+1 когда я была мамой одиночкой, было больше времени на ребенка. Мы всегда были вместе, как подружки. Сейчас замужем, приходится делить внимание. Так что вопрос не в этом. Вам нужен отдых и побольше позитива в жизни. И забудьте о "маме-одиночке", Вы - свободная женщина!!!
а кто сказал, что замужние мамы не могут обеспечивать семью? У меня есть муж, но я хожу на работу(правда больше не из за материальных благ, а из за того, что я сама врач и не могу бросить своих пациентов) МНЕ НАВЕРНОЕ ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЕ, ПОТОМУ КАК МОРАЛЬНО Я НЕ ОТДЫХАЮ НИКОГДА.
Конечно тяжелее Конечно тяжело все тянуть, все успевать, Надо быть очень сильным человеком, прежде всего морально. Держитесь, скоро ребенок подрастет и станет легче. А рычат на детей почти все, идеала то нет.
а мне не стыдно, потому что я работаю детским стоматологом и вышла отчасти ради того, что много деток привыкло ко мне. И мне тяжело, потому как на работе я принимаю деток, уговариваю их, отдаю им душевное тепло и прихожу домой, а у меня ребенок, который соскучился за мной и хочет моего внимания. Я тоже бывает срываюсь, ну что ж, все мы люди. Так что бывают разные ситуации. Только не говорите мне, что свой ребенок важнее и не стоит идти на такие жертвы.
Хорошо сказал "Бог" из фильма "Брюс Всемогущий" Когда мать одиночка находит время после трудной работы сходить с ребенком на футбол - это и есть чудо. Не надо жалеть никого. Так сложилось. Никто не виноват. да, вы не сможете тратить 5 часов в день, чтобы продумать меню на неделю, заморочиться цветом одеяльца, которое влияетна качество сна, самостоятельно давить соки, шить одежду из правильного материала и на 4 месяца ездить из города на дачу, чтобы ребенок дышал чистым воздухом. да, вы будете читать ему сказки в 2 раза меньше, и будете срываться на нем, потому что вы не железная. Но вы по прежнему его мать. так сложилась судьба, значит, так нужно, чтобы он получил именно такое воспитание, именно такой путь пройти. Главное - не падать духом, ориентироваться на себя а не страдать от того, что вы не вальяжная домохозяйка, у вас будет свой путь, свой ребенок, свое воспитание. И про себя не забывайте. Хорошая мать, это мать, которая ценит себя не меньше чем своего ребенка. поверьте, силы найдутся. А со временем и помощник тоже.
да, будет сложно во всех отношениях.... но дети растут, понимание к ним тоже приходит с временем... ребёнок пойдёт в сад, будет легче, хотя если будет возможность, то отдавайте ребёнку на растерзание 2 выходных и проводите время вместе с ним:) очень хорошо, что вы переживаете за ребёнка(поверьте, далеко не каждая мама с папой задумывается об этом), значит вы на правильном пути... у вас обязательно всё будет хорошо!!!!!!
2 роки - важкий вік... Тримайтесь. Мені після 4 років з дитиною стало набагато легше, в рази. Садок багато у чому допоможе. А ще, не соромтесь попросити допомоги у бабусь, подружок, сусідки, ще когось знайомого, завести, забрати, посидіти з дитиною. Це нормально. Не зривайтесь на дитині. Він - напівсирота, так сказати, це гріх.
Драсти. Есть разница, когда кто-то может подстраховать? А если мама одна. Более сама, ребенок болеет. И если 3-й раз за год, то все ползут на работу и в садик. Сбивают Т и ползут. ()
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.