Психологи есть? Совместный сон - вопрос

• Уважаемые психологи и просто знающие мамы, просветите меня, пожалуйста, по такому вопросу:
    Есть девочка 7 лет. Засыпает обычно в своей комнате, в своей кровати . В период с 2 часов ночи до 6 утра в 80% случаев перебирается в постель к маме или папе (мама и папа спят в разных комнатах). Предпочитает папу.
    Родителей это в принципе не напрягает, есть ли какие-то вероятные траблы для психики ребенка?
    Мягко уже поговорили, что она взрослая и должна спать в своей кровати - ведь все школьники спят у себя в кроватях. Зацените ответ:"Ну... может, они просто не так сильно любят своих родителей, как я?"
    Мелкие призы за самостоятельное спанье пробовали ввести - в какой-то момент ребенок сказал: "Спасибо, но мне пока никакие призы больше не нужны, я буду с папой спать".
    Пока на этом и остановились.
    Если честно - не хочется ничего менять :) Она такая лапа, когда спит рядом, пихается и сопит :)
    Но если сейчас найду информацию о том, что у ребенка могут в будущем возникнуть психологические или сексуальные расстройства на почве спанья с родителями, буду вводить жесткие меры.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    мне кажется, это не нормально, спать в 7 лет с папой Впрочем как и с мамой, но с папой хуже. Не знаю, какие там проблемы могут быть, психологи подтянутся расскажут, у меня был бы вопрос, какие такие проблемы заставляют девочку вставать ночью и искать пристанища в другом месте

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Может и действительно скучает А может и сны снятся. Кто ж его знает. Я в 16 лет начала неожиданно темноты бояться, еле справилась. Но к психологу я бы дочку все равно отвела

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • МусечкаМусечка
    А есть у девочек аналог мужского Эдипова комплекса? Я помню недавно читала для себя подобные темы (сын-пятилетка любит приходить к нам ночью), меня немного "отрезвили" статьи об Эдиповом комплексе. Теперь стараюсь максимально ограничивать пребывание сына в нашей кровати.
  • Another1Another1
    конечно, называется красиво - комплекс Электры :) ()
  • МусечкаМусечка
    Да, уже нашла: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D1%8B
  • 060306060306
    Хотела такаю юе тему завести.+ У нас попроще спит очень очень редко и с мамой и с папой, но мой внутренний голос подсказывает что это уже как- то не правильно. А мой внутренний голос большой авторитет.
  • Alenka_123Alenka_123
    я сама спала с мамой до 8 лет. Никаких психических и сексуальных отклонений за собой не замечаю ))) Ну разве что сейчас сплю со своей дочкой. Ей 5 лет. Нам так удобно )))
  • 060306060306
    До 8 лет меня это тоже не напрягало, а нам почти 9 и вот что- то во мне изменилось. Хотя обажаю этот теплый душистый комочек.
  • aivaaiva
    не буду спориьтс местными психологами - не раз их советы оч помогали, но лично я сама такая была - никаких расстройств и сексуальных проблем не было, мое чадо такое же - в 50% случаев прибегает к нам под бок - то замерзнет, то помазюкаться...
  • 060306060306
    Аргумент. Принимаю. Может это не внутренний голос, а тараканы?
  • IrisaIrisa
    Аналитиков на вас нету :) Я "выросла" в другой школе, но все равно с ходу думается о комплексе Электры. Ну и по семейным ролям, заготовочка такая качественная для роли вечной любовницы, но не жены.

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • plastilinplastilin
    а психоанализ в современной психологии считается "притянутым за уши")
  • IrisaIrisa
    я не адепт классического фрейдовского анализа, НО сдается мне межличностные границы там размытые, а по ролям я свое ощущение уже написАла выше.

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • IrisaIrisa
    Вопрос к тем, кто написал "у меня так было, и я у себя не вижу проблем": Вы теорию "слепого пятна" берете во внимание?
    Вопрос так просто, поговорить.

--
  • ЮлияЛЮлияЛ
    У меня у пары знакомых мальчики с мамами спали долго в одном случае - мама в 10 лет "отселила" сына, в другом сын сам сказал лет в 13 - "мам, а можно я сам спать буду? должна же у меня быть своя личная жизнь??" ;))
    Но эти вот знакомые мне стооолько порассказывали про спаньё с родителями среди их знакомых, что я уж подумала, что наоборот как-то не то))

У меня так же 4-хлетка почти каждую ночь к нам с мужем приходит. При том, что двое старших походили так пару недель после "отселения"(был совместный сон) в возрасте 2,5-3 лет, и спят спокойно в своих кроватях. Как-то это уже периодически напрягает) но правда, такое счастье от этого комочка...
    А 7-милетний сын, гостя у дедушки с бабушкой, вдруг попросился спать с дедушкой. Он его действительно ОЧЕНЬ любит и скучает.

По комплексам не подскажу, не специалист. Но ваш вопрос хорошо понимаю. Если решите, что лучше прекратить- попробуйте летом уделять побольше внимания днём, вместе с ней как-то особенно или необычно оформить кроватку (комнату?), ну и если пришла - не полениться встать, отвести обратно, может, и посидеть-полежать рядом, но у неё, а не у вас :)
  • 060306060306
    Конструктивный ответ. Вот что интересно.+ Мои старшие тоже в 2-3года переселялись, а младший такой же ходок. Причем ему надо вылезти из кроватки и спуститься на целый этаж вниз. Подозреваю, что я сама его поощряю потому как обажаю, когда он приходит ( это обычно уже под утро бывает). Вам не кажется что мы этих третьих балуем?
  • IrisaIrisa
    Ааааа ...не очень испужалася ...так Вы это, вместо разговоров ужастик какой хороший посмортрите, может тогда напугаетесь всласть. Выбор Ваш, ребенок Ваш, никто не собирается Вас устрашать до ужаса.
    Просто подумайте, что будете говорить, когда доця обнаружит у папы утренний стояк или вас обоих, милующихся (если такое еще случается).
    Распланируйте до какого возраста она по вашим кроватям шастать будет - до 11? до 13? до вторичных половых признаков? первой менструации? пока уж сама мальчиком не обзаведется?

--
  • OmsaOmsa
    +1
  • IrisaIrisa
    Вы домысливаете. Я не нигде не говорила о том, что нужно закрываться. Изначально Вы спросили есть ли какие негативные последствия.
    Потом заявили, что нет, все-таки вы не переубеждены.
    Я ответила, что выбор ваш, но если выберете позволять ей спать с вами - продумайте стратегически до какого момента вы это будете делать. Поскольку сейчас ей 9, а когда начнется половое созревание будет все сложнее.

Тема Ваша преждевременная, Вы сами не хотите отказываться от такого сна, возможно это позволяет Вам добрать той близости и нежности, которой не хватает в бодорствовании.
    Когда решите что пора ей спать отдельно - механизмы осуществления найдутся.

--
  • АмегаАмега
    Я спала лет до 8 или даже до 9 в кровате с мамой... До сих пор не понимаю почему.. Ну вот так вот))) Но наверное решающий фактор был то, что мама особо не сопротивлялась
    выросла вроде нормальная:)))
  • IrisaIrisa
    Слушайте, типичная игра "да, но..." Вам нужно разрешение психолога на то, чтобы папа спал с ребенком до его совершеннолетия (или позже, или вы с ней спали, или ребенок с вами или как угодно)? - спите себе на здоровье, бывает несомненно худшие случаи.
    Но свою профессионально-подпитанное мнение я озвучила выше: это не здорово, и вскорости будет не совсем здорОво.

--
  • ViktoriyaViktoriya
    Я спала с папой очень долго, потому что мама меня выгнала, я пиналась, а папе было все равно. У него можно и на голове сплясать, когда он спит.
    Не знаю, есть ли у меня психологические расстройства или травмы. На всякий случай, к психологам не хожу, а вдруг найдут.
  • fillfill
    шо еще за пятно)))) с
  • ПулькаПулька
    Поддержу Вас - я такая же. У второго сына не было и кроватки детской. + Старший в 5 лет стал засыпать в своей комнате, но ночью (говорит сам не помнил как) к нам пришлепывал - так лет до 8ми. Сейчас ему 15. Уже можно говорить что всё ок :).
    Младший с 5 в своей кровати. Иногда, правда, на него мазун нападает - обнимашечки-целовашечки - с нами укладывается.
    Когда папа в отъезде - уваливаемся спать втроем. Истории рассказываем друг другу, просто болтаем.

Пацаны оба ласковые и спокойные.

Каждому свое.
    Закатывать глаза и шептать unnormal вообще причин не вижу.

--
    Самый умный в этом мире - хрен. Он знает всё.
  • IrisaIrisa
    это метафора :) Иногда проблемы не замечаются, потому как субъективно они воспринимаются как норма. Вот мне и стало интересно - осознают ли люди такую возможность?
    опять же, без наездов, диагнозов, а просто поболтать.

--
  • aivaaiva
    не берем;) т.к. все мы здесь больны и всех надо лечить. Каждый - по своему, ато бы не было никого на форумеи он попросту был бы никому не нужен.
  • логопедлогопед
    Я жила с бабушкой и дедушкой. + Своя комната была с раннего возраста. Но! Если мне разрешали переночевать с бабулей и дедулей -- счастью не было предела... Залазила между ними до 14 лет. Тепло и уютно было, а их сопение и похрапывание всегда успокаивало.
    А если у нас ночевала мама моя, я всегда просила ее спать со мной и надевать шелковую ночнушку (красную в белый горошек). Очень мне нравилось ее в ней :) обнимать.
    Сейчас никаких проблем нет: замуж вышла в 22 за ровесника. Мужу не изменяю, стариков уважаю, детей люблю, с мамой хорошие отношения. К шелку особой страсти не испытываю...
  • логопедлогопед
    :-)
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Я бы к психологу сводила ,есть такие занятия Арт -терапия называется С помощью рисунка специалист объяснит вам стоит предпринять меры и какие или все в порядке.А еще добавлю ,мой 10 летний сын при первой возможности(когда мужа дома нет) лезет ко мне в постель зная,что я могу разрешить полежать ,телек посмотреть поиграть но не спать вместе ,тем не менее делает все наоборот и засыпает,раньше жалела его но сама при этом плохо спала ,учитывая что со мной младший спит,теперь бужу заставляю идти к себе в постель.
  • AAA171AAA171
    Старший до 9лет часто просился ко мне, когда родился младший, то еще с года полтора канючил, а можно мне к вам - так штабелями и спали. Сейчас 14 и все ок и с девочками и с общением и с пониманием, что мама - это мама, а подружки - это другое. Но, при этом, все замечают, что он такой нежный и ласковый, воспитанный с девочками - и масажики им делает, и подарочки. Надеюсь, что это моя заслуга - не отталкивала его, а гладила спинку на ночь до тех пор, пока просил. И сейчас бы погладила, но уже все - не нуждается и отвергает.:)

Младший до 3х засыпал лежа на мне каждый вечер, я прикачивала его. Мне это было в кайф, т.к вышла на работу с его рождения. Истерик и незасыпаний, типа буз укачки, никогда небыло. Ближе к 4м годам сам сказал, что , мол, стала ты мама какаято неудобная и столи засыпать просто рядом. Просит погладить попочку, сейчас уже 6.

По вашей теме еще добавлю, что мой папа гладил мне попу на ночь лет до 8, спинку - лет до 14. Ориентация првильная, анальным сексом не занимаюсь, пожилых мужчин не воспринимала и не искала как замену отцу. Но отцовской нежности и заботы и масажика требую регулярно от своего мужа. а покойного папу (не маму) вспоминаю, чувствуя его любовь до сих пор.

Из своего опыта считаю что детей нужно нежить, чухать, и обязательно обнимать, если они это сами не отвергают, столько, сколько им это будет нужно.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ