Чем вы отстирываете черный низ у колготок?

• От кроссовок, туфелек, да и любой обуви в принципе после прогулки (когда обувь полна песка) остаются черные пятна внизу колгот - чем вы это отстирываете?
  • Аленка80Аленка80
    белое хозяйственное мыло, минут на 30 потом в машинку
  • OmsaOmsa
    ничем. новые покупаю...()
  • wasabiwasabi
    Ваниш побрызгать и дать полежать если мылом пользоваться, то тоже дать полежать подольше

если в стиралке стирать - то сделать режим замачивания на подольше, чтобы порошок поработал подольше
  • мама_Ирамама_Ира
    может у вас обувь грязная внутри? поэтому колготы так сильно пачкаются?
  • OmsaOmsa
    от песка колготки отстирываются в обычном режиме. Черными неотстирываемыми они становятся от некачественной обуви - кожзам с некачественной краской, к примеру... ()
  • FukabukaFukabuka
    &
  • FukabukaFukabuka
    &
  • orlyshaorlysha
    только хоз мылом перед стиркой()

--
    Мы= Андрей и Полина

• OmsaOmsa
    думаю все же дело в песке-земле :))
  • OmsaOmsa
    та у нас тоже черные но отходят при стирке легко ... ()
  • wasabiwasabi
    тогда можно дать машинке налить воды, а потом резко выключить :) вот и будет Вам замачивание :)

она сольет это при включении скорее всего, тогда можно либо по новой немного порошка всыпать, либо просто полоскание задать

мне кажется, что главное отстирывание в такой ситуации как раз при замачвании происходит (ИМХО)

я так дочке кимоно отстирывала до исходного белого состояния :)
  • wasabiwasabi
    :) браво! лучше и не скажешь!
  • Аленка80Аленка80
    почти ))) намного чище, чем просто в машинке
  • AnulyaAnulya
    + 100, поносит немного, потом новое куплю, а на ночь застирывать, потом еще какие-то процедуры, не, не хочу)

--
    Мысли материальны, поэтому думаю только о хорошем!!!
  • ЛескаЛеска
    не обязательно некачественна. просто разная краска используется. Помню шла в дождь в шлепках Єкко, ноги красные-красные закрасились.
  • aivaaiva
    любое хоз мыло, намыливаю, застирываю под теплой водой - чтоб пеос вымылся и в тазик,за два дня накапливаю таких вещиц для стирки на полный бак. Отстирывает прекрасно.
  • ByakaByaka
    +1. Зимние нубуковые ботинки экко стараюсь с мылом реже мыть, вода красная течет и яркость уходит :( ()
    --
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • kolonakolona
    Темные колготы покупаем ;) А вообще Персил в гранулах хорошо отстирывает. Белое на 50 градусах вообще идеальным становится. Цветное нужно ставить на длительную программу, тогда тоже нормально.
  • наш опыт - мыло Друг в оранжевой упаковке+ отстирывал даже краску, чернику и прочие сложновыводимые. А продается почти везде - Космо, Ватсонс, Ева. )))
  • EschiEschi
    +1 Мыло Друг + порошок Ушастый Нянь - уже пару лет не подводят :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ