сын делает мелкие пакости, когда злится

• вот что с ним делать- к психологу наведаться? Давно заметила за 6-тилетним сыном такое, если он обиделся на кого-то, то может ободрать обои например, сломать игрушку или порвать вещь обидчика, исподтишка. Ругаю, но понимаю, что причина где-то глубоко и не он виноват. В чем истинная причина и как исправить?
  • бармалейкабармалейка
    АГА!!!!Когда в прошлом году я заводила тему, как научить ребенка правильно сбрасывать агрессию,меня тут загнобили всякие...:))))*злорадствуюневтему*:))))
    Что нашла тогда.и что делали..Легализировали злость-люди злятся,это нормально..Проговаривали эмоцию..Типа,"Ты сейчас злишься..На кого?за что?"В результате,он научился говорить это обидчику в лицо..Со временем,не сразу,но говорит теперь:"Я злюсь на тебя за то,что....","Мне не нравится,когда ты так делаешь.."и т.д.Повесили дома грушу.Если злится,учу грушу бить,объясняю,что тогда злость переходит в силу...Забирала его из сада с двумя пустыми пластиковыми бутылками из-под воды..По дороге устраивали бой на бутылках-это весело и шумно...)))Мяч..Попинать мяч-самое то,чтоб сбросить агрессию...Еще вспомню-напишу...)))
  • MelibeaMelibea
    8 летний одноклассник такой есть проблемы с поведением, через 1 час у нас в гостях начинает "чудить" мой малой ему гоыорит что так нельзя стоп, потом вежливо просит илти домой, того не выставить.
    полома руку лего человечка малюсенькую... как мне как маме вести с таким одноклассником? прошу строго или играть нормально или ему прийдется уйти

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • бармалейкабармалейка
    ИМХО, поговорите с сыном..Обсудите,нравится ли ему,что у него в гостях так себя ведут..А дальше-по ситуации..С чужими детьми сложно,но Вы можете сказать(согласовав с сыном),что у Вас дома не ломают игрушки,не дерутся и т.д.Или,лучше через позитив:"Вы играете в это и это.."Если правила нарушаются-ты уходишь..Но тогда будьте готовы,что гость попробует на прочность..Тут прийдется выставить без разговоров..Сможете?В такой ситуации мой сын пришел к выводу,что такого мальчика в гости лучше не приглашать...самое главное-в Вашем доме работают Ваши правила,и это надо отстаивать и учить сына.Это-не стыдно и не плохо..Но очень энергозатратно иногда..)))ИМХО.
  • MelibeaMelibea
    cпасибо, думаю я смогу выставить, в некоторых вопросах я тверда... мой сын его не приглашает особо, тот мальчик сам иногда заглядвает.

--
    Мальчик июль 2004 г.
  • kolonakolona
    Бармалейка, спасибо за ответ по теме. Тоже такая проблема с сыном. Мы, как родители, спокойно справляемся с ним: или разговор, или пробежка на руках (ноги вверх), или кусок мяса помогают 100% :).

Но вот как быть с окружающими? У него часто бывают конфликты с бабушкой и дедушкой. Те ни на какие компромисы не идут. Часто до драки доходит. Выяснение отношений переходит все границы.
    Как научиться "НЕ выяснять" отношения и избавиться от злости?
    Вообще нашли какой-то способ не вырабатывать злость? (чтоб потом от нее не избавляться)
  • Alenka_123Alenka_123
    это скорее возраст такой ))) моя после 5 лет совсем неуправляемая стала. К психологу можете конечно сходить.
  • бармалейкабармалейка
    + Смотрите..Агрессия возникает в ответ на фрустрацию(невозможность достичь желаемое..Ребенок в очень подчиненном положении..Как бы мы ни старались давать ему свободу,все равно все,что хочет.он делать не может...Поэтому,агрессия неизбежна...Я оченьоченьочень тяжко переношу ссоры,поэтому стараюсь избегать,но не идти на поводу..Помогает планировать,договариваться заранее,чтоб было время свыкнуться с неизбежным...)))Просто он становится взрослее,хочет больше самостоятельности-это понятно..Стараемся расширять границы его влияния,советоваться,где возможно,где невозможно-объясняем,почему......Ну и рассказываем,что есть дисциплина и правила,которые необходимо выполнять..И еще говорим,что есть люди-бараны,с которыми лучше не спорить:)))Может,возрастное еще...Вроде,должно пойти на спад к восьми поближе..А с бабушкой-дедушкой никак нельзя работу провести?
  • kolonakolona
    С бабушкой и дедушкой сложно. Ну как можно 60-летних перевоспитать? Они считают, что ребенок ОБЯЗАН молчать, когда взрослые разговаривают. Что взрослые умнее, сильнее - итд. Может комплекс у них какой-то....
    Мне когда-то здесь на форуме посоветовали классный фильм "Похороните меня под плинтусом". Так это из этой оперы.

С другой строны не бабушка, так всегда в жизни найдутся люди, которые как вы говорите Бараны :) не идут на уступки. Так что тренируем силу воли на "бабушках".
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ