Почему ребенок забил на учебу и как выйти из этой ситуации?

• Имеем племянника 14 лет. Умного,развитого ребенка. В школу отдали в 6,8, ребенок был умен и развит не по годам. Читал на уровне со взрослым, писал,решал достаточно сложные математические задачи, обыгрывал дедушку в шахматы и это не считаю общей эрудиции. И вот где-то с класса 4 началось "падение", он из лучшего в классе стал если не худшим,то посредственным. Ничего не хочет, кроме играть компьютере, телефоне, PSP и т.д. и гулять, гулять, гулять. Родители в шоке. Сделать ничего не могут, а на носу 9 класс. Что посоветовать, даже не знаю.
    Учится на 7-9 не потому что не может, не хочет и все тут. Даже не то чтобы не хочет, теоретически хочет и до сих пор считает себя умнее одноклассников, но это только в теории. Вот такая ситуация.
  • Жменя25Жменя25
    Мне кажется 7-9 это не забил Забил это 2-4. И он действительно может быть сильней одноклассников,просто оценки это не отражают.
  • КарменКармен
    это возраст такой мой сын тоже в 13-14 лет скатился по учебе до 7-8 (не по всем правда предметам, а по тем которые он для себя определил как неперспективные)
    ничего страшного не случилось, в 10-11 классе они все повзрослели, поумнели (в житейском смысле), все настроились на поступление и оценки пошли в гору
  • EschiEschi
    Я вот прочитала книгу школьного психолога Она пишла к выводу -что все проблемы у детей с учебой через родителей - то ли они мало внимания детям уделяют, то ли много требуют, то ли еще что-то ...Короче,е сли в школе есть школьный психолог хороший - сходите к нему ..Или проанализируйте сначала свое поведение. что Вы в воспитании можете делать не так

• silvanasilvana
    если родители уже решили, то вряд ли Вы сможете как-то образумить их у парня вызов обществу. Вокруг дураки, а ему все с полпинка удается. Потом к этому вызову присоединяется лень и в результате вырастает чудо, а-ля Ваш родственник безработный. Парня надо увлечь конкретным занятием или поддержать его интерес к чему-то, тогда и отметки по остальным предметам подтянутся.
    Контроль со стороны родителей, конечно, нужен, но не террор.
  • НасимаНасима
    не интересно ему, вот и все как заинтересовать - наверное, психолог знает. разберется в конкретном случае и даст индивидуальные советы
  • мамуська_мамуська_
    посоветуйте маме посмотреть http://www.ex.ua/view/9493600?r=28713
    4-5 выпуск
    посмотрите что с мальчиком сделал комп......
    и там есть пару советов, которые можно применить к ситуации с Вашим племянником.
  • ZafiraZafira
    Все это очень индивидуально! То, что подействовало на отца в свое время может не подействовать на сына. Сейчас абсолютно другие дети!!!! Надо найти к ребенку подход. И поверьте, 7 и 9 - хорошие оценки в таком сложном возрасте, у сына моей сестры 4 и 6 в табеле.
  • ZafiraZafira
    А в школе может быть интересно??? Не думаю.
  • geatgeat
    а заинтересовать каким-то спортом!? другим хобби?! узнайте кто у него авторитет и пусть этот авторитет заинтересует!
    а если авторитет одноклассник "собутыльник", тогда избавить от этого общения, вплоть до смены места учебы
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ