Наткнулась на статью. Если это правда, то реально становится страшно( Как же привить ребенку самостоятельность???, если отвернувшись на секунду в сторону от ребенка его могут вот так просто украсть. Я в шоке(
В середине марта 2012 года в киевском торгово-развлекательном центре «Dream Town» неизвестные похители у молодой женщины её ребёнка младшего школьного возраста (до 10 лет), сообщает правозащитник Ярослав Дунаев koordinatorudpn.
«Девочка была найдена в туалете, но - острижена уже под мальчика и переодетая тоже под мальчика. Так что от силы четверть часа - и ребенка вывели бы из многолюдного ТРЦ, не обратив внимание. Очевидно, что планировали преступление профи», - сказано в сообщении.
Правозащитник полагает, что за случившимся могут стоять «чёрные трансплантологи».
В ещё одном случае, подробности которого не приводятся, у похищенного ребёнка преступники уже успели ампутировать почку. «Тоже была похищена маленькая девочка, но потом подкинута родителям обратно. В кармашке лежала записка, что у нее удалена почка. И это оказалось правдой», - пишет Дунаев.
Дунаев советует родителям хранить медицинские карточки своих детей дома.
http://uainfo.censor.net.ua/news/15890-kievskimi-detmi-zainteresovalis-chernye-transplantologi.html "Известно, что предпринимаются попытки проникновения в регистратуру детских больниц и поликлиник, для получения информации о здоровье ребенка. Поэтому я советую хранить медицинские карточки своих детей дома"
дай Бог, что б так и было, но лишняя бдительность наверное не помешает тем более на лето многие выезжают с детьми в отпуск Вообще странновато, что случай описан 31.05, а попытка якобы произошла в марте.
а как же прививать самостоятельность? В вышеупомянутом случае ребенку около 10 лет - вроде как достаточно взрослая, что б и самой за хлебом сходить и на улице гулять.
Почему не сказали ни имени матери ни имени ребенка? "неизвестные похители у молодой женщины её ребёнка младшего школьного возраста (до 10 лет)" Какие-то люди похитили у какой-то женщины ее ребенка которому неизвестно сколько лет, но маленький
Статья не кажется правдивой. Но, пользуясь случаем + Скоро начало Евро2012 - наплыв болельщиков, а с ними и всяких-разных тоже, будьте бдительны, девушки, следите за детьми.
Я не знаю, но как-то...то ли стиль.. то ли размытость.. + смахивает на "в одном черном лесу стоял черный-черный дом". Недоверие только к статье, случаи всякие бывают, увы.
а толку с крику- моя малая орет регулярно, как только я ее с братом свои оставляю, он наотрез отказывается - говорит, людт косятся - дядька 198см несет орущую и вырывающуюся девочку...Никто пока ничего не предпринимал, кроме косых взглядов.
ну, возможно все, но одна знакомая рассказывала, что перекрыли выходы с Ашана и они не могли выйти, мол мама забила тревогу - украли ребенка, через 15 мин. нашли в туалете остриженого и переодетого ребенка. Источник - адекватная женщина, я ей верю.
да, точно насчет черного-черного дома помню детскую страшилку, там, правда, не ребенок без почки фигурировал, а ребенок без голубых глаз. в школе в незапамятные времена рассказывали.
То каток, то игровая, то супер... меняется только место, ну никакой фантазии. Детские органы не годятся для трансплантации - это раз! Орган для трансплантации должен подходить по таким параметрам, которые в обычной мед карточке отсутствуют (или у нас всем генные анализы делают?). Бред, и еще раз бред. А вот следить за детьми надо!
--
Мама Света (трое деток 09.05.95, 12.02.02, 09.02.12) Сделаны с любовью :)
сначала верила, теперь-сомневаюсь, т.к. за последние полгода уже 3-й раз слышу про эту историю, только она в разных местах происходила- то в Ашане, то на рынке Петровка - и все, как под копирку - пропал ребенок, перекрыли выходы, ребенка нашли наколотого, переодетого и обритого... Уже странно.. Но все равно, бдительность нельзя терять
несколько лет назад мне один-в-один это про караван рассказывали.. родственница, чья знакомая лично знала знакомую потерпевших (во как!!). (статья утка, но бдить нужно!)
Мама знакомой рассказывала Ребенка потеряла в супермаркете,сначала перекрывали супермаркет,потом перекрывали район и устраивали перехват по городу. Нашли ребенка в течении 2 часов. Но ее никто не воровал,просто ребенок заблудился.
бред не бред... но: дадут что либо понюхать либо укольчик легенький в плечико -и поплетется безвольный ребенок за кем попало... о непригодности органов - так с 12 или раньше (пусть медики поправят) все функционирует уже по-взрослому... бдить, особенно в местах скопления. Моему восемь - знает ,как страшно жить))) сам напоминает ,если мама отпустила поводок дальше ,чем можно)))
прочла Вас, так и умом можно тронуться + у меня раз ребенок исчез с поля зрения на небольшом рынке, а потом смотрю мотоцикл отъезжает, а на нем ребенок в шлеме и похож на моего сына, подумала самое страшное.... А потом из-за угла выходит мое чудо и смеется - он с мамой в прятки играл. Я потом ему такие же прятки устроила в супермаркете...вроде как помогло. А ведь действительно воруют детей, для чего это уже вопрос думаю не столь важен для родителей.
То есть ребенок не кричал, не вырывался, а послушно шел с дядей который вполне возможно сказал, что-то вроде "Меня мама попросила тебя забрать"(( Я вообще считаю, что в детских комнатах детей должны передавать родителям только по предъявленному документу и свидетельства о рождении. Иначе.... Алла, я читала Ваши советы по поводу записок в карманах детей и учить детей кричать, что то вроде это не мой папа/моя мама в экстренных случаях, а как Вы относитесь к наличию мобильного телефона у 6-летки. Нужен он, поможет каким то образом в критической ситуации?
в Метро есть камеры наблюдения, есть персонал комнаты они просто забрали ребенка, а дядя спокойно сел в машину и уехал ? Тем более, что в Метро на выезде тоже сидит охрана, могли сообщить, что б не выпускали машины. Что то верится с трудом, что все так было, если да, то насколько придурки все окружающие. Помахали дяде ручкой ?
вынуть из телефона симкарту или викинуть телефон, минутное дело. Если действительно ребенка украл кто то, а не он потерялся. Я за то, что б не выпускать одного.