Сыну моей подруги подтвердили диагноз - Острая лимфобластная лейкемия. Обследовались в Охматдете и в израильской клинике. Сейчас мальчика готовят к химиотерапии, соответственно нужна большая сумма денег. К кому и куда ей можно обратиться? Можете подсказать контакты волонтеров или благотворительных фондов? Стоит ли писать на донор.орг.юа, если ребенок находится в израильской клинике, а не в Охматдете? В общем нужна информация, как это все делается. Все подтверждающие диагноз документы есть.
Рыбешка, несколько вопросов: 1. Кто принимал решение о выезде ребенка в Израиль? 2. Есть ли бумага от Донской С.В. о том, что ребенку не могут помочь в Украине? Донор. орг.уа не поддерживает необоснованные сборы на лечение за рубежом тех детей, которых можно лечить в Украине (к слову: лейкозы во всех странах мира лечат одними и теми же препаратами по одним и тем же протоколам). Это не потому, что волонтеры - сволочи, а потому, что пока одному собирают 200 тыс. у.е. на лечение первичного ОЛЛ в Хадассе, тут умирают 20, с тем же ОЛЛ, которых могли бы абсолютно нормально лечить за те же 200 тыс. у.е. Как я знаю, в Украине очень сложно будет Вам найти БФ, который бы помог в этой ситуации оплатить лечение. Без справки от Донской на Доноре просьбу не разместят. Если будет справка от Донской можете с ней и с пакетом остальных необходимых документов идти в МОЗ, они обязаны поставить ребенка в очередь на выделение финансирования на лечение. Если от Донской ничего добиться не получится, я бы обращалась в международные фонды. В самом израиле есть диаспора, может быть там смогут помочь. А так - ситуация патовая, конечно:(
Как волонтёр Донора скажу сразу: 1. К Донской надо сходить обязательно, но скорее всего она Вам откажет(ОЛЛ успешно лечатся в Украине). Выживаемость детей при таком заболевании соответствует мировым стандартам. Протокол лечения точно такой же и теми же препаратами что и в Израиле( только эти препараты надо достать и привезти самим, но волонтёры и другие мамы помогут). 2. Если нет заключения Донской ребёнка на Донор не возьмут! И это не обсуждается 3. Опять же ни один фонд входящий в Ассоциацию (Донор)не возьмёт ребёнка под свою опеку, поскольку нет оснований для сбора денег Ваш выход это пытаться провести сбор в Израиле или через социальные сети( во втором варианте на этом ребёнке очень хорошо заработают псевдоволонтёры и посредники) Удачи в лечении!
К Донской идти можно и без ребёнка но либо родителю, либо лицу которому нотариально заверили право решать данные вопросы. При себе иметь: 1. Паспорт 2. Все выписки и заключения врачей(чем свежее тем лучше), диски с МРТ, КТ, ПЭТ-сканом(если есть. 3. Свидетельство о рождении ребёнка