есть у меня родной брат, у которого годовалый ребёнок. у меня ребёнку 4 года, с рождения мы абсолютно всё отдали в пользование ему, оставалось только памперсы покупать - дорогую коляску и т.д. и много вещичек, но по стоимости не очень дорогих, куча игрушек - т.е. сэкономили им не одну тысячу гривен. мы своему ребёнку в последнее время купили дорогой зимний комбез ленне заа 800 грн, экковские сапожки за 900 грн, много конструкторов лего по 600-1000 грн. окресло максикози , он с этой одежды и игрушек вырос, нужно покупать новое, что недёшево. хотим продать всё и купить хорошую новую одежду. но вроде бы некрасиво получается - всегда отдавали ребёнку брата всё, а теперь вроде бы жлобы.да и родители так привыкли - звонят и говорят:"а где тот зимний комбез, я приеду и заберу - нужно ребёнку брата. родители тоже не поймут, они считают, зачем семье брата покупать новые вещи и переплачивать, если у нас уже они есть. но нам то никто деньгами не помогает с их стороны. как поступить?
именно по этой причине, я стала вещи складывать, а не отдавать... так как тоже были претензии, а где воооооооооооооот тот комбезик, который вы носили, а где вооооооооооооот те ботиночки, они нам так нравились.... люди к хорошему быстро привыкают... если вы в хороших отношениях, скажите так и так, мол хотим купить хорошие вещи, поэтому мы продадим то, что носили и купим то, на что не хватает... если адекватные и не зажрались ещё то поймут... хотя откуда им знать о стоимости вещей .если они с рождением ребёнка на всём готовеньком....
И у нас так было, поэтому вообще перестала отдавать. А то отдала после старшей комбез попроще, так возмущались, а почему не Ленне. А у меня младшая на 6 мес младше, чем их девочка. Видно, люди на полном серьезе считали, что я своей младше еще куплю н Стул для кормления Чикко полли отдала, так тоже плохо - так обивка местами потрескалась, почему в неаккуратном состояли отдали. Теперь они покупают свое, и опять обиды, что им приходится деньги тратить
Я бы поступала с вещами так, как сама считаю нужным. А если возникли бы вопросы, то сказала бы правду. Ничего тут такого нет. Если нормальные люди, то поймут.()
Делать так как вам удобно Брат заводил ребенка, рассчитывал на свои силы? Вот пусть и рассчитывает впредь. Почему кто то должен страдать? Вы не обязаны снабжать его ребенка одеждой себей в ущерб
Сказать + комбез продаем за ХХХ гривен, нам не хватает на следующий для нашего ребенка, если этот комбез вам так нравится - можем отдать его вам чуть дешевле, за ХХХ-100 гривен, как для своих;-).
+100 сказать,что у вас финансы ограничены на эти покупки и ребенок будет без комбеза, на зиму, единственный выход для нас - продать то, что еще что-то может стоить. Извените, больше оказывать спонсорскую поддрежку не можем, сами нуждаемся. И спокойн
Для людей в здравом уме и разумном отношении к бюджету - это отличный вариант Для жадных, зависливых, халявщиков и т.д. - повод обидеться на всю жизнь.
вы в свою очередь должны обеспечивать своего ребенка не вижу ничего зазорного, если будете продавать бу вещи, и покупать своему ребенку новое. родителям и брату так и скажите, нет денег купить новое хорошее, вынуждена продавать бу.
Отдавать, забыть и купить новый. Моя семтра так делает. Хотя от меня+ Ничего не получает, хотя мой старший сын старше ее сына, но поскольку у меня их много, то они и друг за другом и за двоюродным братом и за соседом носят. Это же ваш племянник и родной брат тоже Ваш.
Продавать и обеспечивать себя. Даже если по первой будет туго спониманием со стороны, поверьте - когда они купять сами что-то им будет пример и они вас со временем поймут, не бойтесь.