в продолжение темі про аутизм и психологов - летний лагерь

• Записала малую в дневной летний лагерь. программа шикарная - каждій день англ., через день - бассейн, развивалки, муз. занятие, труді и все такое. короче мне все понравилось и цена вроде тоже.
    Но не на месяц, а на неделю - надо было перекантоваться, пока к бабушке уедем. Директор очень уговарила, что б на месяц, деткам нравится, мы долго думали, сомневались. Но решили бабушке на воспитание сдать.
    по прошествию этой недели мне доча говорит вскользь, что они говорят о Боге, молятся каждый день. я офигела, думаю, ладно, может, Отче наш --нет.
    мне при записи ребенка ничего об этом не говорили.. .

теперь баптисты-адвентисты промывают детям мозги через детские центры?
    а ведь ходят туда детки с 2-3 лет, и целый год , и в летний лагерь каждый год...

сори, если кого-то обидела..
  • бармалейкабармалейка
    Не ясны..Более того,на прямые вопросы отвечают КРАЙНе уклончиво в таких заведениях...
  • бармалейкабармалейка
    Меня напрягает не то,что эти разговоры ведутся,а то,что родителей не считают нужным об этом информировать на старте...+ Если нет ничего страшного в этом,то почему сразу не рассказать родителям,что будет происходить и в каком ключе?
  • ЛескаЛеска
    что? центр? сайт их киндерленд.орг.уа
  • evga_81evga_81
    И всё же надо предупреждать, что лагерь с религиозной тематикой Я бы тоже была о-о-очень злая, если бы обманом меня и моих детей затянули в подобное заведение отдыха! Меня очень злят приставания Иегов на улицах и по телефону, тыкание моему ребёнку книжечек и буклетиков прихожанами баптистской церкви, что возле ближайшего супермаркета. И будь со мной что-то подобное устроила бы разборки, забрала бы ребёнка и ещё жаловалась бы в РАНО или ещё куда
  • ЛескаЛеска
    о боже.. а
  • СушкаСушка
    Тем не менее, я, например, предпочитаю своих детей просвещать с помощью духовника нашей семьи, а не первого встречного :) Тем более, что... эммм... приверженцы некоторых конфессий иногда несут такую пургу, что в голову уложить невозможно.
    Посему я бы лично очень и очень возмутилась молитвами в лагере, да без предупреждения.

--
    ...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветер
    от винта самолета, идущего в дальний полет...
  • kiototokiokiototokio
    да, мягко говоря неприятно (( (там, правда на сайте между прочим намек есть, просто на будущее? (+) вскользь и неподробно упоминается в предметах "Я И БИБЛИЯ". (обычно таким "заморачиваются" именно религиозного направления э.. заведения). А если прямо в названии не указано что-то вроде честного "Христианский детский центр..." и малейшая уклончивость в ответах - то ну его нафик!

еще признак - "международное сотрудничество" в подготовке преподавателей. Само по себе как-бы ничего "такого", но ВО ВСЕХ сектанских заведениях (они обычно филиал зарубежных сект) такой пункт есть практически обязательно. (секты оплачивают поездки своим .. участникам).

п.с. я б была в бешенстве! ((
  • МусечкаМусечка
    А что случилось там с ребенком? Ужас.
  • kiototokiokiototokio
    насчет "ничего страшного" от лишней информации.. позвольте не согласиться (бівает по разному). (+) далеко не всегда подбоные разговоры "о боге" - это лишь чтение притч из библии, ненавязчивое объяснение что хорошо, что плохо, разговоры о добре.. и так далее.

во-первых - красочное запугивание посмертным миром, концом света и так далее..

пятилетке уже вполне могут втолковать, что он грешный, плохой, что его мама будет гореть в аду (тоже "позитиычик" для ребенка), потому что не молится каждый день, не посещает церковь и так далее.

Внушать, что есть вещи которые родители просто не понимают (если они не "....сты", конечно), постепенно размывать авторитет родителей.

Рассказать красочно и напоминать каждый день какой будет конец света.
    И постепенно подталкавать что единственный путь к спасению - это "...ну суть конкретного учения..".

Вот нафик это надо?
  • evga_81evga_81
    Согласнтна на все 100! И если подобные учения не афишируют на прямую, значит у них есть что скрывать и "рыльце", так сказать, "в пушку"
  • LesyatkoLesyatko
    Великолепно:)))
  • kiototokiokiototokio
    Да, всего точно не предвидешь ((( Но спасибо ТС, по меньшей мере от конкретного сомнительного центра кого-то может предостерегла.
  • ByakaByaka
    У меня другие представления о правильности. И я считаю такие навязывания вредными и противозаконными ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Бога нет. Ты разве не знала :))) ()

--
  • ByakaByaka
    +1 ()

--
  • ByakaByaka
    Отлично. Оригинал этот? Religion is like a penis. It's fine to have one and it's fine to be proud of it, but please don't whip it out in public and start waving it around... and PLEASE don't try to shove it down my child's throat.

--
  • Звездочка!Звездочка!
    моя дочь ходила неделю в такой лагерь у баптистов, из религиозных нагрузок им рассказывали библейские истории и притчи на русском и они рисовали эти сюжеты... Где-то час в день занимало. Все остальное время были спортивные игры, песни, рукоделие, руководителем групп выступали американки (ни слова по-русски не понимали, но с детьми прекрасно находили общий язык:)).

Но я знала, куда отдаю дочь и сразу уточнила в каком объеме будет религиозный компонент. Меня вполне устроило.

Кроме того, при этой церкви есть школа развития маленьких деток с года, там вообще нет ничего такого - рисут, читают, играют.

Если вы отдавали в лагерь при религиозной организации, то наивно полагать, что там совсем не будет религиозного. Просто уточнять нужно сразу что и как предполагается. Если же вообще не было упомянуто, что религиозная организация каким-то боком причастна к этому - это уже непорядочно...

П.С.
    посмотрела сайт киндерленда, там ничего нет о религии вообще, кроме обтекаемых "уроков доброты". Я бы возмутилась и жалобу написала, неэтично давать ребенку какие-либо религиозные установки без согласия родителей.

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • СимкаСимка
    ничего плохого в таких лагерях не вижу, кроме замалчивания. Что за тайны? Это не честно по отношению к родителям и детям. А вообще-то идея прекрасная, люди там работают хорошие, занятия интересные.
    Дочка ходила в адвентистский лагерь, НО, сначала все родители ознакамливались с программой и подписывали разрешения. На занятиях присутствие родителей приветствовалось, так что те, кому не подходит христианский элемент занятий- просто уходили.

--
    свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor
  • ЛескаЛеска
    дети в 6 лет? или в 2 года? я даже в 10 классе подсела на такое, сама не понимая куда я попала, только через пару лет, когда в институту учили религиезнавство поняла, что попала к баптистам
  • svetlaj2009svetlaj2009
    на их сайте есть упоминание про религиозное направление я не в защиту, просто если дочитать до конца про все услуги, то можно обратить внимание"“ Kinderland “ пропонує індивідуальний підхід до кожної дитини, де групи не більш 12 дітей та 2 педагоги. Головні предмети: читання та розвиток мовлення; математика та логіка; у світі музики; образотворче мистецтво; фізичне виховання та гімнастика; хореографія; акторське мистецтво на базі російських та українських казок (спектаклі, сценки, мюзікли ); іноземна мова ( англійська, французька, німецька, у старших групах по бажанню ); Я і Біблія; вокал (логопедичний вокал) ейдетика (розвиток уваги та пам’яті) психолог “Кіндерленд” також пропонує....."
    Можно было просто поинтересоваться, в каком направлении идут беседы, а потом , я думаю, пусть лучше детям о боге говорят, чем о глупостях..ну это лично мое мнение.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ