Интересует какие таблетки надо принимать или врача посоветуйте, врачи вокруг какие-то непонятные, инфекциониста просто нет в нашей поликлинике... мы повезли сейчас на эстонскую клеща, а вот что пить для профилактики Лаймы и энцефалита???
не паникуйте и успокойтесь+ где нашли клеща? он впился, как вы его вытащили? Моего ребёнка в апреле укусил клещ, анализ клеща через месяц показал бароллиоз, инфекционист(хороший) сказал что поскольку у ребёнка никаких признаков болезни нет(слава Богу!) ничего пить не надо и делать тоже ничего не надо, только наблюдать, другой инфекционист(местный) прописал антибиотик пить две недели. Если хотите можем пообщаться в личке
мы у ребёнка из головы достали, живого, муж повёз в лабораторию при санстанции, его, клаща, конечно забрали, но сказали, что ничего делать с ним не будут, за ребёнком наблюдайте и усё+ в итоге пронесло, без последствий. У друга семьи была болезнь Лайма, буквально пару дней назад закончил прийом АБ. Был укус, достал, через неделю появилось пятно, кот. увеличивалось, поехал к варчу, тот назначил АБ, через 5 дней всё прошло. Считаю, что для профилактики пить их не стоит.
Не паникуйте, сами лучше не снимайте, если головка останется, то будет хуже. олбратитесь в ближайшую поликлиннику, вам его удалят за 5 минут, и еще посоветуют, что делать для профилактики заражений. И летом - чаще осматривайте малыша, когда купаете. от этого никто не застрахован
мой самый эффективный способ- капнуть нашатырем. на место где клещ-кладете колечко с руки, клещ-всередине. теперь он не убежит.капаете нашатырь капельку и салфеткой в течение пару секунд снимаете клеща.
Много даставала и с мужа, после прогулки по лесу и с сына, а с собаки вообще не сосчетать - вынимала с помощью нитки (выкручивала)... все живы и здоровы. Не паникуйте! Пару дней последите за местом укуса и если покраснение прошло, значит все хорошо.