Хочу советов. Девочка 3х с половиной лет, во всем остальном добрая, чуткая, сострадательная, - регулярно давит жуков и муравьев на асфальте, говорит спокойно - я хочу его убить ( или придавить) и делает. Мультиков агрессивных не смотрит, ее не бьют, в садике только в помещении, на улице со сверстниками гуляет под присмотром. Откуда взялось - не понимаю. Это нормально? Расскажите...
Мой тоже, прихожу в сад, открываю шкафчик, картина маслом))) лежат в рядочек ровненько три трупа муравьев, сын озабоченно меня спрашивает "Мам, они вед не убегут?".. (куда уж им теперь).. никакие разъяснения тоже не действует, наверное возраст такой, очень интересуется вообще насекомыми, многих боится.. не знаю.. пока не напрягаюсь по этому поводу..
3,8 сегодня стукнуло) я даже майских не разрешаю давить (хотя он и не порывается-только муравьев)-я вообще сама жалостливая...наверное родом из детства: я сейчас не могу покупать живую рыбу рыбалку предпочитаю только спортивную) ну и жуков не давлю)
Дочь слышала где-то слово "убить"? Понимает, что это? Мой сын знает только "умереть", убить -нет+ где-то она видела-слышала и эксперементирует наверное
А травить комаров можно? Я травлю. У ребенка опухоли с 5-ти комеечную монету от их укусов. И пауков пачками в пылесос засасывала. У нас их столько, что если не бороться, то они и на кровать ночью ползут. А еще люди травят массово насекомых в отелях, чтобы отдыху не мешали. А с колорадским жуком как борятся?
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
я ж пишу-я жалостлитвая..ну ничего не могу с собой поделать.пауков на даче у нас почти нет, но вот сегодня перед тем, как мыться, достала с душевой кабины одного паука и на пол отправила:)
эт наверное мы с братом одни такие в детстве мух, жуков, муравьев давили и хоронили их делали с листочков гробики и закапывали, ставили крестики и получались у нас кладбища насекомых
а ещё чуток постарше, в лет 7-8 мы хотели стать хирургами и резали лягушек первые 3 лягушки нам папа рассказывал, что им больно, что они живые и т.п. на 4-ый раз отлупил нас хорошенько ремнем - и мы перестали хотеть быть хирургами захотели в строители, и начал где-то у папы пропадать кирпич - но это другая тема разговора :)))
если Вас настолько беспокоит поведение дочери, - лучше к психологу, хотя бы в поликлинику сходите сами, без ребенка
Для того, чтобы у ребенка формировалось доброе отношение к природе и всему живому, рекомендую посетить детский курс "Познай природу". Курс проводится в виде прогулок с биологом. Занятия проходят в игровой форме на улицах и парках.