как правильно поступить

• есть у меня родной брат, у которого годовалый ребёнок. у меня ребёнку 4 года, с рождения мы абсолютно всё отдали в пользование ему, оставалось только памперсы покупать - дорогую коляску и т.д. и много вещичек, но по стоимости не очень дорогих, куча игрушек - т.е. сэкономили им не одну тысячу гривен. мы своему ребёнку в последнее время купили дорогой зимний комбез ленне заа 800 грн, экковские сапожки за 900 грн, много конструкторов лего по 600-1000 грн. окресло максикози , он с этой одежды и игрушек вырос, нужно покупать новое, что недёшево. хотим продать всё и купить хорошую новую одежду. но вроде бы некрасиво получается - всегда отдавали ребёнку брата всё, а теперь вроде бы жлобы.да и родители так привыкли - звонят и говорят:"а где тот зимний комбез, я приеду и заберу - нужно ребёнку брата. родители тоже не поймут, они считают, зачем семье брата покупать новые вещи и переплачивать, если у нас уже они есть. но нам то никто деньгами не помогает с их стороны. как поступить?
  • мама_Ирамама_Ира
    именно по этой причине, я стала вещи складывать, а не отдавать... так как тоже были претензии, а где воооооооооооооот тот комбезик, который вы носили, а где вооооооооооооот те ботиночки, они нам так нравились.... люди к хорошему быстро привыкают...
    если вы в хороших отношениях, скажите так и так, мол хотим купить хорошие вещи, поэтому мы продадим то, что носили и купим то, на что не хватает... если адекватные и не зажрались ещё то поймут... хотя откуда им знать о стоимости вещей .если они с рождением ребёнка на всём готовеньком....
  • ptipochkaptipochka
    Правильно поступить так, как Вам будет удобно, выгодно и т.д. А если возникнут вопросы у родственников, объяснить причину.
  • Чебу_РашкаЧебу_Рашка
    И у нас так было, поэтому вообще перестала отдавать. А то отдала после старшей комбез попроще, так возмущались, а почему не Ленне. А у меня младшая на 6 мес младше, чем их девочка. Видно, люди на полном серьезе считали, что я своей младше еще куплю н Стул для кормления Чикко полли отдала, так тоже плохо - так обивка местами потрескалась, почему в неаккуратном состояли отдали. Теперь они покупают свое, и опять обиды, что им приходится деньги тратить
  • kosirinkakosirinka
    Я бы поступала с вещами так, как сама считаю нужным. А если возникли бы вопросы, то сказала бы правду. Ничего тут такого нет. Если нормальные люди, то поймут.()
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Делать так как вам удобно Брат заводил ребенка, рассчитывал на свои силы? Вот пусть и рассчитывает впредь. Почему кто то должен страдать? Вы не обязаны снабжать его ребенка одеждой себей в ущерб

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • ByakaByaka
    Ответить. - Продала, т.к. Кате (Юре, имя своего ребенка) нужно новый покупать, а они нынче дорогие. ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ШактиШакти
    +1 дали сесть себе на шею

--
    Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!)

• ГусеницаГусеница
    Сказать + комбез продаем за ХХХ гривен, нам не хватает на следующий для нашего ребенка, если этот комбез вам так нравится - можем отдать его вам чуть дешевле, за ХХХ-100 гривен, как для своих;-).
  • aivaaiva
    +100 сказать,что у вас финансы ограничены на эти покупки и ребенок будет без комбеза, на зиму, единственный выход для нас - продать то, что еще что-то может стоить. Извените, больше оказывать спонсорскую поддрежку не можем, сами нуждаемся. И спокойн
  • LesyatkoLesyatko
    Для людей в здравом уме и разумном отношении к бюджету - это отличный вариант Для жадных, зависливых, халявщиков и т.д. - повод обидеться на всю жизнь.
  • OksanaVMOksanaVM
    продать и купить своему ребенку новое
  • ЛескаЛеска
    вы в свою очередь должны обеспечивать своего ребенка не вижу ничего зазорного, если будете продавать бу вещи, и покупать своему ребенку новое.
    родителям и брату так и скажите, нет денег купить новое хорошее, вынуждена продавать бу.
  • 060306060306
    Отдавать, забыть и купить новый. Моя семтра так делает. Хотя от меня+ Ничего не получает, хотя мой старший сын старше ее сына, но поскольку у меня их много, то они и друг за другом и за двоюродным братом и за соседом носят.
    Это же ваш племянник и родной брат тоже Ваш.
  • Alenka_123Alenka_123
    поступить как вам удобно. это идинственно правильно. я бы давно спокойно все продавала.
  • lyubanya_slyubanya_s
    Продавать и обеспечивать себя. Даже если по первой будет туго спониманием со стороны, поверьте - когда они купять сами что-то им будет пример и они вас со временем поймут, не бойтесь.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ