Покуда есть на свете дураки или Несите ваши денежки

• Нет, речь пойдет не о тренде последних дней - крахе МММ, а о мошенничестве путем игры на тонких гранях материнской любви и тревоги.

Стала дочка что-то совсем малоуправляемой. В ответ на отказ - истерика с применением кулаков и зубов - карауууул.
    Потерпела я сие безобразие пару раз и пошла...нет, не к бабке....нет, не в поликлинику, а к психологу. Точнее, как оказалось, это была дипломированный психоневролог. Является этот "специалист" директором Центра лечебной педагогики "Сознание", что занимает крыло в ДС по соседству.
    Начало консультации как-то все больше шло по пути - это "педагогическая запущенность" - избаловали, проще говоря. А потом так "а вы к нам сможете ездить?". "Да рядом мы живем, грю". И вроде так ниче-ниче и вдруг уже конец консультации и вещает мине тетё:
    - Единственное, куда вам точно не надо ходить - это к психиатру?
    - Это почему?
    - Вам поставят диагноз.
    - Какой?
    - Аутизм.
    -???!!!!
    - Да, а если сейчас не начнете заниматься, то через года 2 это будет уже шизофрения.
    - И что же нам делать?
    - Но, я думаю, вы выйдете из этого состояния. Мы вас научим, и мужа приводите, и его научим как.
    Да, сейчас я понимаю, что вопрос "вы научите меня и мужа лечить аутизм и шизофрению?" был бы уместным, но я его не задала. Зато задала вопрос о том, что. может, стоит сделать ЭЭГ.
    - Не надо, ничего она вам не покажет.
    И все как во сне. Я иду, записываюсь на консультации под неусыпным контролем директора. Только краем сознания успеваю удивиться, услышав "а у сегодняшней девочки (другой не нашей) что? - Аутизм". "Надо же, и еще у кого-то аутизм".
    Огорошиваю мужа. Он сомневается. Ночь напролет читаю об аутизме, даже нахожу что-то общее, и не только у дочки, но и у себя, и у мужа, а у себя даже признаки шизофрении.
    Вечером следующего дня прием уже у психолога, котрого нам дали в ЦЛП. Привела мужа - нас же учить обещали. Но, дочку завели - контакт устанавливать, а нам - сидите.
    Пошла оплатить консультацию, точнее мне сказали, что "у нас платят перед началом консультации" (хотя еще вчера было после), заодно попросила письменное заключение вчерашнее - "А мы не даем никаких письменных заключений".
    Никаких квитанций об оплате услуг, кста, не дают тоже.
    В отличие от меня, муж провел время с пользой, осмотрел кнгиги, стоящие в малюсеньком коридорчике на полках и раздаваемые бесплатно - книги религиозного содержания, выпущенные какой-то сектантской церковью.
    Он против дальнейших консультаций, но я записываюсь все равно.
    Я ваще плоховато помню себя в эти дни.
    Утро третьего дня. Доча плачет, что не может встать, ее ноги не держат. Как-то позавтракала, через полчаса вырвала.
    Попросила соку, было страшно, но дала. И все - довольный, активный ребенок, еще через несколько минут попросивший завтрак, будто ничего и не было. Я так и не поняла - что это было. Такого не было никогда. Не могли же 2 дня БКБГ диеты, на которую нас посадили, так отразиться? Или это психосоматика? Во всяком случае, доця просилась больше не ходить туда.... не знаю.
    В тот день мы встретились с другим специалистом, который….. посоветовал тетке передать, шо она дура....хотя, думаю, этому есть другие, более серьезные определения.
    Да, к психологу нам советовали все же походить. Нужно рамки установить, вобщем таки запущенность та самая, педагогическая.

Подведем итоги. Измотанный ребенок, мама в состоянии "камень на шею и в воду" и 250+140 грн. Пролечили педагогически, ничего не скажешь. А шо - дураков надо учить. Хотя у меня ваще подозрения, что я была под гипнозом каким-то, ей-Бо. Ну не в моем это все стиле как-то.

П.С. Попросила мужа перестать удовлетворять все доцины желания по первому хныку, контролирую свой и мужнин уровень шумности....уже пошли сдвиги. Но к психологу все одно пойдем. Только боюсь терь, ох боюсь.
  • grumigrumi
    Тоже повелась на позитивные отзывы на форуме. И также было ощущение выброшенных денег за консультацию.+ И тот же аутизм, и БКБГ диета, как мантра, повторялась, но там это вешается, как я понимаю, всем. Просто на этом форуме есть человек, который напрямую связан с центром, вот и проводит свою работу. И очень неплохо, надо заметить. Я сделала вывод, что в проблемных ситуациях нужно идти прежде всего к хорошим специалистам в медицинские центры, искать квалифицированных психологов, что сразу и сделала. В общем вывод : не всем хорошим или плохим отзывам на форумах стоит доверять.
  • ГусеницаГусеница
    Обана... + А что, все родители "нормальных" детей всегда могут предсказать, как поведут себя их дети в той или иной ситуации?
  • ByakaByaka
    М-м-м... А если я могу предсказать? Вот правда, могу... Но поведение и реакции очень отличаются от обычных реакций большинства детей? ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    В смысле, такое поведение с натяжкой можно назвать нормальным. ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • plastilinplastilin
    высокофункциональный и атипичный еще есть()
  • plastilinplastilin
    ого, впервые слышу, что синдом Аспергера может вызываться воспитанием. спрошу завтра()
  • СладкаяСладкая
    подпишусь, с вашего позволения.. сегодня записалась первый раз(...

--
    Золотое женское правило: "Не знаешь что ответить - улыбнись и поправь лифчик!"
  • aivaaiva
    меня передергивает уже пол дня от вашего рассказа...+ решила вас поддержать - пусть Бог благословит найти хорошего объективного спеца и помочь вам и ребенку.

С опыта моей знакомой знаю, что грамотный подход, заданный специалистом, некоторые занятия, помогают полностью исправить ситуацию. Удачи вам.
  • СфортсаСфортса
    ужас какой да психологи страшный народ. Тем что мы им доверяем, а часто они этим пользуются не леча а только калеча и ставя несущеествующие диагнозы или леча существующие так бездарно что эффекта 0. Или специально так лечат...
    Я для себя определила пока, что если психолог настроен на длительную работы и на ней настаевает - я говорю ему досвидания. Мой психолог отработал год со мной и больше не говорит что она мне нужна, только если я чувствую необходимость. Этот год нас учили многому и учили понимать и решать свои проблемы самостоятельно. А когда вижу тётю или дядю со словами как тут у вас всё интересно ну мы с вами поработаем (типа долго и нудно) я спрашиваю, а программа какая и какие проогнозы при моей работе самоотверженой, а мне говорят что будем идти за вашими потебностями... то идите дяди и тёти лесом.
    Молодцы что перепроверили у других специалистов.
  • chupschups
    У Елены Степановны "стандартная программа" поставить ребенку аутизм и попытаться зазомбировать родителей Я тоже с этим сталкивалась. У меня ребенок речевой, чисто речевой, никакого аутизма, а она мне такого наговорила, и что я всю жизнь для него должна быть эмоциональным костылем, и что как только он окажется не под моим жестким надзором, то он начнет делать страшные вещи и много всякого такого. Ну что вам сказать, на тот момент я была "в теме" уже пару лет, и хорошо понимала что то, что она мне говорит на самом деле не относится к моему ребенку, но нервы сдали. И самое плохое в этом всём, что после этой беседы у меня появилось такая безнадега и мне захотелось на всё просто забить. Мне прошлось собирать себя, чтоб вернуться в нормальное рабочее состояние. Это было несколько лет назад, никакие ее предсказания не сбылись.
    К чему я это написала, вам сейчас хочется бороться с ЕС, или ругаться не нее, НО это ничего не даст вам в вашей проблеме. Не разменивайтесь на негативные эмоции, сконцентрируйтесь на том, что вы можете сделать для своего ребенка.
    Вы - молодец, что написали тут на форуме, ЕС - жуткая тётка. И кстати, негативные отзывы о ней есть, и я писала и другие.
    ЗЫ а вот диета некотрым очень даже помогает, но ее не ЕС придумала, и я вообще не понимаю с какой радости она берет на себя функции консультанта по диете. ИМХО, она своей деятельностью диету только дискредитирует.
  • plastilinplastilin
    нет, не смотрела, спасибо большое! пока мне больше всего понравился "BenX" на эту тему. смотрели?
  • бармалейкабармалейка
    Мне иногда хочется принципиально побороться с таким явлением, как непрофессионализм,безответственность и безнаказанность среди психологов,воспитателей,педагогов...Пользуясь тем,что люди таки озабочены своими детьми и готовы вкладывать в них деньги,расплодилась туева куча всяческих центров,деятельность которых далека от того.как и что должно быть....Это дискредитирует психологическую помощь,психокоррекцию и психодиагностику...Злюсь...Автор,удачи Вам в выборе спеца...Пусть все будет хорошо..))Впредь не бойтесь спрашивать лицензию,документы о прохождении обучения...
  • СладкаяСладкая
    ..мда..вот уже именно после вашего поста (не на эмоциях)я уже таки отменила свою консультацию туда((. Большое спасибо за ваш отзыв! Новы все-таки нашли себе специалиста, который вам помог? Можете порекомендовать?

--
  • СладкаяСладкая
    Все поддерживают здесь критику ЕС и ее центра. А взамен кто-то может порекомендовать проверенного психолога? Не предвзятого, профессионального и объективного? Буду очень, ОЧЕНЬ благодарна.

--
  • АдяАдя
    Мне кажется, самое главное - понять и обеспечить комфорт ребенку и его окружению бороться с психиатрами за зря потраченные деньги и родительский стрем - оно, конечно, нужно...

Я очень рада что на 9-м году жизни со своим старшим наконец-то стало понятно, ЧТО с ним происходит и КАК это понимать. Аутизм, не аутизм, с того момента как мы поняли природу его криков и психов, всем стало намного легче жить. И да, тут же подвернулась детская группа по работе с эмоциями, стало гоораздо легче.

Пусть вам и вашей детке будет комфортно.

--
    - Мама, а давай я завтра домой после третьего урока прийду!
    - Игорь, но у тебя завтра пять уроков!
    - Но так же быстрее! (Игорь, 2-й класс)
  • бармалейкабармалейка
    Я Вам в почту сбросила..Посмотрите,получилось?Это-по отзывам..Лично не была...
  • СладкаяСладкая
    спасибо большое, я получила. Изучаю...

--
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Таня, ну я могу :) нашу, Шлёнскую О.А.(она же и как психолог работает, нам много и этим помогла), или Татьяну Тарасенко (она опытный, больше практический психолог, территориально Оболонь).
    Знаю ещё психолога на Березняках, но она как бы... вот просто психолог, т.е. помочь разобраться в сложный жизненный момент - да, а глубоко копать - не очень.
    Разве что лето сейчас, очень многие прекращают или сокращают практику...

Про Е.С. поддерживаю chups, всё поверхностно, но под давлением. Разве что лучше, чем вообще не заниматься.
  • СладкаяСладкая
    Юля, как всегда, огромное спасибо! Сегодня уже созванивалась с Тарасенко) и очень плно рассматриваю вариант со Шленской) сегодня читала все, что находила о ней. Сходим сначала к Тарасенко.

--
  • plastilinplastilin
    в центре аутизма сказали - не может такого быть. но, как ни странно, в некоторых странах еще поддерживается это мнение()
  • plastilinplastilin
    ну как нет, если у совсем маленьких детей он уже есть? и все-таки эти ученые, у которых я спрашивала, занимаются этим давно и досконально.+ дословный ответ: "нет, ни в коем случае.. у ребенка, с которым плохо обращались, могут появиться похожие черты, но это если его в подвале держать, избивать и голодом морить.. и то, это очень легко понять, - где аутизм, а где второе"
    еще Каннер, который придумал эту версию, в последствии от нее отказался.
  • chupschups
    мне трудно рекомендовать кого-то Я не знаю вашей ситуации, у нас, например, основным специалистом был логопед. Психолога я искала, но без особого рвения, поведение мы разруливали без психологоа. Некоторые моменты с учебой у нас до сих пор остались, но я сама пока не представляю к кому бы обратится...
  • plastilinplastilin
    я знаю, что Каннер это РДА) просто именно он впервые выдвинул эту теорию. не знаю, назовите мне хоть одного СОВРЕМЕННОГО специалиста, считающего, что Аспергера - это следствие воспитания (и не из СНГ). везде почти это считается устаревшим.
  • plastilinplastilin
    извините, но я ничего не исправляла) и не спорила, что РДА - это генетика. а что Аспергера - не воспитание()
  • polenkapolenka
    За Тарасенко - мы у нее были пару раз, знакомая водит дочку, кажется, довольна.

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • ЮлияЛЮлияЛ
    В принципе, так и лучше я ещё в личку чуть черкну )
  • IrisaIrisa
    +1 за Шленскую.

--
    No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.
  • plastilinplastilin
    вобще-то мнение современной науки почти единогласно - и то, и то врожденное.+ я перешерстила не меньше литературы, чем вы, наверное (может, вам не совсем новое что-то попадалось?), кроме того, общалась и общаюсь на эту тему со специалистами (как ведущими исследовательскую деятельность, так и терапевтами, занимающимися такими детьми много лет) из разных стран.
    такие "динозаврские" мнения встречаются только в странах восточной европы и (что меня удивило) во Франции!! в последней аутизм лечат психоанализом и какой-то терапией обертывания ребенка холодными компрессами...
    в автобиографиях людей с синдромом Аспергера описываетется их восприятие мира с самого раннего возраста, - такое невозможно воспитать, тем более что родители там серьезно занимались детьми. и детей с таким синдромом и их родителей я тоже встречала не единожды.
  • plastilinplastilin
    посмотрела. спасибо огромое! великолепно! главный герой - потрясающая личность!!! столько позитива!!!
    только непонятно, при чем тут синдром Аспергера, но то второстепенно.
  • plastilinplastilin
    какое у меня может быть чувство вины? не знаю, как это еще можно прочитать. не обьясните?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ