мне очень нужен манеж.. вот уже собралась покупать, как такое мне сказали.. ну есть еще деревянные. Но там ребенок если переворачивается ,то ударяется..У нас в семье есть близорукость и у старшгео ребенка. Теперь вот боюсь. Не покупать? но мне надо на какое-то время оставлять.. и думала в частном доме на улицу выносить.. или что для улицы? надувные.. так воняют резиной и там ребенок не может ни учиться подниматься .ребенку до года
это вообще-то была шутка, если вы не поняли:))) у меня все одноклассники выросли в манежах с сетками, проблем со зрением нет ни у кого:))))) так росли все дети совка... почти у каждого был такой манеж... у вас же ребёнок сутками не будет закрыт в этом манеже, а пару часов в день никак не повлияют на зрение....
Осталось только найти ребёнка, который согласится сидеть в манеже по 4-5 часов? ))) Для меня звучит как фантастика Воспринимаю это приспособление как временное средство обезопасить ребёнка на 15-20-30 минут,
да ладно, моя малая сидела по полдня, где я, там и она в манеже, пока ползать не начала+ Манеж был советский, легкий, я его переставляла спокойно. А где дети нормальных родителей до периода ползания сидят?
а где оставляют еще ребенка, пока он не передвигается самостоятельно? он ведь все равно лежит или в кроватке, или в коляске, или в манеже по несколько часов Мне было удобно с манежем, потому что он легкий и просторный, кроватку же не потащишь на кухню, например. А так, мама готовит - ребенок рядом, все время разговаривать можно. Однозначно я не готова была (да и сейчас не готова) по несколько часов ребенка на руках таскать, если не болит ничего и на руки не просится.
ну да, когда уже ползает, то в манеж уже можно посадить на пару минут только+ или когда ребенок увлечен игрой сидячей - тоже можно. Еще на даче очень удобно, даже после года. На даче опасностей больше, а за 5 минут, которые мама в туалете проведет, активный годовасик вполне может найти пакет с удобрениями, съесть и водичкой запить :) А в старых, действительно, ячейки были большие.
прикольные по последней ссылке "контакты" Скопировала "Для наших покупателей мы подносим выбраный товар под эти маршрутки, воизбижания недорозумений лучше встречаться на начальной остановки этих маршрутов" А манежи с крупной сеткой!
если ребенок будет там сидеть круглосточно и смотреть только на сетку - возможно. Я бы не парилась.Дите не на сетку смотрит,а играется игрухами, смотрит вверх и вряд ли находится в манеже дольше 4 часов в день.
я тоже на полу оставляла в кухне было постелено одеялко, на него накиданы игрушки в комнате тоже лежит себе дите на пузе, к игрушкам тянется, ползать учиться зачем мне еще манеж было покупать? не видела в нем совершенно никакой необходимости
имхо, как сетка, так и решетка влияют на зрение, но никто же не садит детей на полдня в манеж или кроватку? А на полчаса час в день, мне кажется, ничего страшного не случится