Вопрос такой Дочка идет в 1 класс. Я бы конечно забирала ее домой в обед, потому что уверенна - ребенку еще нужен сон. Но и мне уже хочется выходить на работу...
Есть у меня идея снять 1-к квартиру в р-не школы. Организовать там 4 спальных места. взять няню с 13 до 19-00 Чтобы детки после уроков и обеда в школе - пришли. поспали. поиграли. сделали с няней уроки. Все это я смогу организовать - найти квартиру. поклеить недорогие обои (чтобы было свежо). найти кроватки. Тут стоит второй вопрос - смогу ли я найти мамочек, готовых платить за такой минисад 1500 грн. в месяц (квартира 2500 + 2000 грн зарплата няне 1000 питание)? Район спальный, родители здесь не особо богатые
П.С. Понимаю. что можно взять себе няню Но, б.. муж мой категорически против чужих людей в доме Бабушек, к-рые могли бы забирать ребенка после школы, тоже нет Школ-садов рядом тоже нет ...
Жду Ваших мнений про реальность или нереальность моей идеи
Нет, вряд ли найдете желающих: няне 2 тыс явно мало + если ей еще нужно сделать уроки с 4 детьми и накормить их. Я лично побоялась бы своего ребенка отдавать в такую "продленку" за 1,5, если за 2 можно поискать няню, которая делала бы все описанное Вами, только с одним моим ребенком и у меня дома.
угу не знаю як у вас в районі зі школами садочками, але у нас школа повного дня зі сном і харчуванням буде коштувати менше 600 грн, а аналогічний ШДС з басейном -700
ну сами подумайте - если Вы уже присмотрели воспитателя, + который за 2 тыс согласен смотреть за 4 детьми, то какой смысл маме 1 ребенка платить 1,5 тыс (из них половина за аренду квартиры)? Она тоже найдет такую няню, если есть 1,5-5 тыс на это дело. А если нету - в школьной продленке оставит, там в ШДС в 1 классе спят.
а почему не найдете школу с продленкой до вечера? у моей знакомой так дочка ходит в гимназию на Соломенке, там продленка с дневным сном для первоклашек
Я бы наняла просто няню для своего ребенка. Пусть спит дома, и уроки там же делает. И няня больше внимания уделит, и ребенку спокойней - ребятни ей и в школе достаточно. Детям нужна тишина и покой после школы.
Есть много школ с дневным сном. Моя спала в первом классе, спала бы, наверное и во втором, но кровати убрали :)) + Я ее специально оставляла на сон, т.к. за компанию она спит, а сама не хочет.
Нет, нереально ИМХО + Ищите няню, которая согласится принимать ребенка на своей территории, если с мужем не получается договориться :( Хотя я за последнее. Мне не очень понятно, почему из-за по сути прихоти мужа должен страдать ребенок? Кроме того, за озвученные деньги не может быть никаких нормальных условий для детей - в одной комнате даже кровати могут не разместиться, не говоря уже о нормальных партах для занятий. Да и с родителями, как правило, всегда начинают возникать вопросы типа "а мой вот в школу всю неделю-две-три не ходил, почему я должна платить?" А кто готовить на четверых будет? А если у всех разная диета? Короче, проблем больше, чем преимуществ. Для Вас вижу четыре выхода: 1. Поговорить с мужем как со взрослым человеком и ответственным отцом, предоставив ему четкие аргументы необходимости няни, обсудив все "за" и против" 2. Искать няню, которая будет забирать ребенка после школы к себе домой до 18:00 (в среднем это Вам обойдется в 25-35 грн.,час, то есть 150 грн. х 20 учебных дней = 3,000 в месяц) 3. Искать школу-сад в максимум 15-20 мин. езды от дома (если дольше, ребенок просто уснет в машине 100%, и тогда Вы просто еще больше усложните ему жизнь) 4. Наконец, постараться за лето перевести ребенка на режим без дневного сна - пораньше ложиться и вставать в то время, когда придется вставать в школу
В Канаде часто встречаются такие услуги. Обычно одна няня в своей квартире это устраивает. Разрешается до 6 детей на одного взрослого. Или 9 на 2-х. Забирает детей, кормит горячим, укладывает спать, потом уроки или развивалки. Стоит это не дешво. Но если ребенок - аллергик или с ослабленным здоровьем, то это лучше школьной продленки.
--
Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
Дело не в менталитете, а в том, что в Украине половина мам могут себе позволить не работать. А у половины оставшихся есть бабушки, соседки. И детей многие в 7 лет одних дома оставляют. А тут нельзя. А мамы работают и персональные няни обходятся дорог
--
У нас такие няни гуляют на детских площадках. Нормально справляются. Дети слушаются. И да, такие няни имеют право отказаться от агрессивного ребенка или ребенка который не слушается или требует столько же внимание, сколько и 5 остальных.
Еду они готовят у себя дома для всех (обычно под запретом орехи и шоколад, часто отдельным детям еще без молочного). Если у ребенка совсем особое меню, то мамы дают в судочке и этот ребенок ест только то, что из дому принес.
Да няни подбирать детей примерно одного возраста (всем легче). Если занятия заканчиваются в разное время (у нас в школе, это минут 30 макс.) то гуляют с частью детей на площадке, чтобы забрать остальных.
--
Совершенно нежизнеспособная идея Во-первых вы не найдете столько желающих,многие дети не спят уже в 3 года,многие не отдадут ребенка в непонятную квартиру. Кто за квартирой будет ухаживать? Стирать белье,делать влажную уборку несколько раз в неделю? А если из детей кто-то заболеет? А что делать,если двое откажуться?
Во-вторых заявленная зарплата маленькая за 4 детей.
Ищите школу-сад или няню для своего ребенка. Но мне не понять,как это,постороннего человека в дом не пускать,а ребенка в чужой дом с чужим человеком пускать можно? У вас там что,залежи золота бриллиантов дома лежат?
Мне кажется вы просили мнения, а не одобрение. Отрицательные мнения полезны + Это дает вам возможность обратить внимание на те моменты, которые вы упустили, в чем ошиблись, а может и избавят от зряшной траты денег и сил. Не понимаю, почему вы этим недовольны. Ну напишем мы все "ВаУ, ДА!" а вы никого не найдете, сделаете кучу ошибок. Ну давайте.... написать? :).
Тот, кто собирается продавать услугу, должен учитывать и менталитет + Мне, например, не понятна логика, по которой лучше приводить 4 детей в съемную однушку и доверять их 1 няне, чем пригласить за те же деньги няню к себе домой, в комфортные условия, для своего ребенка.
При чем тут это?? Я "за" такие маленькие групки, но если я могу нанять няню только для своего ребенка за 2000 тыс, зачем мне его отдавать в общую группу за 1500. Если бы прибывание в общих группах обходилось дешевле значительно - тогда имеет смысл, а так....... Как минисадик, например - если няня берет 25 грн, то там 10-15 грн - разница на лицо.
Я бы на вашем месте лучше нашла няню, которая будет к себе на полдня забирать ребенка, раз муж против чужих в доме :) Иначе вы взвоете скоро со всей этой организацией ()
--
...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветер от винта самолета, идущего в дальний полет...