Устроились в сад: сад всем ооочень хорош, но в нашей группе затеяли ремонт. Заведующая просит помочь исключительно по мере возможностей. Я хочу пообещать 500 грн сейчас и 500 чуть позже (ну отдохнуть летом тоже как-то надо?:))
Но боюсь попасть впросак: какая вообще средняя "цена за ремонт" в группе? Сколько сдавали Вы? Подскажите сильвупле!
мало верю в "взносов больше никаких не будет и не было"... это из разряда фантастики. Но может я и ошибаюсь. Если сколько можете, то предложите сколько можете. Это стартовый взнос? Он давно в садах за 1000 перевалил. Так что по сути нормально. Если Вам не накладно то тем более.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
все равно зависит от сада мы так группу в 2009 делали, но собирали по 200 грн. Что-то в саду нашлось, что-то в соседних (кроватки), покупали много очень всего, часть по мере ремонтировали. вот в этом году делаем раздевалку в группе - 400 грн с каждого собирают. Зависит от выбранных работ, материалов, рабочих. Сложно говорить...
--
а Вы не спрашивали сколько все в группе сдают? а в смете цен нет?
Я вот хочу посмотреть на наши сметы :) А то в одной группе насчитали на раздевалку по 400, а во второй на саму группу по 500 (не знаю входит раздевалка или нет). Это обои, линолеум, покраска потолка, что-то еще... Я предлагала чтобы стены красить, но говорят. что это дороже.
--
Наверное вялотекущий. Если сумма не напрягает, то может и нормально на ремонт, для меня это сумма фантастическая. поэтому я даже не напорягаюсь..знаю у нас последний раз просили 500 грн
если они хотят ОТ и ДО сделать, то не просилибы сколько можете.... т.к. сколько можете - на все не хватит.
ИМХО не надо их баловать, считаю 500 грн достаточно. поверьте мне, потом ещё на все НАДО будет... и остальные, кто сейчас смог 200грн дать будут столько же сдавать, как и вы, после 1000грн.
на реставрацию паркета и покупку краски на обои для стен сдавали по 350 грн с 20 родителей, нос у нас группа сама по себе большая - потолки по 5 метров, стены, наверно по 10 метров в длину. обои красили родители с воспитателями, и это было 2 года назад.
зависит от того, что будут делать. Если обновлять еще что-то из мебели или ставить окна - нормально. Насколько я помню по всем нашим ремаонтам в разных учебных и воспитательных заведениях - суммы были от 500 до 1100 грн
ну у нас такой же садик - поборы не практикуются 1 раз сдали на ремонт - но там реально надо было, 1 раз при выпуске в этом году на "подарок" садику - поставили 2 домика и новую песочницу на детской площадке. Так что все по-разному.
мы в течении года собирали, у нас в группе 14-ть человек, на ремонт идёт около 15т... но это всё от и до, менять будут обои, плафоны, тюль, плинтус, в некоторых комнатах и линолеум.
Нам тоже про такую сумму говорили, но речь шла и о замене окон но потом не получилось, так как многие отказались. А на ремонт аля обои, потолок, сдавали гривен по 300 кажется
Мы делали группу прошлым летом. 25 человек. Сдавали по 200. Сделали: побелка потолка, до половины стены краска, с половины до потолка обои. Плинтуса пластиковые, багеты под потолком. Покрасили три двери. Правда потом еще родители собирали отдельно на линолиум. По-моему, он около трех тысяч обошелся.