Ситуация со школой не знаю, что делать (копия из Особенных детей)

• gel003gel003
    Может у кого ни будь была подобная ситуация ?
    После спец. садика ребенок пошел в обычную школу , но с очень маленьким классом , через пол года стало понятно, что ему тяжело тянуть обычную программу и с большим трудом среди года мы перевелись в инклюзивный класс, так отучились до конца второго класса, почти сразу как мы перешли в этот класс учительница начала настаивать, что ребенку требуется индивидуальное обучение, но нам его не оформляют, комиссия (ПМПК) дала направление, но оказалось, что надо получить заключение в поликлинике по месту жительства , а там нам его не дают - "ходите в массовую школу и ходите " , вот закончился второй класс - учительница опять - на следующий год оформляйте инд. обучение , он не тянет, я не могу выставить ему оценки-
    Понятно, что из этой школы мы будем уходить - никакой учебы нет , малой знает только то что проходит дома с репетитором, и то что дает логопед на доп.занятиях
    Но вот куда переходить?
    Репетитор, которая приходит к нам говорит, что ему неплохо бы пойти еще раз во второй класс, но как это ребенку обьяснить?...
    В другую. обычную школу - реально могут не взять - по программе он не тянет, даже если возьмут - нужно что бы учительница с ним занималась дополнительно , а как оказалось далеко не все хотят заниматься (даже платно и не дешево) плюс у нас в районе все школы переполненные , классы по 30-35 человек
    Еще вариант таки оформить инд. обучение - но это всего 5 уроков в неделю , а что делать в остальное время , когда все дети в школе
    Еще вариант нам предлагаю это пойти в 12 интернат - там и программа легче и классы маленькие и отношение лучше будет....
    Спасибо , кто дочитал , заранее спасибо за советы
  • lenkapenkalenkapenka
    есть очень хорошая школа-сад "Мрія" для особенных деток, но у них есть классы и для детей норма. Подойдите к директору Вас проконсультируют. Троещина, Беретти 9. к ним ездят со всего города.
  • gel003gel003
    А это гос. или частная школа?
  • EschiEschi
    Найдите хорошего школьного психолога! Он поработает с Вашим ребенком летом И посоветует, что лучше будет сделать для Вашего ребенка
    Не спешите делать выводы по поведению ребенка и мнению воспитателей Это может быть протест, усталость, ВАши прорехи в воспитании - все что угодно Нужно сначала найти причину, а потом решать...
  • gel003gel003
    Нам к сожалению это ОЧЕНЬ далеко
  • evga_81evga_81
    12 интернат даже очень и ничего! У меня у знакомых там дитёнок с нарушениями речи учиться в 1-м классе. Сначала боялись громкого слова интернат, а теперь всем довольны. Классы маленькие, он там ест, спит, играет и они его вечером забирают.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ