В Пирогова жарк и пыльно, много ходить - ничего уже не захотите. тем более, малым не интересно там. В Мамаевой по-меньше и тенька по-больше, и рядом можно в Отрадный Парк заскочить на площадку. Там большая Рошеновская, озерцо, попрыгать на надувном батуте можно малым, погонят на роликах и самокатах.

Еще, с моего опыта, малым и 17леткам нравится музей авиации. Куча самолетов, вертолетов, можно потрогать, в вертолете посидеть, в самолете... Добираться, конечно, лучше на авто.

В Лавре позавчера мои родные были - цены взвинтили ой-ой-ой. Но интересно . Музей миниатюры, блоха подкованная и роза с волоса всех впечатляет. Мои впечатлились мобилами и машинами наших рабов Божьих. Рядом тут же можно посмотреть на Левый берег с Парка Славы - вид впечатляет. И малым погулять на детских площадках внизу в парке - тоже интересно. В подземке на Площе Славы мороженное вкусное, правда, от 20 грн за 100 гр, но вкуснючее...

Центр - мраки, не ведите. Можно по Банковой пройти, посмотреть Будыночок Химер, спуститься к театру Франка и там в скверике посидеть.
  • VVMVVM
    Перекрыт - не перерыт Перекрыт для машин, а по цетру К иеватолько пешком надо гулять!
  • veterok-12veterok-12
    Едете на жд вокзал там экскурсионные автобусы 2 часа удовольствий и киев ВАШ
  • мама_Ирамама_Ира
    добавлю к вашему списку: - прогулка катером до киевского водохранилища.
    - зоологический музей
    - музей воды
    - музей игрушек
    - киев в миниатюре
    - верёвочный парк - дети от него точно будут в восторге, там и пикничок можно устроить:)
    - владимирский спуск
    - феофания(что возле пирогово)
    - сводить ещё детей можно на мастер класс какой-то интересный...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ