Много раз уже ездила в родной сестре в Германию, последние 4 года не ездила (двоих детей родила). Собралась ехать в июле с детьми, пока паспорт сделала, приглашение, термин в посольство, тут узнаю про кучу документов - за 2 дня их сделала, кроме справки из налоговой, думала пронесет без нее. Ан нет - получила отказ. (( Из-за этой самой справки... А билеты на самолет уже купила, Визэйр возвращает только треть стоимости. Решила подавать аппеляцию, приносить справку, а она будет только 22 июня. Потом пригласят снова в посольство и ... или отказ, или виза. Беда в том, что мне нужно еще в Питер на конкурс с 25 июня по 2 июля, еще в Херсон к бабушке, а жд билеты нужно покупать заранее. И если отказ - одни билеты, если виза - другие. Собственно вопрос - купить все билеты заранее, а потом их сдавать в случае отказа или оставить все на последний момент? Билеты киев-херсон, питер-херсон,т.е горячие направления. А еще нужно на самолет ребенку докупить билет - у Визэйр каждый день меняется цена, 3 дня назад можно было на 1.500 грн, сегодня за 2.100, максимально 2.800. Или куплю сейчас и потеряю 1200 или куплю в последний момент за максимальную цену и 1300 переплачу. Или у Визэйр могут попасться недорогие билеты перед отъездом? Вообще, куча вопросов по перелету, поскольку летала еще в прошлом веке, а с детьми не летала совсем. Буду благодарна за конструктивные советы.
по билетам на самолёт и немного посольство Германии: Визз часто (раз в месяц точно) делает скидку на билеты. Зарегистрируйтесь на сайте и мониторьте почту - они рассылают уведомления. Шанс перед отлётом купить дешево билет - минимален: чем заранее вы заказываете - тем дешевле он вам выходит. Если планируются доп.события в вашей жизни до отлёта - лучше заказывать с плавающей датой (+30 евро вроде). Далее: посольство Германии (еще Великобритании и Штатов) - самые щепетильные(читай - ооооочень придирчивые) при выдаче виз. Максимально готовьте пакет документов+куча копий+все возможные, не указанные в памятке. Если собираетесь туда первый раз - очень большая вероятность, что прийдётся доносить еще какой-то документ. (хотя, 4 года вы не выезжали - что в первый раз). Поэтому, запас времени от визы до билетов у вас должен быть. И читайте внимательно их сайт, все распечатки бланков делайте с сайта перед подачей доков - у нас из-за одной новой фразы на бланке тоже вернули весь готовый пакет (частовыезжающие со стандартным набором доков). А билеты на поезд за 45 суток только начинают продавать - на конец июля вы их сайчас и не купите.
я ж и грю - впаять отказ, а не просто вернуть доки. Либо вы были 10-й из 10-ти (бытует мнение, что из 10 прошений 9 удовлетворяют, а одному отказывают))), либо вам еще на собеседовании не указали на отсутствие справок (ну, а если вы думали проскочить - это зДря!). Они обычно нормально возвращают пакет, без влепашенья отказа.
говорят именно в последний месяц из-за этой справки из налоговой лютуют, лепят отказы а на собеседовании они мне указали на отсутствие справки, даже дали бумажку подписать, я просто ее раньше 22 июня не получу, заказала давно. Но действительно могли бы не портить паспорт, а просто вернуть документы. Эх, пока шишек не набьешь.)